Пн-СБ: 9:00 - 21:00
Дежурный администратор на связи без выходных
Специализированный научный
гепатологический центр

Основан в 2000г. академиками РАМН
В.И.Покровским и Ю.М. Лопухиным
Парк Культуры
Как пройти за 30 секунд
Москва, Зубовский бульвар д.13
За 21 год успешно прошли лечение 30386 пациентов. Новые препараты дают гарантию до 99%!
Мы в Инстаграмм Мы в YouTube
Внимание!!! График работы в Новогодние праздники:
30 декабря с 9.00 до 14.00
31 декабря — 3 января — работает дежурный администратор
с 4 января прием пациентов по предварительной записи
Медикаментозное лечение при жировом гепатозе печени

Медикаментозное лечение при жировом гепатозе печени

Жировой гепатоз печени отличается от других заболеваний этого органа своей полной обратимостью. Дело в том, что при таком недуге в клетках печени накапливается жир, это приводит к перерождению гепатоцитов в жировую ткань.

Болезнь носит дистрофический характер. Но при своевременной диагностике, правильно подобранном лечении, соблюдении диеты есть хорошие шансы полностью восстановить функции печени, поскольку при устранении причины заболевания, жир уходит полностью.

Медикаментозное лечение при жировом гепатозе печени

Так как первая стадия жирового гепатоза протекает практически бессимптомно, точнее, первые проявления недуга люди никак не связывают с печенью, диагноз зачастую ставится тогда, когда поражен уже почти весь орган и восстановление требуется длительное, не ограничивающееся только диетой. В этом случае необходимо медикаментозное лечение гепатоза. Направлено оно на то, чтобы устранить причину ожирения печени и ускорить процессы регенерации.

Основные группы препаратов

Медикаментозное лечение жирового гепатоза печени основывается на использовании препаратов трех групп:

  • эссенциальных фосфолипидов;
  • сульфоаминокислот;
  • растительного сырья.

Предназначение первой группы — защита гепатоцитов, очистка печени от жиров. Гепатопротекторы встраиваются в мембрану гепатоцитов и предохраняют их от действия вредных веществ. Также они способствуют активации синтеза фосфолипидов печени, тормозят развитие соединительных структур в этом органе, стимулируют отток желчи. Эффективны не только при лечении, но и при профилактике жирового гепатоза печени.

Вторая группа — антиоксиданты. Предназначены для уменьшения окислительных процессов в печени, а следовательно, для защиты ее клеток.

Растительные препараты помогают уменьшить густоту желчи, улучшить ее отток. Это помогает избавиться от проявлений таких симптомов, как тупая боль и чувство тяжести в области правого подреберья.

В большей части случаев, когда обнаружен жировой гепатоз печени, лечение медикаментозное неизбежно. Но оно обязательно должно сопровождаться строгой диетой.


Консультация гепатолога
до 30 Января бесплатно
Консультации по будним дням с 9:00 до 15:00

Есть ли у вас повод обратиться к гепатологу?
1) Бывает ли у вас тяжесть в правом боку?

2) Посещали ли вы стоматолога за последние 5 лет?

3) Перенесли ли вы операции или имеете татуировки?

4) Чувствуете ли вы частую усталость?

5) Объем вашей талии превышает 90 см?



Отзывы пациентов Посмотреть все отзывы

Благодарность от Первого канала Благодарность от Первого канала за помощь в подготовке и участие в программе "Мужское и Женское"


"В клинике прошел курс лечения гепатита С в течение 1 года (48 недель) и вылечился от этой страшной болезни, перешедшей в цирроз печени. И только благодаря чуткому вниманию со стороны всего персонала..."
— Виктор
14.10.2015 г.
"С огромной благодарностью к «Клинике на Садовом» персоналу и лично Белле Леонидовне за внимание, компетентность, бережное отношение к пациентам, профессионализм. Спасибо всем сотрудникам клиники за п..."
— Ирина Р. Г.
03.02.2014 г.
Гепатологический центр - ГЕПАТИТ.РУ
Клиника на Садовом
119021 Москва, Зубовский бульвар, д.13
Пн-СБ: 9:00 - 21:00