← Навигация по сайту
Пн-СБ: 9:00 - 21:00
Дежурный администратор работает ежедневно
Специализированный научный
гепатологический центр

Парк Культуры
Как пройти за 30 секунд
Москва, Зубовский бульвар д.13


Вопрос: Слышала, что в процессе лечения противовирусными препаратами геп С много побочных эффектов.Возможно ли восстановление? Бывают ли необратимые побочные эффекты?

Ответ: Восстановление происходит практически всегда.

Вопрос: У моего гражданского мужа обнаружили геп С около года назад. С какой периодичностью я должна проверться?

Ответ: В принципе в любом случае надо сдавать анализ раз в 6 месяцев.

Вопрос: Поясните пожалуйста. Целесообразно ли пить травные чаи типа Гепар-фито или принимать шрот расторопшы для поддержания печени если имеется носительство гепатита В ? при низкой вирусной нагрузке и нормальной биохимии.

Ответ: Можете принимать любые чаи. Они не повредят. Но и не помогут. Низкая вирусная нагрузка от этого не уменьшится. Наличие вируса в крови исключает диагноз носительство. Ваш диагноз хронический вирусный гепатит минимальной степени активности. Он требует контроля, и не только биохимии, но и УЗИ. Желательно сделать фиброскан, чтобы окончательно успокоиться и не думать о возможной опасности все таки размножающегося у вас вируса.

Вопрос: Возможно ли «безнаказанное» применение циклоферона и подобных препаратов (в виде уколов по схеме..) для поддержания организма в течении неопределенного времени, пока не появятся денги на интерфероны? Я уже раз проколол курс года 3 назад и помнится мне было весьма хорошо в течении года примерно. Даже поправился тогда.

Ответ: Возможно любыми эффективными способами поддерживать состояние печени до начала терапии. Естественно контролируя это состояние печени не только субъективными ощущениями (они тоже важны), но самое главное не перейти границы поражения печени, за которыми эффективность лечения сильно снижается.

Вопрос: Здравствуйте!Ответьте пожалуйста на вопрос.У меня гепВ+С.Сдавали анализы ребенку(2 года) HBsAg -не обнар антиHBcor-обнар анти-corlgM-не обнар антитела к гепС отр Повторяли анализ на маркеры 2 раза. Одинаковый результат. Сдавали ПЦР на гепВ не обнар. АЛТ-0,45(непонятные единицы-вроде мкмоль или ммоль) АСТ-0,49е\л(норма до 0,40) После анализов прошел год врачи-инф-ты и детский и взрослый не видят необходимости пересдавать еще раз анализы.Объясните пожалуйста что это такое?

Ответ: Анализ anti-HBcor положит. свидетельствует о контакте с В-инфекцией, который закончился выздоровлением, так как маркер наличия вируса HBsAg отрицательный. Остается вопрос о выработке антител (анти-Hbs), который при положительном результате означает полное выздоровление с формированием естественного иммунитета. Таким образом может быть поставлена точка в истории вашего ребенка с вирусом.

Вопрос: Уважаемая Белла Леонидовна! Моему малышу два годика. Можно ли сразу сдать анализ на РНК HCV, не сдавая на антитела? Заранее огромное спасибо за ответ.

Ответ: Можно.

Всего: 19 страниц


Вы можете задать вопрос на нашем форуме


Консультация гепатолога
до конца Января бесплатно
Консультации по будним дням с 9:00 до 15:00

Есть ли у вас повод обратиться к гепатологу?
1) Бывает ли у вас тяжесть в правом боку?

2) Посещали ли вы стоматолога за последние 5 лет?

3) Перенесли ли вы операции или имеете татуировки?

4) Чувствуете ли вы частую усталость?

5) Объем вашей талии превышает 90 см?



Отзывы пациентов Посмотреть все отзывы

Благодарность от Первого канала Благодарность от Первого канала за помощь в подготовке и участие в программе "Мужское и Женское"


"Выражаю огромную благодарность всему персоналу клиники. Профессиональный, грамотный, добрый подход.
Уезжаю с поставленным диагнозом и назначенным лечением. В моем городе (Красноярске) этого не смогли сделать. Отдельное огромное спасибо Белле Леонидовне! Такое впечатление, что я ее знаю 100 лет.
Процветания вашей клинике."
— Светлана
13.11.2015 г.
"Случайно нарвался на использованный наркоманский шприц в траве. Паники не было предела. Дело осложнилось тем, что в воскресенье все телефоны, найденные в интернете, не отвечали. Удалось дозвониться только до Вашей клиники. Огромное спасибо Белле Леонидовне за оказанную мед. поддержку ( анализы и прививки). Но самое главное – огромнейшее спасибо за психологическую помощь, которую мне оказала эта замечательная женщина! Хотя нужно еще делать повторные прививки и сдать контрольные анализы, благодаря Белле Леонидовне я верю, что все будет отлично. Спасибо!!!"
— Андрей Л.
02.09.2013 г.
Клиника на Садовом
119021 Москва, Зубовский бульвар, д.13
+7 (495) 255-10-60
Пн-СБ: 9:00 - 21:00