← Навигация по сайту
Медицинский центр «Клиника на Cадовом», Москва, Зубовский бульвар, д. 13
Специализированный научный
гепатологический центр
Пн-Пт: 9:00—21:00   Сб: 9:00—15:00
Парк Культуры
30 секунд пешком
Как пройти

Компания «Бристол-Майерс Сквибб» получила одобрение Министерства Здравоохранения РФ на препараты Даклинза и Сунвепра для лечения хронического гепатита С, генотипа 1 b, в безинтерфероновом режиме

Министерство здравоохранения Российской Федерации выдало регистрационное удостоверение препаратам Даклинза и Сунвепра, разработанным компанией «Бристол-Майерс Сквибб». Комбинация препаратов Даклинза (даклатасвир) и Сунвепра (асунапревир) – это новый высокоэффективный режим безинтерфероновой терапии гепатита С. Показанием к лечению комбинацией препаратов Даклинза и Сунвепра является лечение хронического гепатита С (генотипа 1b ВГС) у пациентов с компенсированным заболеванием печени (включая цирроз).

Вирус гепатита С представляет серьезную угрозу здоровью населения, являясь основной причиной хронического поражения печени с развитием цирроза и рака печени, приводящей к необходимости трансплантации печени в терминальной стадии заболевания. В России хронический гепатит С является важной социально значимой проблемой. По данным главного внештатного специалиста Министерства Здравоохранения по инфекционным заболеваниям Шестаковой И.В., показатель пораженности хроническим гепатитом С в РФ один из самых высоких среди европейских стран. За последние годы заболеваемость хроническим гепатитом С возросла в три раза3. По данным Роспотребнадзора, за весь период официальной регистрации в РФ было выявлено более 500 тыс. больных хроническим гепатитом C и 1,8 млн. лиц, инфицированных вирусом гепатита С. По оценкам экспертов, число лиц, страдающих хроническим гепатитом С значительно превышает официальные данные и составляет от 3,5 до 4,7 млн. больных4.

Долгое время остававшаяся стандартом лечения комбинация пегилированных интерферонов и рибавирина перестала отвечать современным требованиям эффективности и безопасности противовирусной терапии. Одним из наиболее важных результатов последних лет в изучении гепатита С является установление возможности полного излечения заболевания с помощью пероральных препаратов с прямым противовирусным действием, к которым относятся Даклинза и Сунвепра.

Комбинированная терапия препаратами Даклинза и Сунвепра показала высокую эффективность в клинических исследованиях. У больных, не получавших ранее противовирусную терапию, устойчивый вирусологический ответ (УВО) спустя 12 недель после завершения лечения достигает 91%. Высокая эффективность, хорошая переносимость и безопасность данной схемы лечения продемонстрирована также у наиболее сложных категорий – пациентов с циррозом печени и пожилого возраста5.

Таким образом, комбинация препаратов Даклинза и Сунвепра компании «Бристол-Майерс Сквибб»:

  • является высокоэффективным режимом безинтерфероновой терапии гепатита С для перорального приема, обеспечивающим высокую частоту излечения у пациентов с генотипом 1b вируса, не получавших ранее лечения, и у пациентов с отсутствием ответа на предшествующую терапию интерферонами, ее непереносимостью или имеющих противопоказания к ней;
  • обладает благоприятным профилем безопасности и переносимости;
  • не требует применения рибавирина;
  • удобна для приема: одна таблетка Даклинзы утром, одна капсула Сунвепры утром и вечером, независимо от приема пищи.

Генеральный директор компании «Бристол-Майерс Сквибб» в России Сорен Гизе, комментируя вывод на российский рынок новых схем лечения гепатита С, отметил: «Компания «Бристол-Майерс Сквибб» находится в центре исследований хронического гепатита С, разрабатывает инновационные препараты изучает новые схемы лечения этой инфекции. При поддержке компании к настоящему времени проведено более 40 клинических исследований с участием более 13 000 пациентов с хроническим гепатитом С. Мы надеемся, что появление в России новых препаратов и схем терапии, а также увеличение доступа пациентов к ним, позволит существенно улучшить результаты лечения хронического гепатита С в стране, прежде всего у сложных категорий пациентов, традиционно считавшихся трудными для лечения».

О компании «Бристол-Майерс Сквибб»

«Бристол-Майерс Сквибб» — глобальная биофармацевтическая компания, которая следует Миссии — открывать, разрабатывать и выпускать на рынок инновационные лекарственные препараты, помогающие пациентам преодолевать тяжелые заболевания. Лекарственные препараты «Бристол-Майерс Сквибб» помогают миллионам людей по всему миру бороться с такими болезнями, как рак, сердечно-сосудистые заболевания, гепатит В, ВИЧ/СПИД, ревматоидный артрит, психические расстройства. Биофармацевтическая стратегия «Бристол-Майерс Сквибб» — это уникальное сочетание возможностей и ресурсов одной из крупнейших фармацевтических компаний и предпринимательского духа и динамичности успешной биотехнологической компании.

Для получения подробной информации, пожалуйста, посетите сайт www.b-ms.ru

О препаратах

Даклинза (даклатасвир) – ингибитор комплекса репликации вируса гепатита С (NS5A), характеризующийся высокой активностью в отношении всех генотипов вируса (пангенотипической активностью), низким потенциалом межлекарственных взаимодействий, удобством применения (1 раз в день).

Европейская Ассоциация по Изучению Печени (EASL) рекомендует комбинацию даклатасвир и софосбувир в качестве терапии выбора при хроническом гепатите С различных генотипов. Данный режим характеризуется высокой эффективностью и благоприятным профилем безопасности и переносимости6

Сунвепра (асунапревир) – селективный ингибитор протеазы вируса гепатита С (NS3),  характеризующийся высокой активностью отношении ВГС генотипов 1, 4, 5 и 6,  хорошей переносимостью.



Бесплатная консультация
ТЕСТ: Есть ли у вас повод обратиться к гепатологу?
1) Бывает ли у вас тяжесть в правом боку?

2) Посещали ли вы стоматолога за последние 5 лет?

3) Перенесли ли вы операции или имеете татуировки?

4) Чувствуете ли вы частую усталость?

5) Объем вашей талии превышает 90 см?


Благодарность от Первого канала за помощь в подготовке и участие в программе "Мужское и Женское"


"Визит к Белле Леонидовне показал, как важно найти таких людей как она. Удивительно благожелательный человек, профессионал с большой буквы. Внимательна и объективна, понимает трудности пенсионеров, советует какие анализы лучше сдать. Как сейчас говорят «не раскручивает», а назначает то, что необходимо в данной ситуации.
Спасибо!"
— Станислав Григорьевич, Москва
03.07.2014 г.
"Хочу отметить высокий профессионализм и доброжелательное отношение к пациентам специалистов клиники: Беллы Леонидовны, Анатолия Леонидовича, эндокринолога – Евгении Юрьевны и всех работников регистратуры. Спасибо!"
— врач Прилепо О.И.
05.09.2013 г.
"Огромное спасибо коллективу клиники на Садовом. В мае 2016 года случайно обнаружен в крови вирус гепатита В. Перепугалась вся семья. Мне 56 лет. Откуда могла прийти ко мне такая беда?
О клинике узнала по отзывам в Интернете. Обратилась, сдала все необходимые анализы. Прошла консультацию у Беллы Леонидовны. Она меня внимательно выслушала и дала доступную для понимания консультацию. Успокоила. Теперь я смогу спокойно жить дальше и 1 раз в год вспоминать о необходимости обследования. Успокою своих родных. Приняла решение наблюдаться в этой клинике – спокойная доброжелательная атмосфера, доступные цены.
Удачи и процветания клинике!"
— Елена Николаевна
15.07.2016 г.
"Ара Романовна!
Спасибо за человеческое отношение к людям. Здоровья вам и терпения!

"
— С уважением, Елена
30.06.2016 г.
"Выражаем искреннюю благодарность всему коллективу клиники за помощь в выздоровлении, четкой, профессиональной работе.
Особенную благодарность – руководителю Белле Леонидовне за чуткость."
— Людмила
17.05.2015 г.
Все отзывы
Режим работы центра
Пн-Пт: 9:00 — 21:00
Сб: 9:00 — 15:00
Телефоны: +7 (495) 255-10-60
многоканальный

Мы на связи ЕЖЕДНЕВНО 9:00 — 21:00,
в нерабочее время на Ваши звонки отвечает дежурный Администратор.