← Навигация по сайту
Медицинский центр «Клиника на Cадовом», Москва, Зубовский бульвар, д. 13
Специализированный научный
гепатологический центр
Пн-Пт: 9:00—21:00   Сб: 9:00—15:00
Парк Культуры
30 секунд пешком
Как пройти


Вопрос: Здравствуйте.
Нужна консультация.
Диагноз: гепатит С 1в, выявлен в 2005г. Наблюдался у инфекциониста.Прошел два годовых курса противовир. терапии. 1-ый в 2008 лайффероном 5мм 3 р/нед+рибоверином. Не удачно. Второй в 2011 году пегасисом 1р/нед. Не удачно. Нагрузка стала 2*10 во 2-ой коп/мл. Я «рецидивист». В 2013 году почувствовал печень, сделал анализы в июне: фиброз 4 ст эластичность 17,5кпа с переходом на цирроз. Дополнительно обнаружены комешки в желчном пузыре. Анализ крови: нагрузка 7,5*10 в 5-ой ме/ма, О Бил 22,3 мкмоль/л, Пр Бил 6, Н Бил 16,3, АЛТ90Е/л, аСТ51, На консультации в Кузбасском областном
гепатологическом центре рекоментовали пропить урсофальк 3 месяца и гептрал 1 месяц. После анализы повторил: размеры печени без изменения, а фиброз усилился эластичность 21,3кпа. Сейчас инфекционист предложил для уменьшения нагрузки пройти годовой курс альгерон 160 1/нед+рибоверин 6р/сутки.

Правильно проводилось лечение? Прошу Вашей помощи!

Ответ: Повторный третий курс лечения — это правильная тактика в вашей ситуации. Надо только очень внимательно контролировать клинический анализ крови.

Вопрос: Здравствуйте! Hbs Ag положит.ПЦР HBV отриц.биохимия в норме.Что это?нужно стоять на учете в киз??спасибо заранее.

Ответ: Неактивный хронический вирусный гепатит В не требует противовирусного лечения. Но ПЦР надо раз в год проверять.

Вопрос: Сдали кровь на определение количества вируса гепатита с .Результат 7,8*10^4. О чем это говорит?

Ответ: Средняя вирусная нагрузка, надо думать о лечении. Для этого надо пройти курс стандартного обследования, который выявляет необходимость и возможность назначения противовирусных препаратов. Может пройти это у нас.

Вопрос: Здравствуйте. Возможно лечение с применением ПРТ включая обследование в кредит? Москва

Ответ: Мы не банк и кредиты не выдаем. За кредитом вы можете обратиться в соответствующую организацию. Но чисто по человечески очень не рекомендую вам с этим торопиться. Наиболее оптимальная тактика — сделать обследование, позволяющее принимать решения. Это будет стоит максимум 25 тысяч руб., а может и меньше, если часть анализов вы принесете из своей поликлиники. А потом по результатам решите с врачом стоит ли вам торопиться с лечением, или вы спокойно можете подождать и решить ваши материальные проблемы сначала.

Вопрос: В 1996 году перенесла гепатит в и с.В данное время показатели — АЛТ-92, АСТ-61. ПЦР-5,6*10*6 копии/мл. На что это может указывать?

Ответ: Это повод для начала противовирусной терапии. Однако, для принятия решения все-таки надо более обстоятельно обследоваться. Можете для этого приехать к нам.

Вопрос: При беременности обнаружили Hbs Ag. Пересдала анализы после завершения ГВ. По УЗИ печени всё в норме, Количественный анализ 7401 коп/мл, качественный-ДНК обнаружен написано.. Подскажите это большая вирусная нагрузка, просто мы с мужем планируем второго ребёнка, у мужа гепатит B не обнаружен, нужно мне начинать лечение, или можно без лечения планировать второго ребёнка. Спасибо.

Ответ: Можете планировать второго ребенка. Ваша вирусная нагрузка не требует противовирусного лечения.

Вопрос: Здравствуйте, последнее время стала появляться сильная боль в правом боку, выяснилось, что родители моего молодого человека больны гепатитом в, поэтому возможно и он тоже… подскажите какие анализы нам необходимо сдать? в 2005 году мне делали прививку от гепатита в , может ли она еще быть действительна ? насколько может быть успешным лечение хронического гепатита в и планирование детей, могут ли вообще у инфицированных гепатитом в родителей родится здоровые дети?

Ответ: Прежде всего вы и ваш молодой человек должны сдать анализы на гепатит В, Тогда будут ответы на все ваши вопросы. Вирусный гепатит у родителей молодого человека совсем не означает наличие вируса у него.

Вопрос: Здравствуйте! Готовлюсь на операцию,в консультации сдала кровь на гепатит С,ответ-положительный,отправили в поликлинику,сдала там,тоже положительный.Сдала на ПЦР-качественный.Ответ-HCV Вирус геп.С (ПЦР,качественно) результат-отрицательный.Не подскажете,что это значит? Бояться или нет? Спасибо.

Ответ: Ваш диагноз при отрицательном анализе ПЦР — носитель антител к вирусу гепатита С. Не требует лечения, не подлежит Д-учету у инфекциониста. Бояться нечего, но ПЦР может измениться и стать положительным. Его надо контролировать раз в полгода в течение 3-х лет.

Вопрос: Уважаемые доктора! Моей жене поставили диагноз: хронический гепатит с. АЛТ-41 АСТ-40 билирубин-14. ПЦР — положительно. Скажите пожалуйста, можно-ли на основании этого судить о прогрессивности заболевания и результатах будущего лечения (если потребуется)? Спасибо.

Ответ: На основании этих анализов можно суди ть только в диагнолзе, который требует лечения. Для назначеия противовирусной терапии надо пройти специальное обслодеование . Можете сделать это у нас, оно займет около 2-хчасов. По результатам через неделю вам врач объяснит необходимость и возможнотсь ПВТ, ее прогнозы для вас.

Вопрос: Добрый день! Мой муж носитель гепатита В. Вместе 9 лет. Я не заражалась от него. Сейчас планируем беременность. Я, если и была привита, то в глубоком детстве, точной информации нет. Можно ли мне и нужно ли привиться сейчас? И сколько необходимо ждать после прививания до зачатия? Спасибо.

Ответ: Привиться надо сейчас, ваши прививки из детства давно не работают, даже если они были. Для прививки вам необходимо сделать три анализа на гепатит В: HBsAg, anti-HBcor, anti-HBs. Только при отрицательном результате всех трех показателей можно делать прививку, так как они означают, что у вас нет и не было вируса. Прививку делать по срочной схеме.

Вопрос: Скажите какова вероятность заражения гепатитом с в данном случае и какие анализы сдавать? Какие меры предпринять не дожидаясь острого гепатита с, а потом хронического, если все-таки обнаружат вирус в крови . Контакт с кровью больного гпс был трое суток назад . Спасибо

Ответ: Вероятность заражения трудно оценить. Чтобы точно убедиться, произошло ли заражение, надо провериться на вирус сейчас и через 6 месяцев. Сделайте анализ на антитела к вирусу гепатита С, а через полгода на антитела и методом ПЦР.

Вопрос: anti HB core total + anti HBs колич. 36 мЕд/мл СМ.КОММ. отсутствие иммунного ответа: < 10 наличие иммунного ответа : > 10 вирус гепатит В кач.ДНК не обнар HBsAg кач.отриц.anti HCV total отриц. гепатит В с 2004 года что это значит?

Ответ: У вас перенесенный вирусный гепатит В с выздоровлением. Не требуется контроль, не надо лечиться, нельзя делать прививку. Заразиться не можете и никого заразить тоже не можете.

Вопрос: В 2007 году сдавал анализы на гепотит с и в сказали положительный но какой они не ответил через пол года сдавал ещё не раз в разных поликлиниках везде был отрицателен больше этого ни каких анализов не сдавал а ща боли в брюшной полости и цвет кожи бледный и вены куда-то пропали. Спасибо заранее.

Ответ: Вирус гепатита С — не единственная причина поражения печени. Надо проверить печень по УЗИ и биохимическим данным и при обнаружении проблем искать причину.

Вопрос: Здравствуйте. скажите почему при лечении гепотита С кароткими интерфиронами назначают колоть через день хотя многие пишут что кололи каждый до отр.пцр потом через. Особенно при первом генотипе.Повышает ли это шансы?

Ответ: Через день — это рекомендации инструкции к препарату. Она устарела, но ее никто не собирается изменять. Гепатологи, имеющие опыт лечения гепатита, назначают ежедневное введение препарата.

Вопрос: Скажите пожалуйста про результаты: гепатит В- HBsAg результат 0,1 гепатит С- Анти-HCV htpekmnfn 0.1 АсАт результат 66,8 АлАТ результат 105,0

Ответ: У вас воспалительный процесс в печени (АЛТ выше нормы), но вирусов гепатита нет. Надо искать причину гепатита. Для этого лучше обратиться к нам очно на бесплатную консультацию.

Вопрос: У моего мужа обнаружили гепатит С , назначено лечение рибаверином и роферон, пролечился уже 16 недель сдал анализы результат положительный 4 спепень до этого была 6 каков прогноз ?

Ответ: Поменять роферон на пегилированный препарат (пегасис или пегинтрон) из-за отсутствия ответа или перейти на ежедневное введение препарата интерферона, но для роферона это очень дорого, можно перейти на альтевир.

Вопрос: Количественный ПЦР на вирус гепатита В: 2,8 на 10*3 копий/мл. О чем говорит этот результат, это активная форма или вирус неактивен? Есть возможность заразить мужа, необходимо лечение? Что делать дальше?

Ответ: Это очень низкая активность вируса, не требует лечения. Заразить можете, мужу надо срочно сделать прививку.

Вопрос: Мужу назначили лечение рибавирин и пегинтрон лечится месяц, очень хотим ребёнка я полностью здорова, если я забеременнею какой риск родить не здорового ребёнка и если нельзя, то тогда когда будет 100 процентов можно???

Ответ: Нельзя во время лечения ни в коем случае, беременность будет прервана. Можно только через 6 месяцев после отмены терапии.

Вопрос: Здравствуйте.У меня обнаружили хр.геп.В. Не лечил ни чем. Анализы HBsAg-полож.,количественный ДНК пцр 1.2х10^4МЕ/мл, АЛТ-46едл, АСТ-32едл, F-0(4.8КПа). Назначили баракюд 1мг р/д 3 месяца. Скажите пожалуйста показана ли мне ПВТ? И почему 1мг. впервые? Спасибо.

Ответ: Не вижу оснований для назначения бараклюда вообще и тем более в такой дозе. Дело в том, что 3 месяца терапии не бывает, это значительно более длительные курсы. При невысокой вирусной нагрузке, нормальном состоянии печени по биохимическим данным и фиброзу, можно подождать с бараклюдом.

Вопрос: Мне 35.Два месяца назад обноружили геп Б.HBsAg положителный, HBeAg отрицателный -0,2. ПЦР 55 положительный.Мне назначили Пегасис монотрапию с гепатопротекторами.Уже через месяц анализ на ПЦР 20 отрицательный.Алт Аст в норме,печень в нормалном состоянии.Стоитли мне продолжать лечение ПЕГАСИСОМ.или хотябы месяц еще делат инекции.? Очень прошу отправить ответ на емаил. Заранее благодарю.

Ответ: Для назначения пегасиса при гепатите В нужны очень серьезные основания. По приведенным вами данным трудно это оценить. Пегасис не назначается на месяц, как минимум на год. Поэтому для уточнения ситуации и необходимости продолжать лечение надо понять необходимость его назначения в принципе в вашем случае.

Всего: 20 страниц


Задать вопрос

CAPTCHA


Бесплатная консультация
ТЕСТ: Есть ли у вас повод обратиться к гепатологу?
1) Бывает ли у вас тяжесть в правом боку?

2) Посещали ли вы стоматолога за последние 5 лет?

3) Перенесли ли вы операции или имеете татуировки?

4) Чувствуете ли вы частую усталость?

5) Объем вашей талии превышает 90 см?


Благодарность от Первого канала за помощь в подготовке и участие в программе "Мужское и Женское"


"Болел гепатитом С, лечился у умнейшего и добрейшего человека,врача от Бога Чернышева Анатолия Леонидовича. И он меня вылечил. Огромное Вам спасибо,уважаемый Анатолий Леонидович!"
— Ибрагимов Г.
28.05.2015 г.
"Выражаю благодарность Белле Леонидовне и всему коллективу «Клиники на Садовом». Теперь я здоров и весел"
— Мартин
14.01.2015 г.
"Огромное спасибо! Очень рада, что «встретила» такую прекрасную клинику и прекрасных людей, работающих в ней. Удачи вам, счастья и процветания! Спасибо!"
— Наталья
17.09.2013 г.
"Хочу выразить огромную признательность коллективу клиники за чуткое и внимательное отношение. Хочется поблагодарить Беллу Леонидовну за то, что вселила в меня уверенность в необходимости лечения и с ее помощью я настроилась на положительный результат. Благодарю своих лечащих врачей Чернышева А.Л. и Пашкову Е.Ю. за внимание и квалифицированное решение моих проблем. Всему коллективу здоровья отличного, счастья, успехов во всем."
— Тамара Николаевна
25.09.2013 г.
"5 сентября 2014 года первый раз была на обследовании в МЦ «Клиника на Садовом». Понравилось. Тихая, спокойная обстановка в клинике и внимательное отношение персонала.
Спасибо за доброе отношение."
— Мария
05.09.2014 г.
Все отзывы
Режим работы центра
Пн-Пт: 9:00 — 21:00
Сб: 9:00 — 15:00
Телефоны: +7 (495) 255-10-60
многоканальный

Мы на связи ЕЖЕДНЕВНО 9:00 — 21:00,
в нерабочее время на Ваши звонки отвечает дежурный Администратор.