← Навигация по сайту
Пн-СБ: 9:00 - 21:00
Дежурный администратор работает ежедневно
Специализированный научный
гепатологический центр

Парк Культуры
Как пройти за 30 секунд
Москва, Зубовский бульвар д.13


Вопрос: Здравствуйте! Сдал кровь, обнаружили вирус в крови HBsAG. Направили сделать анализы на маркеры инфекций. Результат следующий: HBsAG- подтверждающий тест >50% (подтвержден), обнаружено 99%, поверхностный вирус гепатита В HBsAG 2968 , Anti-HBs=0.11 (нормальные значения <10 не обнаружены), Anti-HBc=12.10 (нормальные значения <1 не обнаружены), Anti-HBc IgM=0.04 (нормальные значения <1 не обнаружены), HBeAg=0.345 (нормальные значения <1 не обнаружены), Anti-HBe= 0.01 (нормальные значения >1 не обнаружены). Подскажите пожалуйста, что значат эти цифры. Спасибо.

Ответ: Хронический вирусный гепатит В. Надо сделать еще анализы для уточнения активности вируса и состояния печени. По результатам будет ясно, требуется ли вам лечение противовирусными препаратами.

Вопрос: Добрый день,
Прочла информацию о том как заражаются гепатитом С через маникюр и стоматолога. Подскажите на сколько вероятность заражения? Последний раз ходила на маникюр в 2009г. (сейчас делаю сама) и к зубному в 2010г. Могло ли заболевание дать о себе знать за это время или необязательно? Недавно делала УЗИ органов брюшной полости, печень и селезенка в порядке, не увеличены.
Спасибо.

Ответ: Для ответа на ваш вопрос надо просто сдать анализы на гепатит С - антитела и ПЦР на вирус. Тогда вы точно будете знать, заразились ли вы вирусным гепатитом С.

Вопрос: Добрый день, Белла Леонидов. У моей тещи был выявлен вирус Гепатита С, ответ не раз был положительным. Сдали анализ на генотип вируса Гепатита С с количественным. На что получили отрицательный анализ. Кровь тоже в норме нет никакого влияния печень. Раньше сельские врачи прописали интерферон, а городские врачи сказали нет надобности лечения, просто рекомендовали воздержаться от жирной еды, и раз в год сдавать анализ на крови на биохимический состав. Подскажите что делать дальше? Если у нас Гепатит С?

Ответ: Гепатита С у вас нет, но делать анализ HCV-РНК надо раз в полгода. Лечение не полагается, тем более интерфероном.

Вопрос: Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Готовилась к ЭКО (проводился ряд операций), вирусная нагрузка геп. В была 5,1*10 во 2 степ. Сейчас врач уже берет в протокол и медлить нельзя, а вирусная нагрузка выросла и на данный момент составляет 9,1*10 в 6 степ. мв/мл. Печеночные анализы в норме. Возможно ли проведение ЭКО в данной ситуации? Каков риск инфицировать ребенка?

Ответ: Риск инфицирования есть, он составляет примерно 30 %. Чем больше вируса в крови, тем больше риск. Во время беременности вам надо будет наблюдаться у гепатолога, иногда назначают противовирусные препараты (разрешенные для беременных) для снижения вирусной нагрузки и профилактики инфицирования. Может тогда обратиться к нашему специалисту -гепатологу

Вопрос: Здравствуйте! У меня есть вопрос, касающийся хронического гепатита В. Болею с рождения, сейчас мне 17 лет, начал лечиться 4 года назад в Федеральной больнице в Москве, в последствие меня направили в Санкт-Петербург и сделали там плазмофорез и укол Пегинтрона (интерферона), дальше я лечился таблетками Эпивир. В итоге, до лечения у меня была высокая степень веримии 4*10^8 степени на МЛе, на данный момент, степень активности сильно снизилась и стала 4*10^4 степени на МЛе. Мне скоро будет 18 лет и сказали перейти на другие таблетки, на Энтекавир и продолжить его пить 5 лет. Очень хочу узнать, если ли шансы на репликацию, на полное выздоровление? И заразен ли я сейчас с такой низкой активностью вируса?

Ответ: Назначение энтекавира на 5 лет может быть и имеет смысл, если кроме вирусной нагрузки есть еще данные по состоянию печени, которые требуют обязательного лечения. Проверьте печень на аппарате фиброскан прежде чем начинать этот длительный курс. К сожалению, даже такое длительное лечение не гарантирует вам полное выздоровление. Но вы не должны чувствовать себя заразным для всех окружающих. Заразна только ваша кровь, поэтому будьте с ней острожны. Половой путь передачи действительно важный, но наличие прививки от вируса гепатита В решает этот вопрос. И ваши дети будут здоровы.

Вопрос: Вопрос: здравствуйте , у меня обнаружили гепатит B анализы таковы
HBsAg (кач.) положительный Abbott ARCHITECT
HBsAg (подтверждающий) положительный
Anti - HCV Abbott ARCHITECT
HBs-антиген обнаружен Вирус гепатита B (кол.) 1.8х10^4 ME/мл
Референсные значения не Обнаружено.
<10^2 - результат положительный с концентрацией ДНК ВГВ менее 10^2 ME/мл
 >10^8 - результат положительный с концентрацией ДНК ВГВ более 10^8 ME/мл
я вам уже задавал вопрос хотел бы более уточнить вопрос если можно а то живем в деревне, с такими анализами 3 вопрос первый это хронический или нет ? 2 его можно полностью вылечить если прямо щас начать лечение ?? 3 при таких анализах лечение медикаментами дорого в среднем обходиться?? Спасибо вам заранее большое !!

Ответ: Это хронический малоактивный вирусный гепатит. Вылечить его полностью нельзя, вирус останется. Но в вашем случае нет уверенности, что противовирусные препараты будут вам назначены. К сожалению, без дополнительного обследования в специализированном центре этот вопрос решить трудно. Можете приехать к нам один раз на обследование и еще один раз для определения тактики на всю жизнь. Вам надо научиться жить с вашим вирусом долго и без осложнений. Однозначных решений с вирусом гепатита В нет.

Вопрос: Здравствуйте. В 2010 был выявлен гепатит с. Принимал Пегасис и Рибаверин в течении года. Прошёл успешное лечение. Скажите пожалуйста, являюсь ли я носителем или после излечения уже нет?

Ответ: Если в течение 3-х лет при обследовании методом ПЦР (желательно ультра чувствительным) вирус не будет обнаружен, считайте, что вы здоровы.

Вопрос: Колич.анализ после 12 недель ниже 370 МЕ/мл не обнаружен, что это значит доступным языком?

Ответ: Это значит, что количество вируса меньше, чем уровень чувствительности метода. Этим методом ваш анализ рассматривается как отрицательный. Сейчас желательно делать анализ ультра чувствительным методом, который позволяет увидеть 50 МЕ/мл.

Вопрос: Я на пятом месяце беременности, врачи обнаружили у меня хронический гепатит в, что делать и как мне быть, как правильно лечить его??????

Ответ: Пока вы беременны ничего не делать. Если у вас есть возможность наблюдаться у гепатолога, то это очень желательно. Можете обратиться к нашему врачу Цуриковой Н.Н., она специалист по беременности и вирусам. Если вирусная нагрузка очень высокая может быть угрозой для заражения ребенка, то иногда проводят противовирусное лечение во время беременности. Но такие решения может принять только гепатолог.

Вопрос: Может ли человек, переболевший гепатитом В и выздоровевший ( медицинское заключение), нет антигена, вируса в крови, но есть протективные антитела, спустя время заболеть гепатитом Д?

Ответ: Может. Если вирус гепатита В был, то D мог попасть в организм вместе с ним. При этом от гепатита В произошло самовыздоровление, а D надо контролировать и скорее всего лечить. Это очень опасный вирус.

Вопрос: Подскажите, пожалуйста, если у матери носительство HBsAg (при этом ДНКВГВ - отр., HBeAg - отр., anti-HDV - отр.) и в медикаментозной терапии по гепатиту изначально не нуждалась и не нуждается в настоящее время, обязательно ли делать новорожденному прививку от гепатита В в роддоме в первые 6-12 часов жизни и далее по схеме 0,1,2 и 12 месяцев жизни?

Ответ: Да, обязательно. Возможность заражения остается, а иммунитет ребенка практически отсутствует, поэтому течение заболевания у ребенка может быть совсем не таким легким, как у матери.

Вопрос: Здравствуйте. Делаете ли вы количественный анализ на гепатит D?

Ответ: Нет, не делаем. При гепатите Д количество вируса не имеет большого значения. Даже при самом маленьком количестве вируса полагается лечение, а при лечении единственным критерием эффективности является полное отсутствии вируса в крови. Можете записаться к нам на консультацию специалиста для назначения обследования и решения вопроса о лечении.

Вопрос: Здравствуйте!Помогите разобраться в анализах. У меня гепатит В уже лет 10. не лечилась и нигде не наблюдалась. в 2012 анализы.билирубин прямой-6.0.билирубин общий-13.90.AST-13.ALT-15.GGT-10.10. щелочная фосфаза-35.00.альбумин-66,20.альфа1глобулин-2,50.альфа2глобулин-9,60. бета глобулин-10,30.А/Гкоэффициент-1,96.гамма глобулин-11,40. гормоны-ЛГ-0.9МЕд/л. прогестерон- 30.95нмоль/л.тестостерон-2.98нмоль/л. кортизон-408.70нмоль/л. сейчас беременность 18 недель.сдала анализы-HBsAg-полож.РезультатИФА->1000.0.норма<1COI.пцр-гепатит в количественный 1,1*10в4МЕ/мл. порог чувствительности тест-системы-150МЕ/мл.больше ничего не сдавала. о чем это говорит-большая нагрузка или что. я в терминологии и в диагнозе не могу разобраться и каков процент инфицирования ребенка во время именно вынашивания в моем случае. все это время меня ничего не беспокоило.все года ела все и пила алкоголь. заранее спасибо.

Ответ: Низкая вирусологическая нагрузка, минимальная степень активности вирусного гепатита В. Вероятность заражения ребенка около 30 %. Но дтям делают прививку и вводят специальный иммуноглобулин, и чаще всего это решает вопрос.

Вопрос: Здравствуйте!у меня вирусный гепатит Б и хронический токсический гепатит...мне прописали препарат Урсосан ,курс 3 месяца...возможно ли излечение от вируса полностью если при этом есть соблюдение диеты и режима ???

Ответ: От токсического гепатита возможно выздоровление, а от вирусного гепатита - нет. Но его не всегда нужно лечить. Вам рекомендуется соответствующим образом обследоваться и только тогда будет ясно, нужно ли лечиться.

Вопрос: Здравствуйте! Мне 48 лет. Полтора года назад обнаружила, что заражена гепатитом С Генотип 1а. кол-во 2,18*10*7 коп/мл Эластометрия год назад и сейчас F2. ALT-115. Врач не советует ПВТ из-за побочек и дороговизны . Говорит, что с моим генотипом церроз не грозит. Можно жить и ждать новые препараты. Ваше мнение мне очень важно.

Ответ: Не могу согласиться с коллегой.Ваш генотип сложный, но не безнадежный.. У вас уже степень фиброза 2 (из возможных четырех). Можно конечно ждать новых препаратов, но пока в обозримом будущем все предлагаемые новые препараты настолько дорого стоят, что мы не рассматриваем их как возможную альтернативу современной стандартной терапии.

Вопрос: Здравствуйте.Подскажите,пожалуйста,какие ещё анализы и обследования нужны для постановки диагноза и назначения лечения. Есть:
Общий билирубин 8,6
Непрямой билирубин 8,6
Тимоловая проба 2,7
АСАТ 21
АЛАТ 16
HBs Ag +
At HBcor Ig G +
ПЦР(кач.)гепатит В +
At HCV Ig G -
УЗИ органов брюшной полости-всё норма
И что можно сказать по тем результатам,которые есть?Спасибо

Ответ: Это хронический вирусный гепатит В, по представленным данным минимальной степени активности. Для определения дальнейшей тактики желательно сделать эластометрию и определить количество вируса в крови. В дальнейшем требуется контроль и возможно лечение у гепатолога. Самостоятельно вы не можете принимать решения о лечении.

Вопрос: У меня пожелтели руки. И мне сказали здать анализы на Гепатит в и с. Итого у меня вот такие результаты. Гепатит B HbsAg- 0,14. Антитела IgM+IgG к гепатиту C(anti-HCV-IgM+IgG)- 0,04. Если эти результаты ( отрицательные и положительные) то какие меры я должна предпринять . И как мне в этом ситуации лечится . Спасибо.

Ответ: У вас подозрение на острый вирусный гепатит. Если В и С не выявлены, то надо делать анализ на гепатит А.. Если желтуха будет нарастать, то надо ложиться в инфекционную больницу.

Вопрос: Здравствуйте, помогите расшифровать. Сдал анализ на гепатит В, результат: гепатит В НВsAg (поверхностный) 562,22 S/CO. О чем это свидетельствует? Спасибо.

Ответ: Ваш диагноз - хронический вирусный гепатит В, требует обследования и, возможно, лечения.

Вопрос: Добрый вечер! Да, я проходила фиброскан. Фиброз у меня 0. Вы говорите, что важно это узнать, чтоб решить продолжать мне ПВТ или нет. Что мне делать? Как быть? Заранее благодарю

Ответ: С фиброзом 0 вы можете остановить терапию с учетом вашего плохого самочувствия. В дальнейшем контролируйте активность вируса (HBV-ДНК количественно) и состояние печени (АЛТ, АСТ), раз в год - эластометрию.

Вопрос: Здравствуйте!Слышала в Израиле создали лекарство против гепатита С, Вы что-то об этом знаете? Спасибо

Ответ: Все новые лекарства, которые появляются в мире, становятся немедленно известными всем гепатолога, никто секретов из этого не делает. Действительно, появились новые препараты для комплексного лечения вирусного гепатита С, созданные в Америке, прошедшие многочисленные испытания. Они серьезно увеличивают эффективность лечения, но имеют много побочных действий, очень дорого стоят и предназначены в основном для лечения гепатита с генотипом 1.

Всего: 20 страниц


Вы можете задать вопрос на нашем форуме


Консультация гепатолога
до конца Ноября бесплатно
Консультации по будним дням с 9:00 до 15:00

Есть ли у вас повод обратиться к гепатологу?
1) Бывает ли у вас тяжесть в правом боку?

2) Посещали ли вы стоматолога за последние 5 лет?

3) Перенесли ли вы операции или имеете татуировки?

4) Чувствуете ли вы частую усталость?

5) Объем вашей талии превышает 90 см?



Отзывы пациентов Посмотреть все отзывы

Благодарность от Первого канала Благодарность от Первого канала за помощь в подготовке и участие в программе "Мужское и Женское"


"Хочу от всей души и сердца поблагодарить весь персонал Клиники на Садовом во главе с Беллой Леонидовной. Пожелать им море любви, счастья, больших успехов в их профессиональных делах. Хотелось , чтобы таких клиник в России и других городах было много."
— Ильгар, г.Самара
12.11.2013 г.
"Огромное преогромное спасибо!!! Испытываю чувство счастья, которое не испытывала долгие годы. Рада осознавать, что не ошиблась в выборе клиники. Все очень понравилось, отношение в первую очередь. Огромное вам спасибо!!!"
— Надежда
17.09.2013 г.
Клиника на Садовом
119021 Москва, Зубовский бульвар, д.13
+7 (495) 255-10-60
Пн-СБ: 9:00 - 21:00