← Навигация по сайту
Пн-СБ: 9:00 - 21:00
Дежурный администратор работает ежедневно
Специализированный научный
гепатологический центр

Парк Культуры
Как пройти за 30 секунд
Москва, Зубовский бульвар д.13


Вопрос: Нашла информацию о грузинском профессоре Зурабе Какабадзе, который разработал способ выращивания новой печени прямо в организме больного, но инфа вся старая, подскажите где почитать про последние исследования в этой области, и вообще является ли гепс показанием к таким операциям.

Ответ: Забудьте, это псевдонаука и лжеискусство.

Вопрос: Здравствуйте, при постановке на учет по беременности обнаружили гепатит С.Дело в том, что у меня двойня, само по себе узнать о такой болезни страшно, но сейчас самое главное — родить здоровых малышей.

Ответ: Вирус гепатита С не проходит через плаценту во время беременности в подавляющем большинстве случаев и детям не передается. Убедиться в том, что дети здоровы, вы сможете примерно через 2 года после их рождения, сделав анализы.

Вопрос: У меня есть сын, ему почти 7 лет, могу ли я заразить его гепатитом С при поцелуе?

Ответ: Сына заразить не можете.

Вопрос: Здравствуйте! Я нахожусь на 24 неделе противовирусной терапии, на 12 неделе анализ показал ВГС отрицательный. У меня забеременела жена, насколько вероятна патология ребенка, если жена здорова, а я принимаю препараты? И смогут ли в генетическом центре определить все угрозы?

Ответ: Ваш лечащий врач обязан был вас не просто проинформировать о том, что беременность во время лечения партнера полностью исключается, но и взять с вас письменное согласие на лечение с учетом полученной информации. В инструкции к рибавирину указано, что беременность во время его применения категорически противопоказана. Возможно это переоценка и перестраховка производителей препаратов, но они не хотят брать на себя ответственность за возможные последствия для ребенка.

Вопрос: Здравствуйте! У меня хрон геп В неактивная фаза+антитела геп С. У жены анализы на все гепатиты отрицат. Сделали ей прививку (Энджерикс) по схеме 0-1-2-12. Получила 3 дозы. Прошло 3 мес после 3-й прививки. Анализ на aHBS -не обнаружено.

Ответ: У нас было несколько человек с подобной ситуацией. Это не вопрос качества вакцины, а вопрос качества иммунной системы. Повторная вакцинация другим препаратом не эффективна (мы пробовали). Добились эффекта при введении иммунофана (уколы) 5 ампул через день. После окончания курса через день начали повторный курс прививок (Энджерикс) по стандартной схеме.

Вопрос: Скажите пожалуйста возможно ли после проведения ПВТ вновь заразиться тем же самым генотипом гепатита С?

Ответ: На этот вопрос трудно ответить. Теоретически возможно, но вы никогда не ответите на вопрос, не является ли появивишийся в крови вирус следствием вашего рецидива.

Всего: 17 страниц


Вы можете задать вопрос на нашем форуме


Консультация гепатолога
до конца Января бесплатно
Консультации по будним дням с 9:00 до 15:00

Есть ли у вас повод обратиться к гепатологу?
1) Бывает ли у вас тяжесть в правом боку?

2) Посещали ли вы стоматолога за последние 5 лет?

3) Перенесли ли вы операции или имеете татуировки?

4) Чувствуете ли вы частую усталость?

5) Объем вашей талии превышает 90 см?



Отзывы пациентов Посмотреть все отзывы

Благодарность от Первого канала Благодарность от Первого канала за помощь в подготовке и участие в программе "Мужское и Женское"


"Огромная благодарность коллективу клиники за внимательность, понимание, сочувствие!
Лично Лурье Белле Леонидовне – за ее профессионализм, доброжелательность, заботу о людях!
Чернышеву А.Л. и  Карасеву А.В. благодарна за их подробное и доступное разъяснение. Низкий поклон Вам, добрые люди."
— Евгения Александровна, Казахстан
20.06.2014 г.
"Пишу с огромной благодарностью, признательностью, уважением и любовью ко всем работникам «Клиники на Садовом». Вот уже три года, как я прихожу сюда после очередного тяжелого периода в своей жизни. Пришла случайно, почти ни на что не надеясь, т.к. была после серьезных больниц, длительного лечения, которое не принесло улучшений. В клинике после первичной консультации, назначенных анализов и консультации у нужного врача, который и назначил верное лечение, благодаря которому я сейчас работаю, могу ездить куда хочу, просто ЖИВУ! Спасибо всем! Особенно: Лурье Белле Леонидовне, Евгении Юрьевне Пашковой и Чернышеву Анатолию Леонидовичу."
— С уважением, Вера Абрамовна
18.10.2013 г.
Клиника на Садовом
119021 Москва, Зубовский бульвар, д.13
+7 (495) 255-10-60
Пн-СБ: 9:00 - 21:00