Пн-СБ: 9:00 - 21:00
Дежурный администратор на связи без выходных
Специализированный научный
гепатологический центр

Основан в 2000г. академиками РАМН
В.И.Покровским и Ю.М. Лопухиным
Парк Культуры
Как пройти за 30 секунд
Москва, Зубовский бульвар д.13
За 22 года успешно прошли лечение 31965 пациентов. Новые препараты дают гарантию до 99%!
Мы в Инстаграмм Мы в YouTube


Вопрос: Добрый день! У моего супруга обнаружили гепатит С. Сдали анализы на определение генотипа, ПЦР и вирусную нагрузку. Сегодня получили результаты: ПЦР-количественно-вирусный гепатит С — 6,95Х10*2 ПЦР- положительный ПЦР — генотипирование — НЕ ТИПИРУЕТСЯ Ответьте пожалуйста, что значит «не типируется» и какова вирусная нагрузка? заранее спасибо!

Ответ: У вас может быть генотип для определения которого в вашей лаборатории нет тест систем. К тому же у вас низкое содержание вируса, что тоже может давать проблемы при проведении генотипирования. Для начала я бы вам посоветовала сдать анализ в другой лаборатории.

Вопрос: У меня обнаружили геп С 1ген., 1,1*10^6 МЕ/мл. плазмы крови или 4,4*10^6 копий НСV/ мл. плазмы крови. УЗИ печени в норме, ТТГ,Т3,Т4,АТ-ТГ,АТ-ТПО всё в норме Билирубин 19-15-4 тимоловая-2,0 суммовая-1,9 АЛТ 51,0 АСТ 35,0 Щел ф-та 108,0 Амилаза 40,0 Назначено пегидрон и рибавирин 48 нед. = 800 000 руб. Скажите, чем можно ещё лечиться, потому что таких денег нет.

Ответ: Вам необходимо сделать эластометрию печени и выяснить уровень фиброза. Если фиброз низкий, то можно накопить финансовые средства для лечения ХГС пролонгированными препаратами. Другой путь — применение интерферонов короткого действия (стандартных) — Роферон А, Интрон А, Альфарон, Альтевир — в сочетании с рибавирином. Стандартной считается схема введения интерферона-альфа 3 раза в неделю по 3 млн МЕ, но более эффективно ежедневное введение препарата.

Вопрос: Здравствуйте,подскажите пожал.у меня было 5 уколов пегинтрона,и на второй недели лечения резко ухудшилось зрение,поставили ретинопатия?,и коньюктивит,можно ли продолжать лечение и можно ли вылечит этот диагноз?лечение по нац проекту прекращать ооочень не хочется.Спасибо

Ответ: Необходимо полное обследование у окулиста. Если речь действительно идет о развитии ретинопатии, то противовирусная терапия должна быть отменена.

Вопрос: Скажите пожалуйста,при геп с нельзя острого,жареного и т.д.Вопрос-нельзя потому что может стать плохо или из-за какого-то разрушающего эффекта?заранее благодарен.(к алкоголю вопрос не относится)

Ответ: При заболеваниях печени исключаются сильные стимуляторы секреции желудка и поджелудочной железы (экстрактивные вещества, продукты, богатые эфирными маслами); тугоплавкие жиры; жареные блюда; продукты, богатые холестерином, пуринами. Такая диета позволяет обеспечить максимальное щажение печени, стимуляцию восстановительных (репаративных) процессов, желчевыделения, разгрузку жирового, холестеринового обмена.

Вопрос: Здравствуйте! Подскажите пожалуйста,мне один врач инфекционист дал такую схему лечения гепС,при этом какой у меня генотип я пока незнаю - рибоверин 2кап.-утром,3кап-вечер, + виферон3 - 1св.*2р 10дн 1св*2р 10дн через день 1св*2р 10дн ч/2дн 1св*2р 10дн + карсил1т 3р один месяц,потом меяем на одестон1т 3р месяц или нестоит этим заниматься,а лучше денег на пвт копить?

Ответ: Рекомендованная вам схема не укладывается ни в какие стандарты по лечению гепатита С. Правильней будет воздержаться от этой схемы, накопить финансовые средства, дообследоваться и начать правильный стандартный курс лечения. До противовирусной терапии рекомендуется определить генотип вируса, сделать эластометрию печени или пункционную биопсию печени для определения уровня фиброза, что позволит уточнить степень поражения печени и ответить на вопрос надо ли торопиться с лечением. Целесообразен прием гепатопротекторов. Одним из наиболее современных препаратов на сегодняшний день является препарат Фосфоглив, который обладает гепатопротекторным и противовирусным эффектами.

Вопрос: Что значит латентная инфекция HCV и на протяжении скольки лет мне нужно сдавать тест?

Ответ: Латентная форма — это хронический процесс без клинических проявлений, при этом вирус может не определяться тестсистемами, так как присутствует в очень низкой концентрации. Правильней будет в первый год наблюдения делать исследование на РНК HCV и АЛТ, АСТ 1 раз в 6 месяцев, далее 1 раз в год не менее 5 лет. На сегодняшний день не разработаны критерии выздоровления от гепатита С и до тех пор пока тестируются антитела к гепатиту С надо 1 раз в год определять активность вируса.

Всего: 26 страниц


Вы можете задать вопрос на нашем форуме


Консультация гепатолога
до 09 Июля бесплатно
Консультации по будним дням с 9:00 до 15:00

Есть ли у вас повод обратиться к гепатологу?
1) Бывает ли у вас тяжесть в правом боку?

2) Посещали ли вы стоматолога за последние 5 лет?

3) Перенесли ли вы операции или имеете татуировки?

4) Чувствуете ли вы частую усталость?

5) Объем вашей талии превышает 90 см?



Отзывы пациентов Посмотреть все отзывы

Благодарность от Первого канала Благодарность от Первого канала за помощь в подготовке и участие в программе "Мужское и Женское"


"Прекрасно организовано обслуживание. Чуткий персонал, отлично подобраны специалисты, доброжелательный руководитель Белла Леонидовна. Спасибо, коллеги!"
— Валерий
13.09.2016 г.
"Огромная благодарность за доброе и внимательное отношение, за такое полное объяснение. Приехала с ощущением безысходности – уезжаю счастливой. Теперь можно жить и смотреть вперед без страха. Нелли Ник..."
— Светлана Александровна
08.02.2014 г.
Гепатологический центр - ГЕПАТИТ.РУ
Клиника на Садовом
119021 Москва, Зубовский бульвар, д.13
Пн-СБ: 9:00 - 21:00