← Навигация по сайту
Пн-СБ: 9:00 - 21:00
Дежурный администратор работает ежедневно
Специализированный научный
гепатологический центр

Парк Культуры
Как пройти за 30 секунд
Москва, Зубовский бульвар д.13


Вопрос: Уважаемая Белла Леонидовна! Недавно сдавала анализ на маркеры всех гепатитов. Получила anti HAV положительно. Может ли это быть ошибка лаборатории? Я не переносила гепатит А, желтухи НИКОГДА не было. Или я перенесла гепатит А так сказать «на ногах»? Или это невозможно? Есть еще какие-либо возможности получить антитела к гепатиту А, кроме как переболев им? Заранее огромное спасибо за ответ.

Ответ: Второй способ получить антитела к гепатиту А — это прививка.

Вопрос: Здравствуйте Доктора! Помогите! Я болей ГЕПС с 1997г. ( без ПВТ, провожу поддерживающее лечение) родила двоих детей, старшую проверяли в три года ГЕПС не выявили, а у младшей сейчас нашли, ей три года исполнилось! С чего начинать и что дальше делать не знаю! На первом месте дочь! Получается она заразилась внутриутробно? Или в момент родов. Роды проходили путем кесарева сечения. Грудным молоком я ее не кормила. А могут ли это быть просто мои антитела?

Ответ: Надо обследовать ребенка (объем обследований вам известен, если вы знакомы с проблемой) и искать педиатора-гепатолога. Дети хорошо лечатся, с хорошими прогнозами, если лечение начато вовремя.

Вопрос: Уважаемые коллеги (сама закончила РГМУ в 95м), болею ГЕПСом аж с 94г — перелили эритроцитарную массу. Генотип 1б. Процесс вроде неактивный, трансы почти всегда в норме, иногда незнач. повышаются. Год назад делала фиброскан — фиброз 0. Этой зимой делала УЗИ с доплером — сказали все нормально. Не лечилась ничем, кроме гепатопротекторов. При этом — зверски замучила бессонница. Не сплю без снотворных уже год — зато днем почти всегда хочу спать. Ночью, когда не сплю: неприятные тянущие ощущения в эпигастрии и в правом подреберье, тахикардия, метеоризм, иногда спастические ощущения в кишечнике. Все это есть и днем, но не так заметно. Еще в последнее время добавились какие-то странные приступы внезапной потливости и слабости. Обследовала все, что могла: сделала узи жкт, гастроскопию, сдала гормоны щитовидки — вроде все нормально. Вопрос: связан ли этот симптомокомплекс с печенью, уровнем вирусемии или вообще с гепсом? Если он не точно не связан — что еще это может быть? Помогите советом, плиз — не знаю к кому бежать, работоспособность на нуле(((( Гепатологи говорят — это не наше, но гепс надо лечить…Да я готова что угодно лечить, лишь бы полегчало. Но если я начну лечить гепс, а все это не пройдет, а еще усугубится побочками — тогда мне полный кердык..

Ответ: Нарушения сна — сонливость днем и бессоница ночью — это довольно частый неспецифический симптом вирусного гепатита. Если у вас нет никаких серьезных основания для того, чтобы лечение откладывать на неопределенный срок, то лучше это лечение начать. Хороший гепатолог подберет вам сопутствующую терапию для нормализации вашего состояния. Мы часто говорим о побочных действиях противовирусных препаратов, однако, по нашему опыту, довольно часто общее состояние не ухудшается, а значительно улучшается с момента начала терапии.

Вопрос: Белла Леонидовна, а бывает, так сказать, «безжелтушный» гепатит А?… Т.е. заразился, переболел, но без желтухи?

Ответ: Безжелтушные формы гепатита А могут быть. Они проявляются недомоганием, температурой и другими неспецифическими симптомами, похожими на грипп или ОРЗ.

Вопрос: Расскажите пожалуйста, что показывает анализ АЛТ? Вот когда я проходила обследование в гепатологической клинике в начале декабря, показатель АЛТ был равен 3,3. На прошлой неделе сдала анализ у своего доктора, и показатель АЛТ равен 0,1. Врач сказал, что это норма. Как такое может быть? Что это значит?

Ответ: Показатель АЛТ отражает воспалительный процесс в печени, по-простому, свидетельствует о разрушении печеночных клеток под дейставием каких-либо факторов (не обязятельно вируса).

Вопрос: Здравствуйте. Подскажите что это значит Хронический вирусный гепатит с латентная стадия? В медикаментозной терапии по гепатиту в настоящее время не нуждается. Спасибо.

Ответ: Хронический вирусный гепатит латентная стадия скорее всего означает, что вирус не размножается и в крови отсутствует (ПЦР отриц.?). В этом случае требуется наблюдение: 1 раз в 6 месяцев надо делать ПЦР, чтобы подтвердить отсутствие активного вирусного процесса.

Всего: 20 страниц


Вы можете задать вопрос на нашем форуме


Консультация гепатолога
до конца Марта бесплатно
Консультации по будним дням с 9:00 до 15:00

Есть ли у вас повод обратиться к гепатологу?
1) Бывает ли у вас тяжесть в правом боку?

2) Посещали ли вы стоматолога за последние 5 лет?

3) Перенесли ли вы операции или имеете татуировки?

4) Чувствуете ли вы частую усталость?

5) Объем вашей талии превышает 90 см?



Отзывы пациентов Посмотреть все отзывы

Благодарность от Первого канала Благодарность от Первого канала за помощь в подготовке и участие в программе "Мужское и Женское"


" Очень хочется выразить благодарность человеку. Который берет кровь на анализы (Алексей) за его высокий профессионализм и высокую квалификацию "
— Светлана
19.02.2016 г.
"Огромное преогромное спасибо!!! Испытываю чувство счастья, которое не испытывала долгие годы. Рада осознавать, что не ошиблась в выборе клиники. Все очень понравилось, отношение в первую очередь. Огромное вам спасибо!!!"
— Надежда
17.09.2013 г.
Клиника на Садовом
119021 Москва, Зубовский бульвар, д.13
+7 (495) 255-10-60
Пн-СБ: 9:00 - 21:00