← Навигация по сайту
Пн-СБ: 9:00 - 21:00
Дежурный администратор работает ежедневно
Специализированный научный
гепатологический центр

Парк Культуры
Как пройти за 30 секунд
Москва, Зубовский бульвар д.13
Страницы: 1
Ответить
ВРВП 1ст-Цирроз,стеатоз или что это?
 
В начале сентября стала беспокоить тяжесть в правом подреберье без четкой локализации.В основном чуть правее 3-7 см мечевидного отростка ниже ребер,иногда на 5-10 см чуть выше и правее пупка.Тяжесть иногда присутствовала в правом подреберье с 2000(примерно там же) года после перенесенного гепатита Б (появилась ДЖВП как объяснил в то время лечащий меня доктор).После излечения вел обычный образ жизни с поеданием всего и одноразовым субботним выпиванием крепкого алкоголя до 300 грамм.(выпивал не чаше раза в неделю,бывало и реже).С 2012 года практически не выпиваю,только последний год выпивал иногда по 100-300 грамм в неделю коньяка.Очень любил острое,но с сентября исключил и сел на диету стол 5 (сбросил за почти 3 месяца 10 кг,был 102 и рост 186 ну и стал 92кг,возможно не только диета а и нервные переживания по поводу заболевания).В связи с тяжестью обратился в поликлинику и сдал анализы и ФГДС.HBSAg не определяется с 2000 года (раз 7 сдавал в разные года ,на сегодня тоже и поликлинике и в инвитро отрицат HBSag,HBScore положит,antiHBS 250 (имунный ответ) ДНК вируса геп. Б в инвитро не обнаружено),Гепатита С нет и не было никогда (antiHCV отриц. всегда)Судя по тому, что есть ВРВП ,которое дописал врач только после того ,как я спросил,нет ли вен в пищеводе, на что получил ответ что есть немного и внес исправения в гастроскопию ) -значит есть портальная гипертензия,я так понимаю.Почему на узи нет признаков гипертензии ?Или это не обязательно?Я целеноправлено узиста просил искать её (пошел еще до гастроскопии искать её,интуиция подсказала и интернет подсказал после массированного изучения заболеваний печени)Если есть порталка-значит ли это что развился цирроз?Могли ли вены остаться после перенесенного гепатита (фгдс делал впервые)?Напрягает селезенка,на узи 2009 года длинник был 100мм а через 5 лет уже 120мм (возможно ли ошибка измерений,на моих узи с разницей в 4 дня толщина селезенки у разных врачей отличается в 1см). Сдал в Киеве анализы на фибротест и по подсчетам получилось 0,16 (Ф0)Стоит ли верить?Стул когда как ,бывают и запоры и немотивированные поносы(очень редко).Стул в последнее время чаще неоформленный желтоватого цвета,но бывает и нормальный ,оформленный коричневого цвета..Какие мои дальнейшие действия?Сделать фиброскан или сразу просить направление на биопсию?Откуда ВРВП?Биохимия почти в норме....Может ли стеатоз печени дать ВРВП?Все анализы во вложении.К Гастроэнтерологу не могу пока попасть,его нет пока в поликлинике (ждут нового).С 2007 года анализы биохимии (которые сохранились( примерно одинаковые (только ГГТ плавает,если не употреблял месяц то в пределах нормы,а если употреблял то примерно 1,5 нормы,узи от 2009 года и все имеющиеся анализы на руках ниже сообщения.Буду очень благодарен за любые рекомендации.Не уверен,но кажется, что если подняться на 6 этаж по лестнице то дыхание стало дольше восстанавливаться чем раньше.Еще заметил как похудел что стали сильно просвечиваться вены по всему теле (Груди,руках,на плече,на бедрах)С утра после сна вены менее заметны.Давление обычно 120-130х70-80 но бывает 130х65.Пульс в полном покое 55-60.

ГАСТРОСКОПИЯ 12.11.2014г.


Аппарат проведен в пищевод, слизистая розовая, гладкая.
Кардия смыкается полностью. Z линия выражена на 41 см от передних резцов. Гастроэзофагеальный пролапс нет. ВРВП 1ст.
В желудке- слизь в небольшом количестве.
Слизистая желудка розовая, гладкая, умеренно гиперемирована. Складки продоль» извитые, воздухом расправляются полностью. Угол желудка структурный. Привратник смыкается полностью, проходим.
Луковица 12-п.к. не деформирована, просвет не изменён.
Слизистая луковицы 12-п.к. выражено гиперемирована с единичными эрозиями, и слизистая постбульбарных отделов гиперемирована, в просвете желчи нет.
БДС без патологии.
Заключение: .Поверхностный гастрит. Выраженный эрозивный дуоденит.
ВРВП 1ст

УЗИ Гемотест 24.10.2014г.
Акустический доступ, визуализация затруднено из за пневматизацин кишечника Размеры не увеличены: квр правой доли 155 мм, левой доли 71 мм.
Контуры: ровные.
Эхоструктура паренхимы: умеренно днффузна неоднородная, с гнперэхогеннымн включениями.
Эхогенность паренхимы: нзо-гиперэхогенная.
Сосудистый рисунок: не изменен.
Печеночные вены: не расширены.
Воротная вена в воротах печени: не расширена, проходима, диаметром 10 мм.
Очаговые образования: не определяются.
ЖЕЛЧНЫЙ ПУЗЫРЬ
Рсположение и форма: расположение типичное, с перегибом в шейке.
Размеры: 78x36 мм.
Стенка пузыря: однородная, толщиной 2 мм.
Содержимое полости пузыря: однородное, анэхогенное.
Конкременты: не выявлены.
Образования: не выявлены.
ЖЕЛЧНЫЕ ПРОТОКИ
Сегментарные и долевые протоки: не расширены.
Гепатикохоледох: диаметром до 5 мм. Просвет его однороден.
ПОДЖЕЛУДОЧНАЯ ЖЕЛЕЗА Контуры: ровные.
Размеры железы: в пределах нормативных течений, головка: 25 мм, тело: 17.3 мм, хвост; 28мм.
Эхоструктура железы: умеренно диффуию неоднородная.
Эхогенность: нзоэхогенная с гиперэх о генными включениями.
Вирсунгов проток: не расширен.
Образования: не выявлены.
СЕЛЕЗЕНКА Контуры: ровные, четкие.
Размеры: дпинник: 120 мм, толщина: 47 мм
Эхоструктура паренхимы: однородная.
Эхогенность паренхимы: изоэхогеиная Очаговые образования: не определяются.
ИЗМЕНЕННЫЕ ЛИМФОУЗЛЫ в брюшной полости и здбрюшинно не выявлены. Сводной жидкости в брюшной полости не выявлено.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ: ЭХО-ПРИЗНАКИ ДИФФУЗНЫХ ПЕЧЕНИ
ПОДЖЕЛУДОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ.

-----------------------------------------------------------------------------------------
Узи поликлиника 29.10.2014г.
I. ПЕЧЕНЬ: не увеличена, правая доля 159 см левая 54см
край: ровный, четкий,; нижий край левой доли острый,; эхогенность: повышенная; структура: эхонеоднородная.
Бр. Ао- _1,5см НПВ 1,7 см ,v/portat 0,9см
2. ЖЕЛЧНЫЙ ПУЗЫРЬ; не увеличен с перегибом в области шеи . Стенки 2 мм не утолщены,
содержимое акяхогенное
конкременты ABS
холедох не расширен,. 3мм
II. ПОДЖЕЛУДОЧНАЯ ЖЕЛЕЗА: не увеличена, увеличена, не лоцируется;
Головка 28мм, тело 14 мм, хвост 21 мм;
контур: нечеткий, четкий, ровный, неровный;
эхогенность: повышенная, структура: эхонеоднородная,
III. СЕЛЕЗЕНКА: не увеличена, увеличена 120Х57 (N-120x60)
эхооднородна
селезеночная вена 6мм

--------------------------------------------------------------------------------------------------------\

ОАК в Инвитро от 12.11.2014

Гематокрит 44.9 % 39.0 - 49.0
Гемоглобин 16.2 г/дл 13.2 - 17.3
Эритроциты 5.52 млн/мкл 4.30 - 5.70
MCV (ср. объем эритр.) 81.3 фл 80.0 - 99.0
RDW (шир. распред. эритр) 12.5 % 11.6 - 14.8
MCH (ср. содер. Hb в эр.) 29.3 пг 27.0 - 34.0
МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 36.1 г/дл 32.0 - 37.0
Тромбоциты 227 тыс/мкл 150 - 400
Лейкоциты 8.55 тыс/мкл 4.50 - 11.00
Палочкоядерные нейтрофилы 4 % 1 - 6
Сегментоядерные нейтрофилы 57 % 47 - 72
Нейтрофилы (общ.число), % 61 % 48.0 - 78.0
Лимфоциты, % 29 % 19.0 - 37.0
Моноциты, % 9 % 3.0 - 11.0
Эозинофилы, % 1 % 1.0 - 5.0
Базофилы, % 0 % < 1.0
Нейтрофилы, абс. 5.22 тыс/мкл 1.78 - 5.38
Лимфоциты, абс. 2.48 тыс/мкл 1.32 - 3.57
Моноциты, абс. 0.77 тыс/мкл 0.20 - 0.95
Эозинофилы, абс. 0.09 тыс/мкл 0.00 - 0.70
Базофилы, абс. 0.00 тыс/мкл 0.00 - 0.20
СОЭ 6 мм/ч < 15 Исследование выполнено
микрометодом.
СОЭ (по Вестергрену) СМ.КОММ. мм/ч < 15 Исследование СОЭ методом
Вестергрена не выполнено по
преаналитическим причинам.
Измерение произведено
микрометодом.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
БИОХИМИЯ ДИЛА КИЕВ от17.11.2014г

Назва дослідження Результат вимірювання значення Коментарi

БІОХІМІЯ ФІБРОТЕСТА
Билирубин общий 15,7 мкмоль/л 5,0-21
Бiлiрубiн прямий 4,1* мкмоль/л 0-3,4
Аспартатамiнотрансфераза 20 Од/л 4-37
Лужна фосфатаза 102 Од/л 40-129

БІОХІМІЯ ФІБРОТЕСТА
Гама-глутамiлтранспептидаза 45 Од/л 8-61
Панкреатична амiлаза 23 Од/л 13-53
Холiнестераза 13580* Од/л 4900-11900

ПРОГРАМА 115
Креатинiн 91 мкмоль/л 53-97
Мочевина 3,4 ммоль/л 1,7-8,3
Мочевая кислота 401 мкмоль/л 210-420
Альбумiн 47 г/л 35-50
Калiй 4,9 ммоль/л 3,5-5,5
Натрiй 144 ммоль/л 132-146
Кальцiй 2,57 ммоль/л 2,18-2,60
Железо 21,20 мкмоль/л 11,6-31,3

ПРОГРАМА 112
Триглiцериди 1,32 ммоль/л <1,7
Холестерин 6,02* ммоль/л <5 <5 для загальної популяції
<4.5 для пацієнтів ІХС,
цукровим діабетом

Холестерин Лiпопротеїдiв 1,17 ммоль/л >1,0
Високої Щільності
Холестерин Лiпопротеїдiв 4,66* ммоль/л <3
Низької Щільності
Холестерин Ліпопротеїдів Дуже 0,61 ммоль/л 0,26-1,04
Низької Щільності
Індекс атерогенності 4,15* 2-3

БІОХІМІЯ ФІБРОТЕСТА
Аполiпопротеїн А 1 1,38 г/л 0,79-1,69
Alfa 2-макроглобулiн 1,5 г/л 1,3-3,0
Гаптоглобiн 0,8 г/л 0,4-2,4
Аланiнамiнотрансфераза 36 Од/л 0-55

КОАГУЛОГРАМА
Мiжнародне нормалізаційне 1,02 0,85-1,2
співвiдношення (МНО)
Процент протромбiну за Квiком 100 % >70
Протромбiновий час 11,4 c 10,5-13,4
Активований частковий 32,2 с 25,4-38,4
тромбопластиновий час (АЧТЧ)
Фiбриноген 308 мг/дл 220-496
Феритин 256,20 нг/мл 22-322
Трансферин 2,7 г/л 2,15-3,6
символом «*» позначаються результати, що виходять за межі референтних значень Дата друку: 17/11/2014 13:25


ОАК ДИЛА КИЕВ 17.11.2014г

Одиниці Референтні
Назва дослідження Результат вимірювання значення Коментарi

ЗАГ.АНАЛІЗ ВЕН.КРОВІ
Лейкоцити 6,88 Г/л 3,2-10,6
Еритроцити 5,59 Т/л 4,69-6,07
Гемоглобін 165 г/л 132-178
Гематокрит 48,5 % 40,8-51,9
Тромбоцити 223 Г/л 177-406
Тромбокрит 0,213 % 0,1-0,5
Середній об`єм еритроцитів 86,8 fL 77,8-94
Середній вміст гемоглобіну в 29,6 пг 26,5-32,6
одному еритроциті
Середня концентрація 341 г/л 327-369
гемоглобіну в еритроцитах
Ширина розподілення 16,4* % 10-15,5
еритроцитів по об`єму
Середній об`єм тромбоцитів 9,55 fL 5,9-9,8
Ширина розподілення 18,7* % 10-18
тромбоцитів по об`єму
Сегментоядерні гранулоцити 66 % 50-70
Сегментоядерні гранулоцити 4,54 Г/л 1,6-7,4
Паличкоядерні гранулоцити 2 % 1,0-6,0
Паличкоядерні гранулоцити 0,14 Г/л 0,1-0,6
Лімфоцити 21 % 15,0-43,0
Лімфоцити 1,44 Г/л 0,8-3,1
Моноцити 6 % 4,0-9,0
Моноцити 0,41 Г/л 0,2-0,7
Еозинофіли 4 % 0-6
Еозинофіли 0,28 Г/л 0-0,4
Базофіли 1 % 0-2
Базофіли 0,07 Г/л 0-0,1
Метамієлоцити 0 % 0-0
Метамієлоцити 0,000000 Г/л 0-0
Мієлоцити 0 % 0-0
Мієлоцити 0,000000 Г/л 0-0
Віроцити 0 % 0-0
Віроцити 0,000000 Г/л 0-0
Швидкість осідання 3 мм/год <10
еритроцитів за методом
Westergren
 
Если фиброз 0, то это не цитрроз.
Кандидат биологических наук, руководитель гепатологического центра "ГЕПАТИТ.РУ" -  Лурье Белла Леонидовна
Страницы: 1
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено

+7 (495) 255-10-60
Пн-СБ: 9:00 - 21:00