← Навигация по сайту
Медицинский центр «Клиника на Cадовом», Москва, Зубовский бульвар, д. 13
Специализированный научный
гепатологический центр

Пн-Сб: 9:00—21:00
Дежурный администратор работает ежедневно
Парк Культуры
30 секунд пешком
Как пройти

Почему лечение новыми препаратами прямого противовирусного действие может быть неудачным или даже опасным?

Новый мировой стандарт лечения отличается от предыдущей терапии препаратами интерферона значительно более высокой эффективностью – вероятностью выздоровления до 99 % против максимально возможного 50-60 % в случае интерферонотерапии, коротким курсом лечения (при отсутствии цирроза - 3 месяца) и хорошей переносимостью.

Стоимость лечения оригинальными препаратами американской фармацевтической кампании значительно превышает материальные возможности подавляющего большинства больных (более 50 000 $).

Реальной альтернативой лечения являются индийские, египетские и препараты некоторых других стран – копии оригинальных (дженерики), отличающиеся только доступной ценой. Однако, все они разрешены для использования только на внутреннем рынке и имеют запрет на продажу в другие страны. Все препараты - дженерики, поступающие в Россию, являются незаконными, а компании, называющие себя официальными представителями в России, чаще всего таковыми не являются.

Почти двухлетний опыт применения дженериков в России выявил следующие серьезные проблемы:

1. В связи с кажущейся простотой лечения этими препаратами, их назначение проводится чаще всего продавцами препаратов по телефону, скайпу или просто при доставке препарата, приобретенного в Интернете. Опасность такого подхода к лечению заключается в том, что неправильно подобранная схема и длительность терапии приводит к неудаче (неответу или быстрому рецидиву) из-за возникновения мутации вируса с формированием устойчивости к препаратам. Особенно опасно это при генотипе 3, при котором мутации возникают наиболее часто. Если у пациента цирроз, то невозможность перелечивать его является смертельно опасной.

2. К сожалению, препараты прямого противовирусного действия не являются полностью безопасными. Наиболее часто возникают побочные действия в виде реактивации HBV-инфекции, обострения хронических заболеваний сердца, почек, сахарного диабета, декомпенсации цирроза печени. Поэтому лечение требует контроля и правильного обследования до назначения терапии, так как смертельные случаи, хотя и единичные, на терапии описаны.

3. Для получения максимально возможного результата лечения необходимо учитывать лекарственные взаимодействия, что особенно актуально у пациентов пожилого возраста.

4. Большинство неудач лечения связаны с сомнительными качествами приобретенных в Интернете препаратов.

Лечение новыми препаратами. Мнение специалиста (ВИДЕО)

FDA предупредило об опасности приема некоторых препаратов против гепатита С

В России зарегистрированы и начали широко применяться новые препараты



Бесплатная консультация
ТЕСТ: Есть ли у вас повод обратиться к гепатологу?
1) Бывает ли у вас тяжесть в правом боку?

2) Посещали ли вы стоматолога за последние 5 лет?

3) Перенесли ли вы операции или имеете татуировки?

4) Чувствуете ли вы частую усталость?

5) Объем вашей талии превышает 90 см?


Благодарность от Первого канала за помощь в подготовке и участие в программе "Мужское и Женское"


"Моя самая искренняя признательность коллективу Гепатологического центра и Белле Леонидовне лично – за профессионализм, внимательное отношение, доброжелательность. С самыми добрыми чувствами, Сергей. г. Ханты-Мансийск "
— Сергей
20.06.2014 г.
"Ара Романовна!
Спасибо за человеческое отношение к людям. Здоровья вам и терпения!

"
— С уважением, Елена
30.06.2016 г.
"7 лет назад гепатологи инфекционной больницы в другом городе поставили мне ужасный диагноз: Цирроз печени в исходе вирусного гепатита С. Это был для меня приговор. Узнав в интернете о МЦ «Клиника на Садовом» решила обратиться. После обследования на Фиброскане была и удивлена и рада, что мой страшный диагноз не подтверждается. Нелли Николаевна – очень грамотный специалист и душевный человек развеяла мои сомнения.
Огромное спасибо и пожелание здоровья и благополучия Цуриковой Н.Н. и Лурье Б.Л. Была на приеме у Ары Романовны Рейзис.
Это ангел во плоти доктора! Чуткая, доброжелательная, обаятельная женщина.
Искренне благодарю эндокринолога Пашкову Евгению Юрьевну за данные рекомендации. Огромное спасибо всему персоналу клиники.
Успехов и процветания!"
— Галина, Краснодарский край
03.04.2015 г.
"Выбрала клинику по интернету, необходима была консультация после пролеченного 7 лет назад гепатита С. С огромной радостью увидела, что здесь работает Нелли Николаева. Именно благодаря ей 7 назад я начала лечение. Она мне и самое главное – мужу подробно рассказал о всех побочных явлениях, объяснила как с ними справляться. Консультировала по телефону, никогда не отказала в помощи. Такого внимательного и вместе с тем очень профессионального отношения, я нигде не видела.
Я ей очень благодарна. Нелли Николаевна, огромное Вам спасибо за чуткое отношение. Здоровья Вам, счастья и успехов. Клиника мне понравилась, все хорошо организовано, все быстро и грамотно. На первичном приеме Белла Леонидовна внимательно выслушала и назначила только необходимые исследования.
Всем спасибо!"
— Наталья
11.09.2014 г.
"Огромная благодарность и низкий поклон  Белле Леонидовне, Нелли Николаевне и всему персоналу клиники от еще одной пациентки ( то есть меня). Живу не в Москве, приезжала на консультацию в ноябре 2015 г. ( гепатит С), в  начале апреля 2016 года лечение  уже закончено с  результатом "Не обнаружено" .Спасибо Вам за то, что есть такое место , где не только выслушают, грамотно проведут только необходимое обследование, но и вылечат!!! "
— Светлана
28.04.2016 г.
Все отзывы
Режим работы центра
Пн-Сб: 9:00 — 21:00
Телефоны: +7 (495) 255-10-60
многоканальный

Мы на связи ЕЖЕДНЕВНО 9:00 — 21:00,
в нерабочее время на Ваши звонки отвечает дежурный Администратор.