← Навигация по сайту
Пн-СБ: 9:00 - 21:00
Дежурный администратор работает ежедневно
Специализированный научный
гепатологический центр

Парк Культуры
Как пройти за 30 секунд
Москва, Зубовский бульвар д.13


Вопрос: Здравствуйте,у меня фиброз печени 2.Мне 38 лет!! Двое детей!! Хотелось бы запланировать беременность,могу ли я забеременеть и родить здорового ребенка!! Урсофальк принимаю уже шесть лет.В год один раз делаю капельницы «Лаеннек» Спасибо заранее!!

Ответ: Вам лучше пройти курс противовирусной терапии. Пока фиброз 2 вы можете сначала родить ребенка.

Вопрос: Здравствуйте!, Спасибо за ответ по поводу лечения Геп. «С», какие противопоказания могут быть для лечения противовирусной терапии? (У меня очень низкое давление, сильная слабость, головные боли, сильные боли во всех суставах- может ли это быть следствием Геп «С» При каких показателях АЛТ и АСТ срочно необходимо данное лечение. Спасибо.

Ответ: Мы обсуждаем возможность назначения терапии очень детально и подробно. Это важная сторона назначения противовирусной терапии, которая может быть только на консультации у врача после соответствующего обследования. Препятствием для назначения терапии может быть целый ряд факторов. Срочное назначение терапии требуется при высокой степени фиброза.

Вопрос: Здравствуйте!Лечу гепатит С генотип 2.В начале лечения вирусная нагрузка была 6.2-10*6,сдала повторный анализ через полтора месяца,нагрузка 2.3-10*6.лечащий врач сказала.что ожидала более лучший результат.Посоветуйте.может добавить какие-то другие лекарства или продолжать лечениет старыми?Лечусь Альфорон 3 т.утро,2 т.вечер+рибомедил через день.Посоветуйте пожалуйста..

Ответ: Вас лечат не по стандартной схеме, поэтому вам надо или поменять врача, или обращаться к вашему врачу с вопросом о стандартном лечении. Сейчас у вас нет ответа на лечение и по правилам лечение должно быть отменено или назначены другие, правильные схемы введения препаратов.

Вопрос: Здравствуйте! Для предстоящего лечения сдала количественный пцр гепатита с. Анализ показал 4, 07 * 10 в 2ст. Мл.Скажите пожалуйста это большая нагрузка?

Ответ: Это очень низкая нагрузка. Не торопитесь с лечением.

Вопрос: Объясните ,пожалуйста, почему стандартом лечения геп.С, ген. 1b, является 48 недель при РВО на 12ой неделе (у нас в ХМАО не посылают даже на 4ой неделе сдавать ПЦР), если много рецидивов. На многих сайтах предлагается продлить лечение до 72 недель, если нет БВО. Лечение пегасис, ребетол. Есть ли статистика кол-ва рецидивов? В каких случаях чаще происходит рецидив?Тогда почему не меняют стандарт лечения? Для меня очень важно Ваше мнение.

Ответ: Стандартом лечения является 48 недель, что было установлено в результате многолетних исследований. БВО на 4 неделе увеличивает вероятность выздоровления, а отсутствие ответа на 12 неделе требует остановки лечения из-за его неэффективности или продления сроков терапии до 72 недель. Поэтому определение ПЦР в эти сроки обязательно. Что касается статистики, то не рекомендую вам основывать свои решения на статистических данных, так как они имеют значение только для науки, а в вашем конкретном случае имеют значение только ваши обстоятельства. Например, можно сделать анализ на интерлейкин 28В для определения ваших личных прогнозов.

Вопрос: Добрый вечер! Н У меня гепатит С -3а , выявленный в 2002г, я предпологаю что гораздо раньше при переливании крови в 1990г.Нужна ли мне противовирусная терапия Мои анализЫ: На сегодня РНК вируса 9,1х10*4копии/мл, инсулин на тощак 9,52 мкМЕ/мл, уровень антиядерных антител 0,27АU. Уровень АМА-М2 0,68 МЕ/мл, по данным ультрозвуковой эласторафии ткани печени могут соответствовать F0-F1.

Ответ: В вашей ситуации лечение противовирусными препаратами может быть с большой вероятностью успешным. Если нет противопоказаний, то лучше пройти курс ПВТ, так как генотип вируса 3а хорошо лечится, если процесс не запущен.

Всего: 20 страниц


Вы можете задать вопрос на нашем форуме


Консультация гепатолога
до конца Января бесплатно
Консультации по будним дням с 9:00 до 15:00

Есть ли у вас повод обратиться к гепатологу?
1) Бывает ли у вас тяжесть в правом боку?

2) Посещали ли вы стоматолога за последние 5 лет?

3) Перенесли ли вы операции или имеете татуировки?

4) Чувствуете ли вы частую усталость?

5) Объем вашей талии превышает 90 см?



Отзывы пациентов Посмотреть все отзывы

Благодарность от Первого канала Благодарность от Первого канала за помощь в подготовке и участие в программе "Мужское и Женское"


"Я пациент с 10-летним стажем. Лечилась в Германии, Карловых Варах у лучшего гепатолога Чехии. После лечения саркомы 3 стадии нарушилась вся система пищеварения. Нигде не могла получить нужных назначений и вдруг такое чудо – Клиника на Садовом! Все профессионально подготовленные и тактичные ( это я о сотрудниках). Белла Леонидовна - ангел! Профессионал высшей категории. Спасатель и излучатель здоровой энергии. Ей бы руководить огромной клиникой и была бы польза для всех. А побывав на консультации у доктора Чернышева А.Л. ,поняла, что есть еще в нашей стране Великие мастера - подвижники, соединившие в себе все знания прошлого, настоящего и будущего. Это редчайшее явление в наше время. Всем вам нижайший поклон, благодарность. И ездить за границу не обязательно!!! Великие таланты здесь, в этой клинике!"
— Лариса Викторовна
16.03.2017 г.
"Выражаю огромную благодарность коллективу Клиники на Садовом. Очень внимательное отношение персонала, высокий профессионализм, чуткость и деликатность во всех вопросах. Огромное вам спасибо!!! Отдельное спасибо Б.Л. Лурье за ее мудрые советы. А также Алексею, добрее человека я не встречала. Спасибо!!!"
— Наталья
23.10.2015 г.
Клиника на Садовом
119021 Москва, Зубовский бульвар, д.13
+7 (495) 255-10-60
Пн-СБ: 9:00 - 21:00