← Навигация по сайту
Пн-СБ: 9:00 - 21:00
Дежурный администратор работает ежедневно
Специализированный научный
гепатологический центр

Парк Культуры
Как пройти за 30 секунд
Москва, Зубовский бульвар д.13


Вопрос: Чем опасно носительство гепатита С и каким считать в норме анализ крови на трансаминазы ?

Ответ: Носительства гепатита С не существует. Есть диагноз хронический гепатит С или носитель антител к вирусу гепатита С. В первом случае требуется лечение, во втором случае не требуется. Нормальный уровень трансаминаз обозначает лаборатория, где вы делаете анализ.

Вопрос: Здравствуйте!2 года назад собиралась на операцию по удалению камней желчного пузыря,сдала анализы-был выявлен гепатит С-откуда взялся ума не приложу-я человек уже взрослый-47 лет и на тебе…откуда?Жить не хотелось.Думала ошибка-опять сдала-и опять тот же результат…Свыклась с этим и живу.Камни так и не пошла удалять-стыдно с таким анализом идти-как прокаженная….Недавно решила сделать ПЦР-лечиться то надо-показатели такие 1,63*10^6(модулей)-биохимия нормальная-АСТ-АЛТ-в норме.Подскажите ,пожалуйста,что это значит?Это много или мало?С уважением Ирина Валерьевна

Ответ: Это высокая вирусная нагрузка. Вам желательно обследоваться для решения вопроса о необходимости противовирусной терапии. Вирусный гепатит — это не позорное заболевание, вам совершенно нечего стыдиться. Подавляющее большинство людей получает вирус в системе здравоохранения — у стоматологов, при операциях, гастроскопиях и пр. Вирусный гепатит — излечимое заболевание. Вы, конечно, человек взрослый, но далеко не старый. Если живете в Москве, приходите на бесплатную консультацию, просто обсудить вашу проблему.

Вопрос: Здравствуйте! Помогите пожалуйста расшифровать результаты анализов необходимых для процедуры ЭКО, для беременности не высокие показатели? или всё ОК? ПЦР диагностика гепатита С=3,8*10 в 4 степени МЕ HCV(мл. плазмы)Заранее благодарна за Ваш ответ.

Ответ: Это средняя вирусная нагрузка. Сам факт наличия активного вируса в крови не является противопоказанием для ЭКО. Однако, желательно проверить степень поражения печени.

Вопрос: Добрый день! муж, 45 лет. хронический гепатит С, генотип 3 а/в, фиброз F3 (медиана 10.3), билирубин общий 17,4, билирубин прямой 8,4, АСТ 108, АЛТ 170, щелочная фосфотаза 309, количественная нагрузка 2,69*10, ТТГ 4,28. После 9 месяцев лечения фосфогливом, гептралом, гепа-мерц, анализы не улучшаются, самочувствие ухудшилось, похудел на 25 кг, щелочная фосфотаза увеличилась на 120 Е/л. Лечащий врач другого лечения не предлагает. Вопрос: нужна ли ротивовирусная терапия? (сколько времени можно повременить с терапией) или как говорит мой врач достаточна поддерживающая терапия печени? Почему увеличиваются показатели щелочной фосфотазы? Что означает вирусная нагрузка 2,69*10?

Ответ: При фиброзе 3 и высоких показателях АЛТ и АСТ рекомендуется начать противовирусную терапию, а не поддерживающую.

Вопрос: Через сколько лет может быть снят диагноз носителя гепс.

Ответ: Диагноза «носитель гепатита С» нет. Есть диагноз «Хронический вирусный гепатит С», который не может быть снят и диагноз «Ностьель антител к вирусу гепатита С», который не требует диспансерного учета.

Вопрос: здравсвуйте! я беремена 7 недель. боюсь за здоровье ребёнка. так как у меня гепатит с. верхний-левый фиброз. отрицательный резус фактор крови. не повредит ли это ребёнку

Ответ: Надо наблюдаться у гепатолога во время беременности.

Всего: 11 страниц


Вы можете задать вопрос на нашем форуме


Консультация гепатолога
до конца Января бесплатно
Консультации по будним дням с 9:00 до 15:00

Есть ли у вас повод обратиться к гепатологу?
1) Бывает ли у вас тяжесть в правом боку?

2) Посещали ли вы стоматолога за последние 5 лет?

3) Перенесли ли вы операции или имеете татуировки?

4) Чувствуете ли вы частую усталость?

5) Объем вашей талии превышает 90 см?



Отзывы пациентов Посмотреть все отзывы

Благодарность от Первого канала Благодарность от Первого канала за помощь в подготовке и участие в программе "Мужское и Женское"


"Сердечная благодарность и искреннее уважение докторам Цуриковой Н.Н. и Пашковой Е.Ю. за высокий профессионализм, человеческое внимание, теплоту и добросердечность. Эти доктора от Бога! Здоровья им самим и всех благ!"
— Ирина Юрьевна
24.04.2017 г.
"От всей души хочу выразить огромную благодарность всему медицинскому персоналу центра «Клиника на Садовом» и лично Белле Леонидовне Лурье, за высокий профессионализм, доброжелательность и чуткость. Белла Леонидовна – удивительный и редкий человек и профессионал, счастливая встреча с которой фактически вернула меня к жизни в сложный период. Спасибо Вам!"
— С уважением, Дмитрий
27.03.2014 г.
Клиника на Садовом
119021 Москва, Зубовский бульвар, д.13
+7 (495) 255-10-60
Пн-СБ: 9:00 - 21:00