Пн-СБ: 9:00 - 21:00
Дежурный администратор работает ежедневно
Специализированный научный
гепатологический центр

Парк Культуры
Как пройти за 30 секунд
Москва, Зубовский бульвар д.13
За 19 лет успешно прошли лечение 28822 пациента. Новые препараты дают гарантию до 99%!
Мы в Инстаграмм Мы в YouTube
Как вылечить гепатоз печени, и возможно ли полное выздоровление

Как вылечить гепатоз печени, и возможно ли полное выздоровление

В последнее время вопросы, можно ли вылечить гепатоз печени и как это сделать, становятся все более актуальными, поскольку болезнь распространяется все шире. Связано это:

  • с плохой экологией, а значит, с нарушениями в работе иммунной и эндокринной систем;
  • с увеличением количества людей, страдающих пивным алкоголизмом;
  • с тем, что очень быстрый темп жизни и загруженность на работе не оставляют нам возможности следить за питанием, часто обходясь фаст-фудом, что приводит к нарушению обмена веществ и ожирению.

При гепатозе клетки печени из-за оседающего в них избыточного жира перерождаются в жировые, орган уже не может выполнять свои функции, впоследствии это может привести к развитию цирроза.

можно вылечить жировой гепатоз

Гепатоз печени опасен тем, что заболевание на ранних стадиях зачастую никак не проявляется, а такие признаки, как дискомфорт в правом боку, тошноту, ухудшение зрения мы не связываем с нарушениями в работе печени. Поэтому, когда заболевание обнаруживается, орган бывает поражен уже довольно серьезно. И все же серьезный недуг вполне поддается терапии.

Из чего состоит лечение

О том, как вылечить гепатоз печени, написано уже очень много. Несмотря на постоянные предупреждения врачей, некоторые считают, что можно обойтись народными средствами и вообще не обращаться в поликлинику. Другие, напротив, строго принимают назначенные доктором медикаменты, но забывают о диете и необходимости отказа от вредных привычек. На самом деле, борьба с этим заболеванием требует комплексного решения:

  • медикаментозного лечения;
  • соблюдения на протяжении нескольких месяцев строгой диеты (при полном отказе от алкоголя и курения);
  • дополнения диеты рецептами народной медицины в виде отваров из ягод и трав, блюд из зелени и т. д.;
  • ведения впоследствии активного образа жизни, поскольку благодаря ему все процессы в организме убыстряются, что также способствует выведению жиров.

Медикаменты помогают сделать клетки печени более устойчивыми к воздействию жиров и паразитов, а также ускорить процесс восстановления гепатоцитов. Диета помогает вывести из организма лишние жиры, очистить его, облегчить работу печени.

Кроме лечения последствий гепатоза, необходимо устранить причину заболевания. Если ею стал постоянный бесконтрольный прием антибиотиков или антидепрессантов, то их надо прекратить принимать. Если попадание токсинов в организм связано с работой, то стоит задуматься о том, каким образом обезопасить свой организм. В случае если гепатоз развился на фоне сахарного диабета, ожирения и т. п., необходимо лечить эти заболевания, иначе гепатоз может вернуться.

При соблюдении всех рекомендаций и назначений врача-гепатолога прогноз вполне благоприятный, тем более печень — орган, способный к самовосстановлению.



Консультация гепатолога
до 21 Августа бесплатно
Консультации по будним дням с 9:00 до 15:00

Есть ли у вас повод обратиться к гепатологу?
1) Бывает ли у вас тяжесть в правом боку?

2) Посещали ли вы стоматолога за последние 5 лет?

3) Перенесли ли вы операции или имеете татуировки?

4) Чувствуете ли вы частую усталость?

5) Объем вашей талии превышает 90 см?



Отзывы пациентов Посмотреть все отзывы

Благодарность от Первого канала Благодарность от Первого канала за помощь в подготовке и участие в программе "Мужское и Женское"


"Хочу поблагодарить консультанта Беллу Леонидовну за внимательное и доброе отношение к обратившимся к ней за помощью. "
— Владимир
19.12.2014 г.
"Огромное спасибо Белле Леонидовне за ее профессионализм! Вы оказали неоценимую поддержку и принесли покой в мою семью! Я здорова! Желаю Белле Леонидовне бесконечного здоровья и благополучия во всем!"
— С уважением, Ксения
27.06.2018 г.
Клиника на Садовом
119021 Москва, Зубовский бульвар, д.13
Пн-СБ: 9:00 - 21:00