← Навигация по сайту
Пн-СБ: 9:00 - 21:00
Дежурный администратор работает ежедневно
Специализированный научный
гепатологический центр

Парк Культуры
Как пройти за 30 секунд
Москва, Зубовский бульвар д.13


Вопрос: Добрый день. что означают результаты на количественный РНК гепатита С 2,3 на 10*5 копий/мл? беременность 17 недель

Ответ: Это довольно высокая вирусная нагрузка. Сейчас это для вас не имеет большого значения, но после родов и окончания кормления можете обратиться к нам для решения вопроса о лечении. Вирус гепатит С предается ребенку в крайне редких случаях.

Вопрос: У меня хронический гепатит B уже более 20 лет, на протяжении всего этого времени была низкая вирусная нагрузка и HbsAg определялся как положительный. Но получив результаты последних анализов я был сильно удивлен: вирус гепатита B (кол.) 2.4х10^3 МЕ/мл; HBeAg - отрицат.; anti-HBe - положит.; И САМОЕ ГЛАВНОЕ - HBsAg (кач.) - ОТРИЦАТ. Возможно ли такое? И если возможно, то что это может означать?

Ответ: Надо разбираться. Здесь возможно несколько вариантов, при некоторых обсуждается противовирусная терапия. Желательно посетить гепатолога для уточнения тактики наблюдения или лечения. Можете записаться к нам на бесплатную консультацию для соответствующего обследования.

Вопрос: Здравствуйте, сдала анализы на маркеры гепатитов, все отрицательные только анализа IFA HAV IgG - 3.114 (положительный) что это означает? Спасибо.

Ответ: Это означает, что вы привиты от гепатита А или перенесли его и выздоровели.

Вопрос: Здравствуйте, мне 43г. Гепатит С3а/б , так же диагноз жировой гепатоз печени 1-2 степени, вырезан желчный 7 лет назад, врач выписал эспа-липон. Хочу перед лечением гепатита сбросить вес, и разобраться с гепатозом, что бы было больше шансов на успех(имею склонность к набору веса) 94кг при росте 186. подозреваю, что нарушен липидный обмен. И у меня вопрос: Вычитал в интернете про L-Картинин, говорят, что он безвреден и активно помогает сжигать жиры, на первый взгляд мне показалось это то, что нужно, ведь он будет сжигать жиры и в печени. Скажите так ли это и можно ли принимать его в моем случае?! Большое спасибо.

Ответ: Жировой гепатоз у вас достаточно выраженный. Он конечно требует лечения. Это проблема нарушения обмена веществ и гормонального статуса, лечит это эндокринолог (который знает как лечить метаболический синдром). Можем вам предложить консультацию нашего эндокринолога, мы лечим очень успешно жировой гепатоз уже несколько лет. К сожалению, одной таблеткой эта проблема не решается. Медикаментозная коррекция назначается согласно результатам обследования, которое вам нужно пройти. Решение вопроса жирового гепатоза может занять несколько месяцев (это вы решите с эндокринологом), Назначение противовирусной терапии желательно после восстановления нормального обмена веществ, так как от этого серьезно зависит эффективность лечения.

Вопрос: Сдала анализ на гепатитС полож., подтверждающий тоже полож., генотип 3a,b, АлАТ-182, АсАТ-91, билир. Общ -22,3, сдаю анализ количест. РНК на вирусную нагрузку 3,7*10^4 МЕ/мл _ не обнаружено... Нужна ли ПВТ и больна ли я ?! Спасибо за ответ.

Ответ: Вирусная нагрузка невысокая, генотип благоприятный для лечения, повышение АЛТ требует лечения. Ваш диагноз - хронический вирусный гепаит С - излечимое заболевание, но важно начать терапию своевременно.

Вопрос: гепатит "С" излечим?

Ответ: Да, возможно полное выздоровление, но только в том случае, если лечение начато своевременно.

Вопрос: Здравствуйте количественный ПЦР на гепатит С 2,37*10 в 4ст копий/мл АлАТ75,6 АсаТ46,5ме/л ГГТ15,7ме/лю О какой активности вируса говорит этот результат? Требуется ли срочная противовирусная терапия

Ответ: Средняя вирусная нагрузка и умеренное увеличение АЛТ говорит о низкой степени активности вируса. Но срочность лечения определяется степенью фиброза. Можете пройти это обследование у нас, если живете в Москве.

Вопрос: Добрый день. Несколько лет назад я прошла курс лечения гепатита с. Теперь раз в три месяца сдаю анализ на гепатит с методом пцр. Анализ постоянно отрицательный. Что это значит? Гепатит с ведь неизлечим? Спасибо

Ответ: Нет, излечим, и вы уже можете считать себя здоровой.

Вопрос: Белла Леонидовна, здравствуйте, мы были у вас на консультации в 2011 году с ребёнком. Я начала ПВТ и прошло 44 недели, ушла в минус на 8ой неделе,но по финансовым причинам я не могу продолжать дальше ПВТ. Как вы думаете, риск возврата существует?

Ответ: Риск рецидива существует. Но надежда на выздоровление тоже существует. Рекомендуется делать анализ методом ПЦР раз в 6 месяцев.

Вопрос: Сдавала кровь на гепатит В, результат положительный. Далее отправили на эластографию печени. Заключение: эластичность составила 5,6 кПа, что соответствует степени фиброза F. Сдала общий анализ крови, все в пределах нормы. Сдала кровь на Вирус Гепатипа В - ПЦР (количественно) Результат 5600,00 МЕ/ml. Замечания 5,6*10/3. Что можете сказать про эти результаты. Планирую беременность. Как моя эта болячка повлияет на ребенка?

Ответ: Беременность не противопоказан, риск заражения ребенка небольшой, но есть. Во время беременности обязательно наблюдение у гепатолога, иногда при высокой вирусной активности назначают противовирусные препараты для уменьшения риска заражения ребенка.

Вопрос: Здравствуйте! У меня в 2012 году обнаружили гепатит С. По результатам анализов: генотип - 1b; количественное определение, PCR HCV quantitative — 3,35 х10*4 копий/мл (1,24х10*4 МЕ/мл) Скажите пожалуйста, что означают эти анализы? Какие еще нужны дополнительные обследования и какое необходимо в настоящее время лечение?

Ответ: В настоящее время противовирусная терапия с высокой вероятностью выздоровления при своевременно начатом лечении. Ваши анализы означают среднюю вирусную нагрузку (сейчас она может быть уже другая), генотип лечится трудно, 48 недель.

Вопрос: Поставили диагноз- хр. вирусный гепатит С. ПВТ прошла успешно. Будут ли выявляться антитела к вирусу при следующей сдаче анализов или сразу нужно делать анализ ПЦР для подтверждения или отсутствия вируса?

Ответ: Антитела будут у вас всегда. Контролировать надо только ПЦР.

Вопрос: Здравствуйте, Мне 43 года, планирую беременность, результаты анализов таковы, что это значит -HBsAg (кач.) ОТРИЦАТ. anti - HBs (колич.) 48 мЕд/мл СМ. КОММ.
Отсутствие иммунного ответа : <10
Наличие иммунного ответа : >=10,
Anti - HBs Вектор-БЕСТ

Ответ: У вас есть иммунная защита от гепатита В. Она появляется в двух случаях: вы переболели и выздоровели, или у вас прививка. Для уточнения сделайте анализ anti-HBcor.

Вопрос: Здравствуйте.Готовясь к операции по гинекологии сдала анализы.Результат на гепатит В HBsAg -положительный. Сделала УЗИ печени.Заключение-печень не увеличена 10,5см 5,4см(толщина правой и левой долей)контуры ровные, структура однородна, несколько смазана, мелкозернистая, эхогенность ткани печени неравномерная средняя.билирубин общий-8.9. Мне 67 лет.Никогда не пила не курила. Какие дальше мои действия? Спасибо заранее.

Ответ: Уточнить степень поражения печени, желательно на аппарате фиброскан (можете сделать у нас) и в зависимости от результата или думать о лечении, или просто наблюдаться

Вопрос: Добрый день! Мне 34 года, вес 103 кг. В феврале случайно выявили ХВГС, 2 генотип, 750000 ме. По биохимии повышена АЛТ-53. УЗИ-невыраженная гепатомегалия, диффузное изменение печени по типу жирового гепатоза. Врач назначил Альтевир 3млн 3 раза в неделю, рибавирин 1000 в день. Начал ПВТ, но в интернете многие рекомендуют колоть интерферон ежедневно. Что Вы посоветуете?

Ответ: Мы посоветуем сначала решить вопрос с жировым гепатозом, который снижает эффективность лечения на 40-50 % Это можно сделать только при участии грамотного эндокринолога, который знает как лечить метаболический синдром. 3 раза в неделю - не эффективная доза. Мы рекомендуем ежедневное введение препарата.

Вопрос: Здравствуйте. Скажите пожалуйста. Может ли фиброскан снизиться с 6.9. До 4.9. Им раньше и меня были антитела 0.999 Img. А сейчас 3.456 Img. Почему антитела так повысились за 6 месяцев. Проводу курс циклоферона и виферона

Ответ: Фиброскан (степень фиброза) может снизиться после успешной противовирусной терапии. Циклоферон и виферон не являются стандартным комплексом.

Вопрос: Здравствуйте! скажите пожалуйста 5 лет назад прошла годовое лечение гепатита С! Лечение вроде бы прошло успешно ! После этого два раза в год каждый год Колю гептрал ! Правильно ли я делаю ? Анализы на печень и узи хорошие ! Не вредно ли постоянно колоть гептрал ? И подскажите пожалуйста какой анализ нужно сдать что бы посмотреть если после 5 лет как пролечилась гепатит опять? Спасибо.

Ответ: Нет никакого смысла колоть гептрал, надо раз в 6 месяцев сдавать анализ методом ПЦР, желательно ультрачувствительным для определения наличия вируса в крови.

Вопрос: Здравствуйте. Решил сдать анализы и обнаружили у меня Гепатит В(никогда им не болел, был привит). Какие сейчас меры я должен предпринять? И какие примерные цены за обследование и лечение?

Ответ: Впервые выявленный гепатит требует обследования для уточнения тактики: есть ли необходимость в лечении или можно просто наблюдать и держать ситуацию под контролем с целью не допустить формирования фиброза и цирроза. Такое обследование стоит у нас около 25 000 руб.при невысоких ценах на лабораторные анализы. Сюда включены маркеры гепатита В, полная информация о печени с элатосиетрией и определение мутации вируса, что важно при назначении противовирусных препаратов.

Вопрос: Здравствуйте! Мне 28 лет у меня 2 детей (5 лет и 5 месяцев). Во время беременности обнаружили гепатит с. Сейчас сдала кровь на генотип-обнаружился 1. ПЦР-положительно. АЛТ, АСТ- в норме. УЗИ печени - без патологий. Скажите как срочно мне нужно начинать лечение, очень хочется дожить до старости. У мужа отрицательно, у старшего сына тоже. Младшему еще не сдавала кровь- маленький, до 2 лет подожду.

Ответ: Пока можете подождать. Контролируйте АЛТ и АСТ, УЗИ, желательно сделать эластометрию для уточнения степени фиброза.

Вопрос: Здравствуйте Белла Леонидовна. у меня такой вопрос, можно ли вылечить хронический гепатит В уколами интерферона? и сколько будет стоит вся процедура лечения этим препаратом? Заранее спасибо!

Ответ: Интерферон может быть назначен для лечения гепатита В, но для этого должны быть основания. Добиться выздоровления интерфероном можно лишь в 20-30 % случаев. Поэтому в последнее время предпочитают лечить аналогами нуклеозидов (таблетками).

Всего: 20 страниц


Вы можете задать вопрос на нашем форуме


Консультация гепатолога
до конца Ноября бесплатно
Консультации по будним дням с 9:00 до 15:00

Есть ли у вас повод обратиться к гепатологу?
1) Бывает ли у вас тяжесть в правом боку?

2) Посещали ли вы стоматолога за последние 5 лет?

3) Перенесли ли вы операции или имеете татуировки?

4) Чувствуете ли вы частую усталость?

5) Объем вашей талии превышает 90 см?



Отзывы пациентов Посмотреть все отзывы

Благодарность от Первого канала Благодарность от Первого канала за помощь в подготовке и участие в программе "Мужское и Женское"


"Клиника на садовом создала о себе хорошее впечатление. Высокое качество обслуживания, прекрасное отношение к пациенту. Все четко, быстро, доходчиво. Специалист в 1 кабинете, дающий первичные рекомендации по обследованию, просто СУПЕР! Если бы все были такими как она, мы бы быстрее выздоравливали."
— Наталья
18.01.2018 г.
"Хорошая клиника, доброжелательный персонал, уютная обстановка. Мне все понравилось, будем ходить к вам. "
— Светлана
27.05.2016 г.
Клиника на Садовом
119021 Москва, Зубовский бульвар, д.13
+7 (495) 255-10-60
Пн-СБ: 9:00 - 21:00