← Навигация по сайту
Пн-СБ: 9:00 - 21:00
Дежурный администратор работает ежедневно
Специализированный научный
гепатологический центр

Парк Культуры
Как пройти за 30 секунд
Москва, Зубовский бульвар д.13


Вопрос: Собираюсь на ПВТ. Врач говорит сначала нужно вылечить описторхоз, а чтобы его лечить нужно снизить АЛТ. Проколол 10 уколов «Гептрал»,АЛТ упало с 157 до 90. Врач сказала,нужно снизить до АЛТ=60 и назначила пропить Гепа-Мерц. АЛТ снова повысилось — чувствую по себе. Сегодня сдал анализ биохимии,завтра будет готов. Доктора подскажите,чем можно снизить АЛТ до 60,чтобы пролечить описторхоз?

Ответ: Попробуйте продолжить гептрал в таблетках 2 утром и 2 в обед. Через 2 недели проконтролируйте АЛТ. Если снизится, или хотя бы стабилизируется, можно назначать прерпараты от описторхоза.

Вопрос: Бывает ли такое что вирус гепатита С в организме есть, а анти HCV нет? анализ на анти HCV сдавала 3 месяца назад и неделю назад, в двух разных больницах, и оба анализа отрицательные. Нужно ли сдавать дополнительный расширенный анализ на маркры гепатита С или этих достаточно, чтобы точно сказать, что гепатита С нет?

Ответ: Этих анализов достаточно, больше ничего не надо сдавать. При отсутствии антител вирус бывает крайне редко, например при серьезной недостаточности иммунитета.

Вопрос: Уважаемая Белла Леонидовна! Сделала УЗИ печени и желчного пузыря. Печень в норме, а вот в желчном пузыре нашли песочек — цитирую: «В полости желчного пузыря гиперэхогенные включения по задней стенке до 2\1.6 мм с четкой акустической тенью в изэхогенной взвеси.» Сам пузырь не увеличен, но стенка утолщена — 3.4 мм. Врач предложила принимать урсофальк и хенофальк по 2 таб на ночь в течение 3-х месяцев, чтобы попробовать «растворить» песок. Целесообразно ли это? Какое ваше мнение? И я читала, что хенофальк противопоказан при гепатитах… Заранее благодарю за ответ.

Ответ: Любые препараты дезоксихолевой кислоты вам будут полезны, так как они нормализуют обмен веществ таким образом, что препятствуют образованию камней в желчном пузыре. Из этих препаратов наиболее применяемый урсосан (чешского производства) и урсофальк (немецкий). Они одинаковые. Курс длительный, не менее 3-6 месяцев. Дозировка зависит от веса 2-3 капсулы на ночь. (10-15 мг на 1 кг веса). Что касается хенофалька, то он в принципе не повредит, но можно и без него.

Вопрос: Здравствуйте уважаемые доктора!!! Прошла ПВТ 2 года назад. Гепатит С,3А. Все в порядке ПЦР минус. Но примерно 8 месяцев мучает сильнейшая слабость,как до лечения. Сдала кровь. Завышены тромбоциты(330) и бета-глобулины(21),остальные показатели в норме. Подскажите пожалуйста,что это может значить,на что указывает завышение тромбоцитов? Спасибо большое,с уважение Елизавета.

Ответ: Это не такое большое количество тромбоцитов, которое можно расценивать как их патологическое увеличение.

Вопрос: Ув.Доктора! Муж,БАЛБЕС,прокатал с собой в машине пегасис в течении 3 часов! Что теперь,он (пег) испортился от того что нагрелся до комн. темпер.? Сейчас он в холодильнике.

Ответ: Ничего страшного с пегасисом за это время в машине не произошло.

Вопрос: Добрый день! Подскажите пжл, у мужа при взятии анализов перед операцией в больнице в крови обнаружили антитела гепатита с. Сказали, что он когда то переболел гепатитом с, но сейчас все в порядке. Что это может значить??? Чем это грозит мне и будущим детям?? Првда ли что такие анализы должны браться на голодный желудок, у мужа кровь взяли сразу после обеда, может ли быть ошибка в анализах??? Очень важно все знать, потому что я просто в шоке от диагноза, он не наркоман, до этого никаких операций не было, только в армии делал тату, но там вроде все проходят анализы на такие инфекции!!!

Ответ: Анализ на антитела, сделанный в больнице, надо будет перепроверить в хорошей лаборатории и если они подтвердятся, сделать анализ на ПЦР. Только в случае этого положительного результата можно говорить о диагнозе вирусный гепатит и только тогда у вас возникают вопросы, связанные с этим диагнозом. Не спешите переживать, сначала разберитесь с диагнозом.

Всего: 18 страниц


Вы можете задать вопрос на нашем форуме


Консультация гепатолога
до конца Марта бесплатно
Консультации по будним дням с 9:00 до 15:00

Есть ли у вас повод обратиться к гепатологу?
1) Бывает ли у вас тяжесть в правом боку?

2) Посещали ли вы стоматолога за последние 5 лет?

3) Перенесли ли вы операции или имеете татуировки?

4) Чувствуете ли вы частую усталость?

5) Объем вашей талии превышает 90 см?



Отзывы пациентов Посмотреть все отзывы

Благодарность от Первого канала Благодарность от Первого канала за помощь в подготовке и участие в программе "Мужское и Женское"


"Благодарю коллектив клики за профессионализм, доброту, чуткое отношение и их терпение! Я получила всю необходимую мне информацию о заболевании. Искренне рада, что обратилась за медицинской помощью именно к этой клинике!
Желаю сотрудникам успехов в их нелегком труде! Здоровья и благополучия!"
— Наталья
02.03.2016 г.
"Благодарю за чуткость и отзывчивость весь персонал, с кем довелось общаться, и лично Беллу Леонидовну, руководителя с большой буквы.
Чувствуется профессионализм и самое главное – любовь к своему делу. Желаю клинике процветания, а персоналу и Белле Леонидовне крепкого здоровья и счастья во всех его проявлениях.
С уважением."
— Лариса
18.08.2014 г.
Клиника на Садовом
119021 Москва, Зубовский бульвар, д.13
+7 (495) 255-10-60
Пн-СБ: 9:00 - 21:00