← Навигация по сайту
Медицинский центр «Клиника на Cадовом», Москва, Зубовский бульвар, д. 13
Специализированный научный
гепатологический центр
Пн-Пт: 9:00—21:00   Сб: 9:00—15:00
Парк Культуры
30 секунд пешком
Как пройти

Противовирусные препараты прямого действия нового поколения — возможная окончательная победа над вирусным гепатитом «С»

Стандартная терапия интерфероном и рибавирином позволила за последние более чем 10 лет спасти огромное количество больных с вирусным гепатитом С от тяжелых осложнений – цирроза и рака печени. Эта терапия дала возможность объявить вирусный гепатит С ИЗЛЕЧИМЫМ ЗАБОЛЕВАНИЕМ, однако, при условии своевременно начатого лечения и отсутствия у вируса устойчивости к препаратам (пациенты, не отвечающие на терапию).

В целом примерно 50 % больных с генотипом вируса 1 могли рассчитывать на полное выздоровление при курсе лечения 48 недель, и 70-90 % с генотипами 2 и 3 при курсе лечения 24 недели. При неуспешном лечении курс терапии мог быть продлен до 72 недель.

Большое количество побочных действий и ухудшение качества жизни во время лечения существенно ограничивало возможность получения результата, требовало от врача постоянного контроля и коррекции лечения, вплоть до отмены терапии или назначения дополнительных дорогостоящих препаратов.

Недавние открытия в молекулярно-клеточной биологии четырех структурных и неструктурных белков и специфической структуры РНК вируса гепатита С (IRES), а также факторов хозяина, от которых зависит вирус гепатита С, привели к разработке препаратов нового поколения прямого противовирусного действия. Они направленны именно в эти мишени и с высокой эффективностью подавляют активность вируса.

В клиническую практику входят такие ингибиторы протеазы NS3/4A, как телапревир, боцепревир, и препараты последнего поколения симепревир и софосбувир. Эти аналоги нуклеозидов применяются в комбинации со стандартной терапией препаратами пегилированного интерферона и рибавирина (тройная терапия). Тройная терапия позволяет значительно увеличить эффективность лечения, особенно в группах больных, трудно поддающихся терапии.

Однако эффективность тройной терапии значительно ограничена у пациентов с ранее неудачным лечением пегинтерфероном и рибавирином, а также невозможностью у большого количества пациентов провести полный курс терапии из-за серьезных побочных эффектов интерфрона.

Первая ступень безинтерфероновой терапии для пациентов с генотипом 2 – это появление недавно одобренной комбинации аналога нуклеозидов софосбувира плюс рибавирин.

Первые клинические испытания софосбувира в комбинации с рибавирином и без него с генотипом 1 показали высокую эффективность в получении устойчивого вирусологического ответа у пациентов разных групп:

- никогда не получавших противовирусную терапию;

- не ответившие на противовирусную терапию;

- с рецидивом после успешной ПВТ;

- с компенсированным циррозом печени, получавших и не получавших ПВТ.

Во всех группах в результате 12 (или 24) недель терапии были получены результаты от 94 до 100 % устойчивого вирусологического ответа. Побочные действия были незначительными (утомляемость, головная боль) и отмены терапии не произошло ни у одного пациента в группе без рибавирина.

Ни рецидива, ни вирусологического прорыва не было ни в одной из групп.

ЕЩЕ НИКОГДА МЕДИЦИНСКАЯ НАУКА НЕ БЫЛА ТАК БЛИЗКО ОТ РЕШЕНИЯ ВОПРОСА О ПОЛНОМ УНИЧТОЖЕНИИ ВИРУСА ГЕПАТИТА С.

ЕЩЕ НИКОГДА ДОСТИЖЕНИЯ ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ НАУКИ НЕ ДОСТИГАЛИ ТАКИХ МНОГООБЕЩАЮЩИХ РЕЗУЛЬТАТОВ:

«СЛЕДУЮЩЕЕ ПОКОЛЕНИЕ ЛЮДЕЙ БУДЕТ ЖИТЬ БЕЗ ВИРУСНОГО ГЕПАТИТА С.» /М.Р.MANNS/



Бесплатная консультация
ТЕСТ: Есть ли у вас повод обратиться к гепатологу?
1) Бывает ли у вас тяжесть в правом боку?

2) Посещали ли вы стоматолога за последние 5 лет?

3) Перенесли ли вы операции или имеете татуировки?

4) Чувствуете ли вы частую усталость?

5) Объем вашей талии превышает 90 см?


Благодарность от Первого канала за помощь в подготовке и участие в программе "Мужское и Женское"


"Огромная благодарность коллективу клиники за внимательность, понимание, сочувствие!
Лично Лурье Белле Леонидовне – за ее профессионализм, доброжелательность, заботу о людях!
Чернышеву А.Л. и  Карасеву А.В. благодарна за их подробное и доступное разъяснение. Низкий поклон Вам, добрые люди."
— Евгения Александровна, Казахстан
20.06.2014 г.
"Благодарю Вас, Белла Леонидовна и весь ваш коллектив за профессионализм и участие в решении моих непростых вопросов. Иду к вам всегда с мыслью о том, что здесь обо мне реально позаботятся и поддержат. Остаюсь с вами.
С уважением, Станислав."
— Станислав
29.08.2014 г.
"Хорошая клиника, доброжелательный персонал, уютная обстановка. Мне все понравилось, будем ходить к вам. "
— Светлана
27.05.2016 г.
"7 лет назад гепатологи инфекционной больницы в другом городе поставили мне ужасный диагноз: Цирроз печени в исходе вирусного гепатита С. Это был для меня приговор. Узнав в интернете о МЦ «Клиника на Садовом» решила обратиться. После обследования на Фиброскане была и удивлена и рада, что мой страшный диагноз не подтверждается. Нелли Николаевна – очень грамотный специалист и душевный человек развеяла мои сомнения.
Огромное спасибо и пожелание здоровья и благополучия Цуриковой Н.Н. и Лурье Б.Л. Была на приеме у Ары Романовны Рейзис.
Это ангел во плоти доктора! Чуткая, доброжелательная, обаятельная женщина.
Искренне благодарю эндокринолога Пашкову Евгению Юрьевну за данные рекомендации. Огромное спасибо всему персоналу клиники.
Успехов и процветания!"
— Галина, Краснодарский край
03.04.2015 г.
"Внимательный, радушный и высокопрофессиональный коллектив. Молодцы! Хотелось бы иметь возможность сдавать анализы и приходить на прием к врачу по субботам. "
— С уважением, Александр
05.02.2012 г.
Все отзывы
Режим работы центра
Пн-Пт: 9:00 — 21:00
Сб: 9:00 — 15:00
Телефоны: +7 (495) 255-10-60
многоканальный

Мы на связи ЕЖЕДНЕВНО 9:00 — 21:00,
в нерабочее время на Ваши звонки отвечает дежурный Администратор.