Запись на консультацию ежедневно: 9:00 - 21:00
Специализированный научный
гепатологический центр

Основан в 2000г. академиками РАМН
В.И.Покровским и Ю.М. Лопухиным
Парк Культуры
Как пройти за 30 секунд
Москва, Зубовский бульвар д.13
ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСЬ
ЕЖЕДНЕВНО: 9:00-21:00
За 23 года успешно прошли лечение 33323 пациента. Новые препараты дают гарантию до 99%!
Мы в Инстаграмм Мы в YouTube
Страницы: 1 2 3 4 След.
Ответить
Первичный биллиарный цирроз., Подскажите какие анализы сдать и чем лечиться?

[TABLE][TR][TD]

Нахождение в клинике: с 02 апреля 2017 года по 03 мая 2017 года.

Диагноз: Первичный билиарный цирроз высокой степени активности. Сопутствующие заболевания: Ишемическая болезнь сердца:   кардиосклероз, гипертоническая болезнь 2 типа, р4(?), сахарный диабет 2 типа,   Hb Hc- 7,5%(???)

УЗИ: 03.04.2017г. DS:Диффузные изменения в структуре поджелудочной железы. Синусные   кисты обеих почек. Печень-133.   77мм. Контуры-ровные, эхогенность-средняя, сосуды-9,0. Структура-однородная.   Желчный пузырь-70х25, контур-ровный, толщ. Стенок-2,0, структура-однородная. Желчные протоки- d холедоха-5,0. Протяж.   Визуализ.-15мм. Поджелудочная   железа- 29х13х24мм, контур-ровный, эхогенность-повышена, d.pancr.-N, структура-однородная. Селезенка- 100х42,   контур-ровный,эхогенность-средняя, v.lienalis-5   мм., структура-однород.. Почки-   правая-98х45, контур-ровный, эхогенность-средняя, чашечки и   лоханки-норма, структура –не однородная. Толщ. Паренхимы-18 мм, наличие   синусных кист-несколько до 18 мм.   Почка левая-98х45, контур-ровный, эхогенность-средняя, чашечки и   лоханка в норме. Структура не однородная. Толщина паренхимы 18 мм, синусовых   кист-несколько до 16 мм. Мочевой   пузырь- V 120   cм куб. контур   ровный. Толщина стенок 3,0. Структура-однородная.Лимфоузлы мезентеральные и   забрюшинные в норме. Надпочечники   в норме.

ФГС: 24.04..17г. DS:Смешанный гастрит. Панкреатит? Слизистая пищевода   без особенностей. Кардия смыкается. Рельеф кладок слизистой желудка сохранен.   Слизистая умеренно гиперемирована с мелкими очагами атрофии во всех отделах.   Перистальтика обычная. Привратник проходим. Лук. 12 п.к. и постбульбарн.   Отдел.-умеренный лимфостаз.

Рентген легких- без патологий. ЭКГ: синусовый ритм. Горизонтальное положение ЭОС.

Лечение:   Гептрал 800мг в\в - с 02.04.2017 по 28.04.2017г., Омепразол 20мг 2р\д,   Урсосан 250мг 3р\д, хлорпирамин 2,0 в\м, глюконат Ca в\в, Октолипен 600 в\в, Преднизолон   30мг в\в №3, инсулин 2 ед. 3р\д.

Рекомендации:  стол 9, инсулин 2 ед. за 30 мин. до еды,   Гептрал таб. 400мг. 1 таб. 3р\д.-2 месяца, Урсосан 250 мг 3р\д.-постоянно.   Риофлора-2 капс. 2 р\д. 14 дней.

[/TD][/TR][/TABLE]

[TABLE][TR][TD]
[/TD][TD]

[/TD][TD]
[/TD][TD]
[/TD][/TR][TR][TD]

Эритроциты                 3апреля  -4,25,    2 мая- 4,65

гемоглобин                 3 апреля    -156    2 мая -149

Цвет.Показ.                3 апреля   - 1,1     2 мая -0,97                            

Лейкоциты                  3 апреля    - 6,2   2 мая - 5

палочки                      3 апреля    - 6     2 мая - 8

сегм\ядер                  3 апреля     -60    2 мая - 66

лимфоциты                 3 апреля     -23    2 мая-20

моноциты                   3 апреля      -7     2 мая -4

эозинофилы               3 апреля      - 4    2 мая -2

СОЭ                           3 апреля      -45   2 мая -37

Ht                                                          2 мая  -42,8

Сахар крови    6:00-7.0, 11:00-8,0. 13:0-6,2,17:00-7,6, 21:00-8,0

Об. Ан. Мочи.Le-2-3 в п\зр. удел. вес-1015

[/TD][TD]

.

[/TD][TD]

Бил.общ.  14.04.- 58,6,         02.05 - 26,8

Бил. Прям.  14.04.17г. - 41    02.05. - 10,1  

Мочевина    14.04.17г.- 2,9,   02.05.-    4

Креатинин  14.04.17-  70,      02.05. -90

Амилаза     14.04.17.- 65,      02.05. -50

АЛТ            14.04.17.- 542     02.05. - 72

АСТ            14.04.17.- 321      02.05.- 41

Об. Белок  14.04.17.- 70        02.05. - 74

Щел\фосф   14.04.17. - 940     02.05. - 424

Гамма-ГТ   60,9            

[/TD][TD]

[/TD][/TR][/TABLE]Я женщ. 68 лет. рост 165 см. вес 67 кг. живу в г. Волгограде. 2 апреля 2017г. попала в стационар гастро. отделения. с жалобами на зуд рук, груди, живота, спины, легкую желтизну лица, темную мочу, белый кал. Через три дня поднялась температура до 37.2- вечером 37.7. , держалась 5 дней. сильно потела ночами. Была один раз рвота после обеда.

После выписки, 25 мая 2017г.  я сдала анализы у участкового гастроэнтеролога:
АЛТ-29(0-31),  АСТ -20(0-31), щелочная фосфатаза-506(0-258), биллирубин прямой 6(0-5),  биллирубин общий -21,7 (1,7-21) , общий белок - 63 (66-88), мочевина - 6  (3,5-7,2).

СОЭ -12 (0-30), гемоглобин - 148 (110-150),  лейкоциты-4,3 (3,8-8,6), эритроциты - 4,7 (3,5-5,2), гематокрит - 44  (33-57),тромбоциты - 283 (140-360), лимфоциты а,б,с, - 0,9(1-4,5),  эозинофилы а,б, с, -0,13 (0-0,50), базофилы - 0,02 (0-0,20), лимфоциты -  20,8 (19-39), моноциты 6,4(3-12), эозинофилы- 3,1(1-7), базофилы-0,6  (0,0-1).

Очень сильно переживаю за Щелочную фосфатазу. У меня  давно артроз, с 50 лет, все суставы искарежены, может ли щелоч. фосфатаза быть повышена  из-за артроза? Или все же первичный биллиарный цирроз? Лекарства принимаю все по  назначению(см.выше). прошел месяц, как меня выписали, а щелочная  фосфатаза повысилась с дня выписки.

Подскажите, какие мне анализы нужно еще сдать? Чем лечиться?

Я  очень сильно переживаю, что сахар крови повышается до 7,8ед.( у меня диабет 2  типа, без инсулина и таблеток) мне таблетки никакие нельзя. Я все время на строгой диете.  
В 2010г. у меня было отравление сульфаниламидами(у стоматолога после удаленного зуба, мне назначили неправильную дозировку по 2 таб-4 раза в день 7 дней), печень не выдержала я сразу в 2010 г. я попала в стационар с жутким зудом, кал белый, моча темная похудела на 10 кг.- диагноз в стационаре: стеатогептоз, холестаз,  неалкогольный гепатит(лекарственный)..  с тех  пор не могу принимать никакие таблетки.   Сдавала в 2011г. -  АМА- 4 (0-10).

Очень нуждаюсь в Вашей консультации и совете. Мы медработники(дочь медсестра, внук учится в медиц. академии Волгограда).

С уважением,
Валентина Ивановна.
Изменено: Валентина Аристова - 18.01.2019 15:18:42

Я к сожалению не могу назначать терапию по переписке при таком серьезном диагнозе. Билиарный цирроз - редкое заболевание печени и лечить его могут редукие врачи. В нашей клинике только профессор Игнатова, Татьяна Михайловна, специалист в этой области. Но для консультации с ней надо приехать в клинику.
Кандидат биологических наук, руководитель гепатологического центра "ГЕПАТИТ.РУ" -  Лурье Белла Леонидовна

Цитата
Лурье Б.Л. написал:
Я к сожалению не могу назначать терапию по переписке при таком серьезном диагнозе. Билиарный цирроз - редкое заболевание печени и лечить его могут редукие врачи. В нашей клинике только профессор Игнатова, Татьяна Михайловна, специалист в этой области. Но для консультации с ней надо приехать в клинику.
добрый день. исходя из выше приложенных анализов, Вы можете с уверенностью сказать, что это ПБЦ? или что-то другое?

Прямых анализов на аутоиммунное заболевание печени я не вижу. Рекомендую вам все-таки рекомендую приехать и разобраться с диагнозов. Это самый сложный и ответственный вопрос. Без точного диагноза нельзя планировать тактику и прогнозы.
Кандидат биологических наук, руководитель гепатологического центра "ГЕПАТИТ.РУ" -  Лурье Белла Леонидовна

Цитата
Лурье Б.Л. написал:
Прямых анализов на аутоиммунное заболевание печени я не вижу. Рекомендую вам все-таки рекомендую приехать и разобраться с диагнозов. Это самый сложный и ответственный вопрос. Без точного диагноза нельзя планировать тактику и прогнозы.
Цитата
Лурье Б.Л. написал:
Добрый день. Подскажите пож., какие именно анализы мне нужно сдать на аутоимунное заб-е печени? в Волгограде не знают.

Я сдала АМА-  не обнаружено. от 17 июня 2017г
Сдала СА 199-не обнаружено от 17 июня 2017г.

. Что еще нужно сдать на аутоимунное заб-е печени?

ну конечно сдала анализ на медь-в норме., всю Биохимию, липидный спектор -в норме.

спасибо.

Есть большой специальный комплекс позволяющий диагностировать и дифференцировать различные аутоиммунные заболевания печени. Это не те анализы, которые вы делали. Из ваших анализов диагноз поставить невозможно. К сожалению, этот специфический комплекс делает одна лаборатория в Москве, в которую наш специалист-гепатолог, имеющий большой опыт лечения редких заболеваний печени, отправляет всех пациентов. Самое сложное - это поставить правильный диагноз, если он не очевидный.

Цитата
Лурье Б.Л. написал:
Есть большой специальный комплекс позволяющий диагностировать и дифференцировать различные аутоиммунные заболевания печени. Это не те анализы, которые вы делали. Из ваших анализов диагноз поставить невозможно. К сожалению, этот специфический комплекс делает одна лаборатория в Москве, в которую наш специалист-гепатолог, имеющий большой опыт лечения редких заболеваний печени, отправляет всех пациентов. Самое сложное - это поставить правильный диагноз, если он не очевидный.
Добрый день! Как называется этот комплекс? В Волгограде я сдаю анализы в лаборатории Инвитро и их отправляют в Москву. Я же должна уже приехать с анализами к Вам. у Вас и на сайте так написано , что посмотрите анализы, которые привез с собой пациент. И у нас гораздо дешевле их сдать, чем в Москве. Вот хорошо что Вы сказали, что АМА и СА 199, это пустышка и не информативный анализ.  хорошо что они стоят недорого,а  то было бы обидно заплатить за не информативность огромные деньги. Мы вся семья медработники, но к сожалению не гастроэнтерологи. Если приеду к Вам, уже не повезу эти анализы и повторно сдавать не буду, раз они не несут информации. Я спросила Вас, какой специальный комплекс сдать, что бы приехать с готовым результатом, в Инвитро делают все. и Фиброскан и эластометрию(графию), И тесты на Фиброскан..и на многие Фибро. в Инвитро у меня к тому же большая скидка..там и гинетические сдают анализы. Поэтому  я думаю там сдают на аутоимунные. но какие именно? В первом ответе Вы написали мне: "Прямых анализов на аутоиммунное заболевание печени я не вижу." , " Есть большой специальный комплекс позволяющий диагностировать и дифференцировать различные аутоиммунные заболевания печени" - так что конкретно мне нужно сдать. Чтобы я ехала к Вам с анализами....У меня настолько больные суставы и кости мне 68 лет. Что я не представляю как я доеду в поезде. я не была в Москве.я  не знаю кто меня там встретит и куда идти. Я пожилой человек. было бы все так просто. У меня полностью искарежен позвоночник дугой.. пальцы рук, бедро...на самолетах не летаю из-за высокого давления....в поезде полки жесткие . это будет мучение...и боль. таблеток пить нельзя из-за лекарственного гепатита. Поэтому прошу, напишите какие анализы здесь сдать. здесь меня дочь хотя бы отвезет. а в Москве я не знаю в какую сторону идти.Такое чувство что аутоимунные анализы на печень это великий секрет, почему не написать что нужно сдать? тем более вы сами пишите что не видите их у меня сданными? Наверное для этого Вы и создали форум. Кто не может приехать сразу? Спасибо за любезность и внимание. Надеюсь на ответ. С уважением.

К сожалению, инвитро не делает эти анализы, и мы не делаем.  Но я не вижу оснований искать у вас аутоиммунное заболевание. Кроме того мне не понятно на каком основании стоит диагноз цирроз . Если у вас в городе есть фиброскан, сделайте обследование на фиброскане, может быть нет смысла искать у вас аутоиммунное заболевание.
Что касается аутоиммунной панели, которую наш гепатолог назначает для диагностики, ее делает только клиника ЮНИМЕД, куда мы посылаем наших пациентов на обследование для диагностики этого заболевания. Может быть на их сайте вы найдете перечень анализов который входят в эту аутоиммунную панель.
Самое сложное в лечении заболеваний печени, это поставить диагноз, когда он не очевидный. Очень хочу вам помочь, но боюсь, не получится.

Добрый день, доктор! Вот и мне не понятно на каком основании стоит диагноз ПБЦ? Потому что кроме как 2 раза в стационаре биохимию крови, ФГС, УЗИ я других анализов не сдавала. Но врач -гепатолог прямо вбила мне в голову что это ПБЦ. когда я спросила с чего? с какого именно анализа? Она не ответила. Потом я сама сдала АМА и СА19-9.-все отрицательно. поэтому я и хочу добиться каким путем узнать или каким путем врачи узнают есть ПБЦ или нет? я зашла на сайт лаборатории о которой вы писали . мне нужно сдать этот анализ?- Аутоантитела к микросомам печени и почки (LKM-1)? на каком то же основании нужно понять и исключить ПБЦ?

сегодня, 10.07.2017. сдала анализы: АЛАТ., АСАТ, холестерин, биллирубин прямой, непрямой, общий -все в норме.
Сахар крови-10(страдаю сахарным диабетом 2 типа). Глекированый гемоглобин-7,5.
Повышен сильно:  Гамма-ГТ- 46 (норма до 32) и щелочная фосфатаза - 171 при норме( до 150).
очень прошу помогите. напишите какие анализы сдать. пью Урсофальк с апреля по 3 таб три раза в день. три месяца пила гептрал по таблетке три раза в день.  сейчас гептарал уже не пью. урсофальк гепатолог сказала пить пожизненно.

Валентина, здравствуйте. Я не врач, но могу ответить на некоторые вопросы по ПБЦ. Это очень редкое заболевание, у меня его обнаружили около 2-ух лет назад. Врачи почти ничего не знают о ПБЦ. Я читала много статей, рефератов по этому заболеванию, от разных специалистов. Анализ на АМА-М2 самый информативный при ПБЦ, его диагностируют при этой болезни в 95-98% случаях. Если он у вас отрицательный, то можно исключить ПБЦ. Обязательно сделайте эластометрию печени, на наличие фиброза. Щелочная фосфатаза может быть повышена при остеопорозе, ведь он у вас присутствует. А все симптомы, которые вы описали выше, могут быть при любом другом заболевании печени. Например при жировом или лекарственном гепатите. Валентина, вы сдавали анализы на гепатиты В и С? Если вы хотите пообщаться, пишите, я отвечу на какие смогу вопросы, с уважением, Елена.
Страницы: 1 2 3 4 След.
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл
PAGE

Клиника на Садовом
119021 Москва, Зубовский бульвар, д.13
Запись на консультацию ежедневно: 9:00 - 21:00