Пн-СБ: 9:00 - 21:00
Дежурный администратор работает ежедневно
Специализированный научный
гепатологический центр

Парк Культуры
Как пройти за 30 секунд
Москва, Зубовский бульвар д.13


Вопрос: у меня 22 недели беременности, получила ответ на анализ крови на гепатит, вот что он показал: ПЦР диагностика гепатита С — ОТРИЦАТЕЛЬНАЯ, антитела к вирусу гепатита С — спектр (ИФА) СЛАБО положительный, cor(+), ns3(-), ns4(-), ns5(-), антитела к вирусу гепатита С суммарные (ИФА) положительный. получаеться у меня гепатит С?

Ответ: Наличие антител, тем более сомнительных, не означает диагноз гепатит С. Надо перепроверить еще раз и сделать анализ ПЦР.

Вопрос: Добрый день! В 2007 году был острый гепатит В, при выписке анти-HBsAg 2,161(0,111),все остальные показатели отрицательные. Через 7 месяцев анти-HBsAg 0,240(0,107), все остальные отрицательные, в том числе и HBV. Меня сняли с учета. Теперь беременность 30 недель, повысился биллирубин, терапевт ставит под вопросом синдром Жильбера, гепатолог говорит, что даже при всех тех давних результатах на гепатит В, не исключена его хронизация . Подскажите, пожалуйста, возможна ли хронизация гепатита В? И стоит ли сдать снова анализы? Заранее благодарна.

Ответ: О хроническом вирусном гепатите В можно говорить только в том случае, если у вас HBsAg положительный. Возможно скрытое течение вирусного гепатита В в случае, если острый вирусный гепатит закончился без формирования иммунитета — anti-HBs отрицательный. В этом случае среди маркеров гепатита должен обнаруживаться anti-HBcor, может быть и anti-HBe. Если есть подозрение на синдром Жильбера, то надо сделать генетический анализ.

Вопрос: Здравствуйте! Мой доктор поставил диагноз: хронический вирусный гепатит С после того как я сдал анализ: core-NS 3,5 сумм. — положительно. Теперь мне надо сдать анализ PCR RNA HCV количеств. Надо было перед этим анализом сдавать еще PCR RNA HCV качествен. или количеств. все сразу покажет. За ранее спасибо

Ответ: Если качественный анализ будет отрицательный, то количественный делать бессмысленно при отсутствии вируса.

Вопрос: Здравствуйте! Скажите пожалуйста,мне на днях поставили первую прививку от гепатита В,а сегодня я нашла свою карту о прививках и выяснилось,что мне их уже ставили в 2007году,но я об этом совсем забыла.Повторная прививка как-то может навредить моему здоровью,если эти прививки мне уже были поставлены ранее.Заранее спасибо

Ответ: Нет, не повредит. Но на всякий случай сделайте анализ anti-HBs количественный, что бы определить, действует ли ваша прививка, Количество антител должно быть больше 100. Если меньше, то надо делать прививку заново.

Вопрос: Здравствуйте! У меня хронический гепатит В с 2011 года, прохожу курс ПВТ препаратом СЕБИВО, по 1 табл в день. ПЦР- сразу через 3месяца после начала приема. Но сейчас ощущаю на себе побочки. Делала узи щитовидной железы, сдавала кровь на гормоны, в итоге-диффузный зоб. Гормоны в норме, а узи показывает увеличение щитовидки. В «женской части»-кольпит, и подозрение на воспаление либо эндометриоз. Узи брюшной полости показало-хронический холецистит. Возможно ли дальше продолжать ПВТ? И можно ли во время ПВТ одновременно лечить остальные заболевания? Результаты моего последнего исследования: вирус гепатита В(колич)-не обнаружен, референсные значения-не обнаружен. anti HBcor total- положительный. anti- HBS(колич.)-0 мЕд/мл. anti-HBe-положительный.

Ответ: В вашей ситуации для продолжения терапии надо оценивать степень фиброза. Я не встречалась со случаями побочного действия аналогов нуклеозидов на щитовидную железу и другими перечисленными вами. Лечить их обязательно нужно без всякой зависимости от вирусного гепатита. Те анализы, которые вы делали для контроля эффективности не имеет смысла делать, они не изменятся.

Вопрос: Моему близкому родственнику был установлен диагноз гепатит с, и так же были снижены тромбоциты, отослали к гематологу, где врач прописал гормональные преднизалон, но при снижении дозы тромбоциты так же падают. И врач кроме преднизалона не может не чего сделать. Соотвественно лечение гепатита с при сниженных тромбоцитах врач не начинает замкнутый круг, узи печени показал что все в норме. Подскажите что делать

Ответ: Найти грамотного гепатолога. Если в печени все в порядке, то тромбоциты падают не из-за печени. При низком фиброзе нет необходимости начинать ПВТ в такой ситуации.

Всего: 12 страниц


Вы можете задать вопрос на нашем форуме


Консультация гепатолога
до конца Июня бесплатно
Консультации по будним дням с 9:00 до 15:00

Есть ли у вас повод обратиться к гепатологу?
1) Бывает ли у вас тяжесть в правом боку?

2) Посещали ли вы стоматолога за последние 5 лет?

3) Перенесли ли вы операции или имеете татуировки?

4) Чувствуете ли вы частую усталость?

5) Объем вашей талии превышает 90 см?



Отзывы пациентов Посмотреть все отзывы

Благодарность от Первого канала Благодарность от Первого канала за помощь в подготовке и участие в программе "Мужское и Женское"


"Искренне благодарно замечательным  врачам Нелли Николаевну и Белле Леонидовне и всему коллективу  огромное спасибо!"
— Ибадуллаева Гулнора
12.08.2015 г.
"Огромная благодарность Грецовой Елене Александровне. Внимательная, доброжелательная, знающий врач. Когда испытываешь к доктору доверие – это много стоит! Спасибо!"
— С уважением, Дина, Москва
13.04.2019 г.
Клиника на Садовом
119021 Москва, Зубовский бульвар, д.13
Пн-СБ: 9:00 - 21:00