← Навигация по сайту
Медицинский центр «Клиника на Cадовом», Москва, Зубовский бульвар, д. 13
Специализированный научный
гепатологический центр
Пн-Пт: 9:00—21:00   Сб: 9:00—15:00
Парк Культуры
30 секунд пешком
Как пройти

Как вылечить гепатоз печени, и возможно ли полное выздоровление

В последнее время вопросы, можно ли вылечить гепатоз печени и как это сделать, становятся все более актуальными, поскольку болезнь распространяется все шире. Связано это:

  • с плохой экологией, а значит, с нарушениями в работе иммунной и эндокринной систем;
  • с увеличением количества людей, страдающих пивным алкоголизмом;
  • с тем, что очень быстрый темп жизни и загруженность на работе не оставляют нам возможности следить за питанием, часто обходясь фаст-фудом, что приводит к нарушению обмена веществ и ожирению.

При гепатозе клетки печени из-за оседающего в них избыточного жира перерождаются в жировые, орган уже не может выполнять свои функции, впоследствии это может привести к развитию цирроза.

можно вылечить жировой гепатоз

Гепатоз печени опасен тем, что заболевание на ранних стадиях зачастую никак не проявляется, а такие признаки, как дискомфорт в правом боку, тошноту, ухудшение зрения мы не связываем с нарушениями в работе печени. Поэтому, когда заболевание обнаруживается, орган бывает поражен уже довольно серьезно. И все же серьезный недуг вполне поддается терапии.

Из чего состоит лечение

О том, как вылечить гепатоз печени, написано уже очень много. Несмотря на постоянные предупреждения врачей, некоторые считают, что можно обойтись народными средствами и вообще не обращаться в поликлинику. Другие, напротив, строго принимают назначенные доктором медикаменты, но забывают о диете и необходимости отказа от вредных привычек. На самом деле, борьба с этим заболеванием требует комплексного решения:

  • медикаментозного лечения;
  • соблюдения на протяжении нескольких месяцев строгой диеты (при полном отказе от алкоголя и курения);
  • дополнения диеты рецептами народной медицины в виде отваров из ягод и трав, блюд из зелени и т. д.;
  • ведения впоследствии активного образа жизни, поскольку благодаря ему все процессы в организме убыстряются, что также способствует выведению жиров.

Медикаменты помогают сделать клетки печени более устойчивыми к воздействию жиров и паразитов, а также ускорить процесс восстановления гепатоцитов. Диета помогает вывести из организма лишние жиры, очистить его, облегчить работу печени.

Кроме лечения последствий гепатоза, необходимо устранить причину заболевания. Если ею стал постоянный бесконтрольный прием антибиотиков или антидепрессантов, то их надо прекратить принимать. Если попадание токсинов в организм связано с работой, то стоит задуматься о том, каким образом обезопасить свой организм. В случае если гепатоз развился на фоне сахарного диабета, ожирения и т. п., необходимо лечить эти заболевания, иначе гепатоз может вернуться.

При соблюдении всех рекомендаций и назначений врача-гепатолога прогноз вполне благоприятный, тем более печень — орган, способный к самовосстановлению.




Бесплатная консультация
ТЕСТ: Есть ли у вас повод обратиться к гепатологу?
1) Бывает ли у вас тяжесть в правом боку?

2) Посещали ли вы стоматолога за последние 5 лет?

3) Перенесли ли вы операции или имеете татуировки?

4) Чувствуете ли вы частую усталость?

5) Объем вашей талии превышает 90 см?


Благодарность от Первого канала за помощь в подготовке и участие в программе "Мужское и Женское"


"Случайно нарвался на использованный наркоманский шприц в траве. Паники не было предела. Дело осложнилось тем, что в воскресенье все телефоны, найденные в интернете, не отвечали. Удалось дозвониться только до Вашей клиники. Огромное спасибо Белле Леонидовне за оказанную мед. поддержку ( анализы и прививки). Но самое главное – огромнейшее спасибо за психологическую помощь, которую мне оказала эта замечательная женщина! Хотя нужно еще делать повторные прививки и сдать контрольные анализы, благодаря Белле Леонидовне я верю, что все будет отлично. Спасибо!!!"
— Андрей Л.
02.09.2013 г.
"Добрый день! Хотелось бы выразить огромную благодарность Нелли Николаевне Цуриковой за профессионализм, доброжелательность и чуткость. Таких врачей ОЧЕНЬ мало в нашей стране. Ее знания помогли мне начать бороться с моей болезнью. Ее позитив и общечеловеческие качества сделали мое лечение более переносимым, ведь так важно знать и слышать голос человека, который всячески (и с медицинской и человеческой позиции) тебя поддерживает. Нелли Николаевна всегда готова ответить на все вопросы и дать полноценные, всегда понятные, ответы развеять все сомнения. Спасибо огромное ей лично и всему персоналу Вашего центра. Хотелось бы так же выразить свою благодарность Белле Леонидовне Лурье. Именно с этого прекрасного человека и замечательного специалиста началось мое знакомство с медицинским Центром. Она избавила меня от чувства безысходности и подарила надежду на выздоровление. Спасибо всем огромное!!!!"
— С уважением, Светлана
22.04.2014 г.
"Огромное спасибо за доброе слово, понимание и помощь в лечении Лурье Б.Л. "
— Леонид Витальевич
15.11.2014 г.
"В вашей клинике прошел курс лечения гепатита С. Большое вам спасибо! Здорово быть здоровым!!!!"
— Шамиль
30.11.2015 г.
"В первый раз пришла на бесплатную консультацию к Белле Леонидовне – она замечательная! Нелли Николаевна Цурикова - очень хороший врач! Да весь коллектив хороший!"
— Елена
14.10.2015 г.
Все отзывы
Режим работы центра
Пн-Пт: 9:00 — 21:00
Сб: 9:00 — 15:00
Телефоны: +7 (495) 255-10-60
многоканальный

Мы на связи ЕЖЕДНЕВНО 9:00 — 21:00,
в нерабочее время на Ваши звонки отвечает дежурный Администратор.