← Навигация по сайту
Пн-СБ: 9:00 - 21:00
Дежурный администратор работает ежедневно
Специализированный научный
гепатологический центр

Парк Культуры
Как пройти за 30 секунд
Москва, Зубовский бульвар д.13


Вопрос: После открытой операции по удалению желчного пузыря , перед которой развился реактивный гепатит( неинфекционный, за 2 дня) уже почти норма по АЛТ и АСТ, но растет( с 240 за 2 недели после операции до 460) щел. АЛК. Принимаю Панкреатин и, в случаях сильных болей( 1 раз в день) оксикодон.Что делать?

Ответ: Вам нужно обратиться к гастроэнтерологу для уточнения диагноза и причины повышения АЛТ и АСТ. Во всех случаях это лечится по-разному, поэтому мне трудно вам что-то рекомендовать. Сейчас вы принимаете только препарат для лечения поджелудочной железы. Для снятия воспалительного процесса в печени применяют другие препараты, например, гептрал, фосфоглив.

Вопрос: Здравствуйте у меня такой к вам вопрос мой парень болен гепатитом B я встречаемся уже больше года, я хочу пойти обследоваться но мне страшно скажите пожалуйста есть ли риск заболевания мы предохраняемся но может ли передаться через поцелуй и еще может ли то что я сильно похудела и боль в мышцах быть связанной. И если вдруг я заразилась то какова вероятность того что я смогу выздороветь?и сколько с этим живут((?

Ответ: Вероятность полового пути передачи вируса составляет около 30-40 % (не 100 %!), бытовым путем и через поцелуй не передается. Вам надо обязательно провериться и сделать прививку от В. Для этого сдайте следующие анализы: HBsAg, anti-HBcor, anti-HBs количественный. Если все три анализа отрицательные, сразу делайте прививку. Выздороветь от гепатита В трудно, но прожить 100 лет со здоровой печенью вполне реально. Не считайте, что заражение вирусом гепатита В вы можете получить только от вашего парня. Более реально получить его у зубного врача.

Вопрос: Здравствуйте,
скажите пожалуйста, мне в Апреле этого года поставили диагноз: Перенесённый гепатит "B" и в данный момент гепатит "C" с генотипом 3 от которого я лечусь принимая Пегасис и Ребетол. Потом мне ставят Фиброз-4, и сейчас я в ужасе незнаю что делать, продолжать это дорогостоящие лечение или всё это зря?
Спасибо,
Алексей.

Ответ: Лечение надо обязательно продолжать. При фиброзе 4 только противовирусная терапия может остановить процесс, ведущий печень к циррозу.

Вопрос: Доброго дня! У меня хранический гепатит С (диагнозтировали в 2006г.)Противовирусного лечения не назнчали по причине вялотекущей стадии. В этои году сдала анализ на колличество РНК HCV, результат - 6 189 473 МЕ HCV/мл.
Прошла фибросканирование, заключение: средний показатель эластичности печени - 5,2 кПа, что соответствует F 0 по шкале Metavir. В модификации - для хронической HCV-инфекции - F0-F1/. Биохимия АЛТ - 62,6, АСТ - 36,5. На консультации инфекционист мне сказал, что наначать противовирсную тирапию мне нельзя из-за сопутствующего сахарного диабета (инсулинозависимого). Диабет субкомпинсированный. Действительно ли мн противопоказано противовирусное лечение, и как мне теперь быть - высокая вирусная нагрузка даже при жесткой диете все-равно приведет к развитию
фиброза? Или есть какие-то альтернативные виды лечения?

Ответ: Инстулинзависимый сахарный диабет не является абсолютным противопоказанием для назначения ПВТ, Однако, требуется консультация эндокринолога (желательно нашего, который в этом компетентен). для разрешения такой терапии и контроля во время лечения.

Всего: 20 страниц


Вы можете задать вопрос на нашем форуме


Консультация гепатолога
до конца Ноября бесплатно
Консультации по будним дням с 9:00 до 15:00

Есть ли у вас повод обратиться к гепатологу?
1) Бывает ли у вас тяжесть в правом боку?

2) Посещали ли вы стоматолога за последние 5 лет?

3) Перенесли ли вы операции или имеете татуировки?

4) Чувствуете ли вы частую усталость?

5) Объем вашей талии превышает 90 см?



Отзывы пациентов Посмотреть все отзывы

Благодарность от Первого канала Благодарность от Первого канала за помощь в подготовке и участие в программе "Мужское и Женское"


"Огромное спасибо всем врачам клиники и особенно Нелле Николаевне, Белле Леонидовне и Татьяне Михайловне за то, что они есть и реально помогают справиться с гепатитом С. Спасибо клинике. Вурусу – нет!"
— Ильдар
13.02.2017 г.
"Друзья предложили мне обратиться к Лурье Белле Леонидовне, в ее клинику. Пришла и меня встретили добрым отношением. Сдала анализы, начали лечение и лечусь до сих пор. Чувствую себя отлично благодаря Белле Леонидовне и всем сотрудникам данной клиники. Дорогие Белла Леонидовна, Пашкова Е.Ю., Чернышев А.Л! Желаю вам и всему персоналу удачи, крепкого здоровья и семейного счастья! Дай Бог вам всем долгих лет жизни! Спасибо! Я всеми очень довольна. Люблю вас и целую."
— Яркине
30.04.2014 г.
Клиника на Садовом
119021 Москва, Зубовский бульвар, д.13
+7 (495) 255-10-60
Пн-СБ: 9:00 - 21:00