← Навигация по сайту
Пн-СБ: 9:00 - 21:00
Дежурный администратор работает ежедневно
Специализированный научный
гепатологический центр

Парк Культуры
Как пройти за 30 секунд
Москва, Зубовский бульвар д.13


Вопрос: У меня ХГ(уже 25лет). билируб макс был 30, АЛТиАСТ-2. После леч норм-лась. Но при обсл-ии выявлен-гепатитС: Core–рег 2,398 пол; NS-рег–2,355пол-ый; H pylori CagAIg A,M,G– отр; HCV Ab–2,378-пол. HCV: ПЦР HCV плаз(кол.)–1,8х105коп/1мл, Генотип HCVплаз(1а,1в,2,3а/в)–1в; Карта иммун. обс-я: Закл-е дало: Угнетение клеточ-го звена иммун сис-ы. Увел киллеров. Активация пролиферации лимф-тов. Наличие восп-ого процесса на слиз-ых организма (IgA повыш-ся). Наличие инфекц-ого процесса в организме (ЦИК повыш-ся). УЗИ-Печ: Паренх. однород., мелкозерн, диффуз. повыш-ой эхогенности, опред-ся повыш-ое поглощ-е ультразвука тканью печ. Диам ворот вены–11,4мм; УЗИ-Селез-ка: Диам.селез-ой вены в обл. ворот–9,2мм. Закл-еУЗИ: Призн ХГ. Хрон холецистит. Хрон панкреатит.Спленомег-я. Тромб-ты-115. Назнач-ое леч-е: 1.Актовег10,0+100,0N10в/в;2.Рибокс10,0, 3.Таб триминораMR 1т 2р/д; 4.Гептрал10. 5.Урсосан, 6.Глутоксин 3%; Строг дие Скажите, пожал-та: очень ли опасно мое состояние и правильно ли я лечусь?

Ответ: При хронической вирусном гепатите С возможна только стандартная противовирусная терапия интерфероном и рибавирином. Почему она вам не назначена, мне трудно ответить. Возможно у вас есть противопоказания. Это важный вопрос о тактике лечения, лучше решать его в очном порядке.

Вопрос: Здравствуйте, в 2007 г. я сделала анализы и у меня выявили HBsAg отр, HBcAg полож, IgM отр, IgG полож, ВГА IgM отр IgG отр, ВГД отр IgM отр Через месяц все показатели отрицательные, каждый год я сдаю анализы на наличие вируса гепатита С в плазме и крови, они отрицательные. Заключение УЗИ — увеличение поджелудочной железы и диффузные изменения паренхимы печени и поджелудочной железы. Скажите, пожалуйста, у меня есть гепатит или нет, может дополнительное обследование сделать, только какое? Спасибо!

Ответ: У вас есть гепатит (воспалительный процесс в печени по данным УЗИ), но он не вирусный. Для установления причины и соответственно тактики лечения можете обратиться к нам на бесплатную консультацию в будние дни с 9.00 до 15.00

Вопрос: возможно ли вылечится пересадкой печени при гепатите С

Ответ: Это очень сложно. Лучше не доводить до ситуации, требующей пересадку.

Вопрос: Здравствуйте у меня обнаружен гепатит С. Вирусная нагрузка 8.4*10 в 5 степени. Генотип 3. По результатам фиброскана эластичность печени 3.2 Стадия фиброза F 0. Нужна ли мне противовирусная терапия (если нужна то какая?) и вообще что мне сейчас предпринимать. Заранее спасибо.

Ответ: Противовирусная терапия может быть вам назначение и при совершенно здоровой печени, если вам меньше 50-60 лет. У вас благоприятный генотип для получения хорошего результата лечения — выздоровления. Однако, отсутствие фиброза позволяет вам также без особого риска отложить терапию, если у вас есть для этого препятствия (например материальные) или другие планы по жизни (например, рожать детей).

Вопрос: Здравствуйте!3 года назад во время беременности обнаружили гепатит в, хотя узи печени были в норме, к беременности готовилась все анализы были хорошии. родила сына.Сейчас планруется операция, сдала все анализы, HBsAgG пол, АНТИ-ВГС НЕ ОБНАРУЖЕН. ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ?

Ответ: Это значит диагноз «хронический вирусный гепатит В». Уточнения требует степень активности вируса и состояние печени для принятия решения о дальнейшей тактике. Такое обследование надо провести раз в жизни, чтобы понять, есть ли необходимость в лечении. Контроль за состоянием печени и активностью вируса необходимо проводить в течение жизни регулярно.

Вопрос: Здравствуйте! Есть ли смысл сделать анализ на интерлейкин 28В, если лечение подходит к концу? ПЦР отр. с 12ой недели,на 4ой неделе снижение нагрузки на10, лечение 48недель. Какие анализы надо сдать, чтобы исключить рецидив, гепатит обнаружен в 2005г. Спасибо.

Ответ: Интерлейкин показывает ваш генотип в отношении получения выздоровления на ПВТ. Эта вероятность будет выражена в процентах. Другого анализа по оценке ваших прогнозов нет.

Вопрос: Здравствуйте!Моему папе 56 лет, готовился к операции и обнаружили геп.С. Результаты ПЦР: качеств.-обнаружено,количеств.-890 000 копий/мл,генотип 3. АЛТ-43,АСТ-51,УЗИ печени и др.органов норма,остальные анализа в норме( рез. от 22.10.13). У него удалена злок.опухоль на сигмов.кишке ( операц.24.10.13).По гепатиту еще с врачами не консультировались.Меня беспокоит что онкология просто тоже не лечится и будет химиятерапия.Насколько у него все серьезно по геп.С? Что приоритетней лечить онко или геп.С? Как можно совмещать лечение того и другого с малыми потерями?

Ответ: Чтобы оценить серьезность положения по вирусному гепатиту надо сделать единственное обследование на аппарате Фиброскан, который показывает степень поражения печени вирусом. Если вы живете в Москве, можете сделать это у нас. Если химиотерапия будет оказывать токсическое действие на печень, это можно контролировать гепатопротекторными препаратами.

Вопрос: Здраствуйте! У меня гепатит С, сдал анализ на генотип и вирусную нагрузку, результаты показали: генотип — 3а, Аналитическая чувствительность тест-системы для генотипирования HCV в плазме крови - 5×10*3 МЕ/мл (1,35х10*4 копий/мл). PCR HCV quantitative — 1,64 х10*5 копий/мл (6,07х10*4 МЕ/мл) Скажите пожалуйста, что означают эти анализы???

Ответ: Эти анализы означают диагноз «хронический вирусный гепатит С» с генотипом, который неплохо лечится (курс лечения 6 месяцев) и со средней вирусной нагрузкой. Вам необходимо пройти соответствующее обследование для решения вопроса о лечении.

Вопрос: День Добрый,Сегодня получил анализы и хотел бы узнать что они значат (HBsAg-отр) (анти ВГС core +) и (NS+) и что мне делать дальше?

Ответ: Это означает, что вы переболели вирусным гепатитом В. Для ответа на вопрос о возможном полном выздоровлении надо сдать один анализ — anti-HBs. При положительном результате вы здоровы навсегда. При отрицательном — надо наблюдаться, так как это может быть скрытым течением гепатита. Раз в год делать анализ методом ПЦР (HBV-ДНК).

Вопрос: Гепатит С. Заразилась в 1997 при родах (сепсис, переливание крови). 5 лет назад после обследования в Москве начала лечение. Ответа не было. Предложили сделать биопсию (отказалась), и пить фосфоглив. Сейчас становится страшно. Вдруг цирроз, рак… Хочю успеть вырастить дочь. Могут ли в Вашем центре предложить что-то таким «злостным неответчицам» (так меня назвали врачи в москве) как я? Я живу в курске.

Ответ: Вы можете приехать к нам на детальное обследование для уточнения степени поражения печени и прогнозов на получение результатов может быть более эффективными схемами лечения. Вместо биопсии мы сделаем вам эластомтерию.

Вопрос: Здравствуйте,у меня фиброз печени 2.Мне 38 лет!! Двое детей!! Хотелось бы запланировать беременность,могу ли я забеременеть и родить здорового ребенка!! Урсофальк принимаю уже шесть лет.В год один раз делаю капельницы «Лаеннек» Спасибо заранее!!

Ответ: Вам лучше пройти курс противовирусной терапии. Пока фиброз 2 вы можете сначала родить ребенка.

Вопрос: Здравствуйте!, Спасибо за ответ по поводу лечения Геп. «С», какие противопоказания могут быть для лечения противовирусной терапии? (У меня очень низкое давление, сильная слабость, головные боли, сильные боли во всех суставах- может ли это быть следствием Геп «С» При каких показателях АЛТ и АСТ срочно необходимо данное лечение. Спасибо.

Ответ: Мы обсуждаем возможность назначения терапии очень детально и подробно. Это важная сторона назначения противовирусной терапии, которая может быть только на консультации у врача после соответствующего обследования. Препятствием для назначения терапии может быть целый ряд факторов. Срочное назначение терапии требуется при высокой степени фиброза.

Вопрос: Здравствуйте!Лечу гепатит С генотип 2.В начале лечения вирусная нагрузка была 6.2-10*6,сдала повторный анализ через полтора месяца,нагрузка 2.3-10*6.лечащий врач сказала.что ожидала более лучший результат.Посоветуйте.может добавить какие-то другие лекарства или продолжать лечениет старыми?Лечусь Альфорон 3 т.утро,2 т.вечер+рибомедил через день.Посоветуйте пожалуйста..

Ответ: Вас лечат не по стандартной схеме, поэтому вам надо или поменять врача, или обращаться к вашему врачу с вопросом о стандартном лечении. Сейчас у вас нет ответа на лечение и по правилам лечение должно быть отменено или назначены другие, правильные схемы введения препаратов.

Вопрос: Здравствуйте! Для предстоящего лечения сдала количественный пцр гепатита с. Анализ показал 4, 07 * 10 в 2ст. Мл.Скажите пожалуйста это большая нагрузка?

Ответ: Это очень низкая нагрузка. Не торопитесь с лечением.

Вопрос: Объясните ,пожалуйста, почему стандартом лечения геп.С, ген. 1b, является 48 недель при РВО на 12ой неделе (у нас в ХМАО не посылают даже на 4ой неделе сдавать ПЦР), если много рецидивов. На многих сайтах предлагается продлить лечение до 72 недель, если нет БВО. Лечение пегасис, ребетол. Есть ли статистика кол-ва рецидивов? В каких случаях чаще происходит рецидив?Тогда почему не меняют стандарт лечения? Для меня очень важно Ваше мнение.

Ответ: Стандартом лечения является 48 недель, что было установлено в результате многолетних исследований. БВО на 4 неделе увеличивает вероятность выздоровления, а отсутствие ответа на 12 неделе требует остановки лечения из-за его неэффективности или продления сроков терапии до 72 недель. Поэтому определение ПЦР в эти сроки обязательно. Что касается статистики, то не рекомендую вам основывать свои решения на статистических данных, так как они имеют значение только для науки, а в вашем конкретном случае имеют значение только ваши обстоятельства. Например, можно сделать анализ на интерлейкин 28В для определения ваших личных прогнозов.

Вопрос: Добрый вечер! Н У меня гепатит С -3а , выявленный в 2002г, я предпологаю что гораздо раньше при переливании крови в 1990г.Нужна ли мне противовирусная терапия Мои анализЫ: На сегодня РНК вируса 9,1х10*4копии/мл, инсулин на тощак 9,52 мкМЕ/мл, уровень антиядерных антител 0,27АU. Уровень АМА-М2 0,68 МЕ/мл, по данным ультрозвуковой эласторафии ткани печени могут соответствовать F0-F1.

Ответ: В вашей ситуации лечение противовирусными препаратами может быть с большой вероятностью успешным. Если нет противопоказаний, то лучше пройти курс ПВТ, так как генотип вируса 3а хорошо лечится, если процесс не запущен.

Вопрос: Чем опасно носительство гепатита С и каким считать в норме анализ крови на трансаминазы ?

Ответ: Носительства гепатита С не существует. Есть диагноз хронический гепатит С или носитель антител к вирусу гепатита С. В первом случае требуется лечение, во втором случае не требуется. Нормальный уровень трансаминаз обозначает лаборатория, где вы делаете анализ.

Вопрос: Здравствуйте!2 года назад собиралась на операцию по удалению камней желчного пузыря,сдала анализы-был выявлен гепатит С-откуда взялся ума не приложу-я человек уже взрослый-47 лет и на тебе…откуда?Жить не хотелось.Думала ошибка-опять сдала-и опять тот же результат…Свыклась с этим и живу.Камни так и не пошла удалять-стыдно с таким анализом идти-как прокаженная….Недавно решила сделать ПЦР-лечиться то надо-показатели такие 1,63*10^6(модулей)-биохимия нормальная-АСТ-АЛТ-в норме.Подскажите ,пожалуйста,что это значит?Это много или мало?С уважением Ирина Валерьевна

Ответ: Это высокая вирусная нагрузка. Вам желательно обследоваться для решения вопроса о необходимости противовирусной терапии. Вирусный гепатит — это не позорное заболевание, вам совершенно нечего стыдиться. Подавляющее большинство людей получает вирус в системе здравоохранения — у стоматологов, при операциях, гастроскопиях и пр. Вирусный гепатит — излечимое заболевание. Вы, конечно, человек взрослый, но далеко не старый. Если живете в Москве, приходите на бесплатную консультацию, просто обсудить вашу проблему.

Вопрос: Здравствуйте! Помогите пожалуйста расшифровать результаты анализов необходимых для процедуры ЭКО, для беременности не высокие показатели? или всё ОК? ПЦР диагностика гепатита С=3,8*10 в 4 степени МЕ HCV(мл. плазмы)Заранее благодарна за Ваш ответ.

Ответ: Это средняя вирусная нагрузка. Сам факт наличия активного вируса в крови не является противопоказанием для ЭКО. Однако, желательно проверить степень поражения печени.

Вопрос: Добрый день! муж, 45 лет. хронический гепатит С, генотип 3 а/в, фиброз F3 (медиана 10.3), билирубин общий 17,4, билирубин прямой 8,4, АСТ 108, АЛТ 170, щелочная фосфотаза 309, количественная нагрузка 2,69*10, ТТГ 4,28. После 9 месяцев лечения фосфогливом, гептралом, гепа-мерц, анализы не улучшаются, самочувствие ухудшилось, похудел на 25 кг, щелочная фосфотаза увеличилась на 120 Е/л. Лечащий врач другого лечения не предлагает. Вопрос: нужна ли ротивовирусная терапия? (сколько времени можно повременить с терапией) или как говорит мой врач достаточна поддерживающая терапия печени? Почему увеличиваются показатели щелочной фосфотазы? Что означает вирусная нагрузка 2,69*10?

Ответ: При фиброзе 3 и высоких показателях АЛТ и АСТ рекомендуется начать противовирусную терапию, а не поддерживающую.

Всего: 20 страниц


Вы можете задать вопрос на нашем форуме


Консультация гепатолога
до конца Декабря бесплатно
Консультации по будним дням с 9:00 до 15:00

Есть ли у вас повод обратиться к гепатологу?
1) Бывает ли у вас тяжесть в правом боку?

2) Посещали ли вы стоматолога за последние 5 лет?

3) Перенесли ли вы операции или имеете татуировки?

4) Чувствуете ли вы частую усталость?

5) Объем вашей талии превышает 90 см?



Отзывы пациентов Посмотреть все отзывы

Благодарность от Первого канала Благодарность от Первого канала за помощь в подготовке и участие в программе "Мужское и Женское"


"Вечная благодарность Белле Леонидовне Лурье ,Нелли Николаевне Цуриковой ,Евгении Юрьевне Пашковой. Это врачи от Бога. Высокая квалификация ,такт ,соучастие в твоей проблеме. За 4 месяца они сделали из меня совершенно здоровым человеком. "
— Владимир
09.08.2015 г.
"Огромное спасибо Белле Леонидовне, Анатолию Леонидовичу, Нелли Николаевне, Евгении Юрьевне и Вадиму Вячеславовичу за внимание, позитив, профессионализм благодаря которым все проблемы оказались устранимыми и не столь мрачными. Нет ничего невозможного!! Еще раз спасибо и от меня и от сына Андрея!! "
— Подмарева Наталья Викторовна, Ашхабад
06.10.2014 г.
Клиника на Садовом
119021 Москва, Зубовский бульвар, д.13
+7 (495) 255-10-60
Пн-СБ: 9:00 - 21:00