Пн-СБ: 9:00 - 21:00
Дежурный администратор работает ежедневно
Специализированный научный
гепатологический центр

Парк Культуры
Как пройти за 30 секунд
Москва, Зубовский бульвар д.13
За 19 лет успешно прошли лечение 29000 пациентов. Новые препараты дают гарантию до 99%!
Мы в Инстаграмм Мы в YouTube
Страницы: 1
Ответить
Повысилось количество вируса во время ПВТ
 
Здравствуйте! У моему мужа острый затяжной гепатит В. Он проходит лечение в поликлинике. Ему назначили уколы Реаферон по 5 млн ежедневно в течение 3 месяцев. После первого месяца терапии он сдал количественный анализ на вирус. Результат был 6,2 умноженное на 10 в шестой степени МЕ/мл. Сейчас после второго месяца терапии реафероном опять сдали анализ - результат больше - 7,4 на 10 в шестой степени МЕ/мл. Возможно ли увеличение количества вирусов во время ПВТ? Наш врач ничего не смог ответить, говорит, все возможно, но Реаферон не отменил. Подскажите, пожалуйста, что делать в такой ситуации, отменять укол или продолжать еще месяц? Муж не пьет и не пил раньше, диету соблюдает.
 
Это возможно при вирусном гепатите В. Надо продолжать терапию реафероном.
Кандидат биологических наук, руководитель гепатологического центра "ГЕПАТИТ.РУ" -  Лурье Белла Леонидовна
 
Спасибо за ответ. Хочу еще раз с Вами посоветоваться, с Вашего разрешения. После 3-х месяцев Реаферона врачи его все-таки отменили, когда увидели, что количество вируса увеличивается. Сказали, что, раз не только не уменьшается, а даже увеличивается, значит, лекарство неэффективно в данном случае. Теперь советуют переходить на Бараклюд, хотя до сих пор еще дагностируют острый, а не хронический гепатит В. Но ведь Бараклюд - лекарство для хроников, его пьют годами. А количество вируса до сих пор увеличивается. С 6,2 *10*6 степени до 2,0 *10*9 степени. А другой доктор-инфекционист из поликлиники говорит, что не нужно Бараклюд пока пить, что это Реаферон так повредил, потому что он токсичный и вредит печени, что нужно дать организму самому справиться, так как острый гепатит В должен излечиваться без противовирусных силами своего иммунитета. Мы просто не знаем как быть? Помогите, пожалуйста, советом!!! С одной стороны, страшно, что количество вируса увеличивается до сих пор, хотя чувствует себя муж отлично, как он говорит. А с другой, не хочется раньше времени подсаживать его на Бараклюд. И все доктора говорят по-разному... Будем очень благодарны Вам за ответ!
 
Категорически отвергаю рассуждения о вреде реаферона на печень. Тактика лечения вирусного гепатита В - это неоднозначный ответ. Я не смогу дать вам рекомендации по отрывочной информации. Начинать курс бараклюда или нет - это вопрос длительной тактики.
Кандидат биологических наук, руководитель гепатологического центра "ГЕПАТИТ.РУ" -  Лурье Белла Леонидовна
 
Спасибо за Ваш ответ
 
Пожалуйста.
Кандидат биологических наук, руководитель гепатологического центра "ГЕПАТИТ.РУ" -  Лурье Белла Леонидовна
Страницы: 1
Ответить
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
PAGE

Клиника на Садовом
119021 Москва, Зубовский бульвар, д.13
Пн-СБ: 9:00 - 21:00