← Навигация по сайту
Медицинский центр «Клиника на Cадовом», Москва, Зубовский бульвар, д. 13
Специализированный научный
гепатологический центр
Пн-Сб: 9:00—21:00
Дежурный администратор работает ежедневно
Парк Культуры
30 секунд пешком
Как пройти

Симепревир – новое поколение противовирусных препаратов прямого действия в сочетании с интерфероном и рибавирином при лечении вирусного гепатита С (генотип 1В)

Высокая эффективность и безопасность, удобный режим дозирования, индивидуальные схемы лечения вместо стандарта

В конце 2013 года в США и в начале 2014 года в России был одоюрен для клинического применения симепревир в сочетании со стандартной противовирусной терапией для пациентов инфицированных вирусом гепатита С генотипа 1в.

Данный вариант терапии рекомендуется как для первичных больных хроническим гепатитом С, так и в случае неудачной предыдущей противовирусной терапии, в том числе на стадии компенсированного цирроза печени.

Достижения и проблемы существующей «тройной терапии»

После более чем десятилетнего использования стандартной комбинации интерферона и рибавирина разрабатываются новые подходы к лечению препаратами прямого противовирусного действия – ингибиторами протез, в том числе протеазы NS3/4A, а также нуклеозидных и ненуклеозидных ингибиторов.

В России зарегистрированы и применяются первые два ингибитора протеазы NS3A/4A – телапревир и боцепревир в комбинации с интерфероном и рибавирином, что стало новым стандартом в лечении гепатита С генотипа 1.
«Тройная» терапия» позволила увеличить частоту стойкого вирусологического ответа у первичных больных до 79 %,у больных с нулевым ответом до 41 %, у больных с частичным ответом – до 61 % и у больных с рецидивом –до 86 %. Крайне важно, что тройная терапия позволила в ряде случае снизить продолжительность лечения с 48 до 24 недель у части больных.

Однако, тройная терапия с боцепревиром и телапревиром значительно увеличила частоту нежелательных явлений (побочных действий), в особенности таких значимых как сыпь и анемия, что послужило причиной прерывания лечения или увеличения затрат на лечение дополнительными дорогостоящими препаратами.

Недостатком тройной терапии следует считать длительность терапии не менее 48 недель у всех больных с нулевым ответом и циррозом печени, а также у некоторых больных с рецидивом, не ответивших на тройную терапию.
Значительным затруднением тройной терапии признается и тот факт, что пациенту приходится принимать в день большое число таблеток, в том числе при трехразовом применении боцерпевира дневной прием для большинства крайне проблематичен.

Преимущества тройной терапии с симепревиром

Механизм действия. Симепревир отличается по механизму действия от боцепревира и телапревира, хотя и относится к той же группе ингибиторов протеазы, однако другого класса. Он блокирует ключевой фермент репродукции HCV.

Безопасность лечения. Клинические исследования симепревира показали его высокую эффективность и безопасность. Нежелательные явления были описаны в единичных случаях и послужили причиной остановки лечения в среднем в 1,5 % случаев. В целом частота нежелательных явлений была не больше, чем в группе со стандартной двойной терапией и они были связаны с базовыми противовирусными препаратами.

Различные схемы назначения. Индивидуальный подход вместо стандарта для всех!  В настоящее время зарегистрированы несколько схем назначения симепревира для разных групп больных: первичных, с нулевым ответом, с рецидивом, с циррозом печени.

Общая продолжительность лечения колеблется от 12 до 24 недель. При применении тройной терапии с семипревиром рекомендуются определенные правила остановки неэффективного лечения, которые обеспечивают профилактику развития резистентности к симепревиру.

Простой режим дозирования – 1 капсула один раз в сутки во время еды.

Значительное увеличение эффективности лечения. Симепревир в составе комбинированной терапии обеспечивает наилучшую частоту стойкого вирусологического ответа по сравнению с двойной терапией, с терапией телапревиром и боцепревиром, независимо от пола,  возраста, генотипа ИЛ 28В, стадии фиброза, вирусной нагрузки. Отрицательным прогностическим фактором является субгенотип 1а по сравнению с генотипом 1в, который составляет 90 % в популяции России.

Частота стойкого вирусологического ответа комбинации с симепревиром составляет в разных группах от 80 до 91 %, а в группе с циррозом печени – от 60 до 80 %.

В мае симепревир ожидается в аптеках Москвы. 



Бесплатная консультация
ТЕСТ: Есть ли у вас повод обратиться к гепатологу?
1) Бывает ли у вас тяжесть в правом боку?

2) Посещали ли вы стоматолога за последние 5 лет?

3) Перенесли ли вы операции или имеете татуировки?

4) Чувствуете ли вы частую усталость?

5) Объем вашей талии превышает 90 см?


Благодарность от Первого канала за помощь в подготовке и участие в программе "Мужское и Женское"


"Болел гепатитом С, лечился у умнейшего и добрейшего человека,врача от Бога Чернышева Анатолия Леонидовича. И он меня вылечил. Огромное Вам спасибо,уважаемый Анатолий Леонидович!"
— Ибрагимов Г.
28.05.2015 г.
"В 2012 было F3 (METAVIR), сейчас F1. Это означает что печень восстанавливается! Признателен Цуриковой Нелли Николаевне и всему персоналу клиники!
Спасибо, что помогаете людям жить!"
— Нодир
29.04.2015 г.
"Благодарю врача Грецову Елену Александровну за доброжелательность, внимание и высокий профессионализм.
Очень приятно во время консультации и врачебного обследования увидеть и почувствовать эти качества врача и человека. "
— С уважением, С.
30.01.2015 г.
"Огромное преогромное спасибо!!! Испытываю чувство счастья, которое не испытывала долгие годы. Рада осознавать, что не ошиблась в выборе клиники. Все очень понравилось, отношение в первую очередь. Огромное вам спасибо!!!"
— Надежда
17.09.2013 г.
"Год страхов и переживаний. И всего около 30 минут общения с Беллой Леонидовной – и все оказывается на таким уж и страшным.
Почему я раньше не приехала в эту клинику?"
— Татьяна
20.02.2016 г.
Все отзывы
Режим работы центра
Пн-Сб: 9:00 — 21:00
Телефоны: +7 (495) 255-10-60
многоканальный

Мы на связи ЕЖЕДНЕВНО 9:00 — 21:00,
в нерабочее время на Ваши звонки отвечает дежурный Администратор.