← Навигация по сайту
Медицинский центр «Клиника на Cадовом», Москва, Зубовский бульвар, д. 13
Специализированный научный
гепатологический центр
Пн-Пт: 9:00—21:00   Сб: 9:00—15:00
23.02, 24.02 и 26.02.2017 г мы не работаем.
25 февраля у нас полный рабочий день
Парк Культуры
30 секунд пешком
Как пройти

Противовирусные препараты прямого действия нового поколения — возможная окончательная победа над вирусным гепатитом «С»

Стандартная терапия интерфероном и рибавирином позволила за последние более чем 10 лет спасти огромное количество больных с вирусным гепатитом С от тяжелых осложнений – цирроза и рака печени. Эта терапия дала возможность объявить вирусный гепатит С ИЗЛЕЧИМЫМ ЗАБОЛЕВАНИЕМ, однако, при условии своевременно начатого лечения и отсутствия у вируса устойчивости к препаратам (пациенты, не отвечающие на терапию).

В целом примерно 50 % больных с генотипом вируса 1 могли рассчитывать на полное выздоровление при курсе лечения 48 недель, и 70-90 % с генотипами 2 и 3 при курсе лечения 24 недели. При неуспешном лечении курс терапии мог быть продлен до 72 недель.

Большое количество побочных действий и ухудшение качества жизни во время лечения существенно ограничивало возможность получения результата, требовало от врача постоянного контроля и коррекции лечения, вплоть до отмены терапии или назначения дополнительных дорогостоящих препаратов.

Недавние открытия в молекулярно-клеточной биологии четырех структурных и неструктурных белков и специфической структуры РНК вируса гепатита С (IRES), а также факторов хозяина, от которых зависит вирус гепатита С, привели к разработке препаратов нового поколения прямого противовирусного действия. Они направленны именно в эти мишени и с высокой эффективностью подавляют активность вируса.

В клиническую практику входят такие ингибиторы протеазы NS3/4A, как телапревир, боцепревир, и препараты последнего поколения симепревир и софосбувир. Эти аналоги нуклеозидов применяются в комбинации со стандартной терапией препаратами пегилированного интерферона и рибавирина (тройная терапия). Тройная терапия позволяет значительно увеличить эффективность лечения, особенно в группах больных, трудно поддающихся терапии.

Однако эффективность тройной терапии значительно ограничена у пациентов с ранее неудачным лечением пегинтерфероном и рибавирином, а также невозможностью у большого количества пациентов провести полный курс терапии из-за серьезных побочных эффектов интерфрона.

Первая ступень безинтерфероновой терапии для пациентов с генотипом 2 – это появление недавно одобренной комбинации аналога нуклеозидов софосбувира плюс рибавирин.

Первые клинические испытания софосбувира в комбинации с рибавирином и без него с генотипом 1 показали высокую эффективность в получении устойчивого вирусологического ответа у пациентов разных групп:

- никогда не получавших противовирусную терапию;

- не ответившие на противовирусную терапию;

- с рецидивом после успешной ПВТ;

- с компенсированным циррозом печени, получавших и не получавших ПВТ.

Во всех группах в результате 12 (или 24) недель терапии были получены результаты от 94 до 100 % устойчивого вирусологического ответа. Побочные действия были незначительными (утомляемость, головная боль) и отмены терапии не произошло ни у одного пациента в группе без рибавирина.

Ни рецидива, ни вирусологического прорыва не было ни в одной из групп.

ЕЩЕ НИКОГДА МЕДИЦИНСКАЯ НАУКА НЕ БЫЛА ТАК БЛИЗКО ОТ РЕШЕНИЯ ВОПРОСА О ПОЛНОМ УНИЧТОЖЕНИИ ВИРУСА ГЕПАТИТА С.

ЕЩЕ НИКОГДА ДОСТИЖЕНИЯ ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ НАУКИ НЕ ДОСТИГАЛИ ТАКИХ МНОГООБЕЩАЮЩИХ РЕЗУЛЬТАТОВ:

«СЛЕДУЮЩЕЕ ПОКОЛЕНИЕ ЛЮДЕЙ БУДЕТ ЖИТЬ БЕЗ ВИРУСНОГО ГЕПАТИТА С.» /М.Р.MANNS/



Бесплатная консультация
ТЕСТ: Есть ли у вас повод обратиться к гепатологу?
1) Бывает ли у вас тяжесть в правом боку?

2) Посещали ли вы стоматолога за последние 5 лет?

3) Перенесли ли вы операции или имеете татуировки?

4) Чувствуете ли вы частую усталость?

5) Объем вашей талии превышает 90 см?


Благодарность от Первого канала за помощь в подготовке и участие в программе "Мужское и Женское"


"На удивление тактично и профессионально к нам отнеслись при обращении по вопросам проверки здоровья (боль в области печени). Особенно с учетом индивидуального состояния больной: страх, испуг и т.п. Белла Леонидовна учитывая психологию состояния больной, доходчиво и детально все объяснила, что как следствие явилось нормализацией психологического состояния. А это уже лечение. Анализ рынка услуг Москвы показал самые низкие цены! "
— Александр
16.04.2013 г.
"Несмотря на то что клиника не сияет золотыми колоннами, как это принято в "хороших" клинках Москвы, отзывы самые положительные. Консультируюсь не первый год - все от медсестер до специалистов - высокие профессионалы, чья помощь действительно эффективна. Кровь так безболезненно и быстро берут только здесь.  Постоянный, неменяющийся годами коллектив тоже о многом говорит"
— Наталья
12.11.2016 г.
"Очень благодарна коллективу Клиники на Садовом. Все очень внимательные. Особая благодарность профессору Чернышеву Анатолию Леонидовичу. Подробно, не жалея времени, все объяснил: какие лекарства, на что действуют, объяснил почему их назначает. Очень внимательный.
Здоровья ему и всему коллективу."
— Татьяна
02.03.2016 г.
"Нахожусь под впечатлением абсолютного волшебства. Сначала была очарована встречей на входе, затем легкой рукой и улыбчивостью Алексея Георгиевича, профессионализмом и легкостью Елены Александровны на УЗИ. Эндокринолог Евгения Юрьевна поразила своими обширными знаниями и тактом.
После посещения Ары Романовны не покидает ощущение света, добра и полного излечения!!!
Спасибо большое Надежде Александровне, Татьяне Вячеславовне, Наталье Сергеевне. И, конечно, генеральному директору Белле Леонидовне."
— Наталья
30.10.2014 г.
"Спасибо за доброе, внимательное и чуткое отношение к моей проблеме. Корректное поведение при принятии решений – очень важно для меня."
— Алексей Николаевич
19.05.2014 г.
Все отзывы
Режим работы центра
Пн-Пт: 9:00 — 21:00
Сб: 9:00 — 15:00
Телефоны: +7 (495) 255-10-60
многоканальный

Мы на связи ЕЖЕДНЕВНО 9:00 — 21:00,
в нерабочее время на Ваши звонки отвечает дежурный Администратор.