← Навигация по сайту
Медицинский центр «Клиника на Cадовом», Москва, Зубовский бульвар, д. 13
Специализированный научный
гепатологический центр
Пн-Пт: 9:00—21:00   Сб: 9:00—15:00
Парк Культуры
30 секунд пешком
Как пройти

Медикаментозное лечение при жировом гепатозе печени

Жировой гепатоз печени отличается от других заболеваний этого органа своей полной обратимостью. Дело в том, что при таком недуге в клетках печени накапливается жир, это приводит к перерождению гепатоцитов в жировую ткань.

Болезнь носит дистрофический характер. Но при своевременной диагностике, правильно подобранном лечении, соблюдении диеты есть хорошие шансы полностью восстановить функции печени, поскольку при устранении причины заболевания, жир уходит полностью.

Медикаментозное лечение при жировом гепатозе печени

Так как первая стадия жирового гепатоза протекает практически бессимптомно, точнее, первые проявления недуга люди никак не связывают с печенью, диагноз зачастую ставится тогда, когда поражен уже почти весь орган и восстановление требуется длительное, не ограничивающееся только диетой. В этом случае необходимо медикаментозное лечение гепатоза. Направлено оно на то, чтобы устранить причину ожирения печени и ускорить процессы регенерации.

Основные группы препаратов

Медикаментозное лечение жирового гепатоза печени основывается на использовании препаратов трех групп:

  • эссенциальных фосфолипидов;
  • сульфоаминокислот;
  • растительного сырья.

Предназначение первой группы — защита гепатоцитов, очистка печени от жиров. Гепатопротекторы встраиваются в мембрану гепатоцитов и предохраняют их от действия вредных веществ. Также они способствуют активации синтеза фосфолипидов печени, тормозят развитие соединительных структур в этом органе, стимулируют отток желчи. Эффективны не только при лечении, но и при профилактике жирового гепатоза печени.

Вторая группа — антиоксиданты. Предназначены для уменьшения окислительных процессов в печени, а следовательно, для защиты ее клеток.

Растительные препараты помогают уменьшить густоту желчи, улучшить ее отток. Это помогает избавиться от проявлений таких симптомов, как тупая боль и чувство тяжести в области правого подреберья.

В большей части случаев, когда обнаружен жировой гепатоз печени, лечение медикаментозное неизбежно. Но оно обязательно должно сопровождаться строгой диетой.



Бесплатная консультация
ТЕСТ: Есть ли у вас повод обратиться к гепатологу?
1) Бывает ли у вас тяжесть в правом боку?

2) Посещали ли вы стоматолога за последние 5 лет?

3) Перенесли ли вы операции или имеете татуировки?

4) Чувствуете ли вы частую усталость?

5) Объем вашей талии превышает 90 см?


Благодарность от Первого канала за помощь в подготовке и участие в программе "Мужское и Женское"


"Выражаю благодарность Белле Леонидовне и всему коллективу «Клиники на Садовом». Теперь я здоров и весел"
— Мартин
14.01.2015 г.
"От всей души хочу выразить огромную благодарность всему медицинскому персоналу центра «Клиника на Садовом» и лично Белле Леонидовне Лурье, за высокий профессионализм, доброжелательность и чуткость. Белла Леонидовна – удивительный и редкий человек и профессионал, счастливая встреча с которой фактически вернула меня к жизни в сложный период. Спасибо Вам!"
— С уважением, Дмитрий
27.03.2014 г.
"Выражаю свою благодарность всему коллективу МЦ «Клиника на Садовом» за оказанную профессиональную консультацию, а также помощь в исследовании и моральную поддержку. Спасибо"
— Денис Сергеевич
09.10.2015 г.
"Спасибо за доброе, внимательное и чуткое отношение к моей проблеме. Корректное поведение при принятии решений – очень важно для меня."
— Алексей Николаевич
19.05.2014 г.
"Приехали в клинику, нам улыбаются. Сразу все организовано, с первого шага. Рейзис Аре Романовне большое спасибо за возможность консультироваться как лично так и онлайн.
Берегите специалистов!
Спасибо! Успехов и процветания! "
— Мария
03.10.2015 г.
Все отзывы
Режим работы центра
Пн-Пт: 9:00 — 21:00
Сб: 9:00 — 15:00
Телефоны: +7 (495) 255-10-60
многоканальный

Мы на связи ЕЖЕДНЕВНО 9:00 — 21:00,
в нерабочее время на Ваши звонки отвечает дежурный Администратор.