← Навигация по сайту
Пн-СБ: 9:00 - 21:00
Дежурный администратор работает ежедневно
Специализированный научный
гепатологический центр

Парк Культуры
Как пройти за 30 секунд
Москва, Зубовский бульвар д.13


Вопрос: Здравствуйте! Начала 4 дня назад принимать терапию реальдирон через день + рибарин 5 капсул в день. После первого укола реальдирона протемпературила, проснулась с сильной болью в глазах, уже 4 день мучаюсь с болью в глазных яблоках, отдает боль в голову, наблюдается тошнота. Что делать?

Ответ: Это описанное побочное действие препаратов. На всякий случай проверьте глазное дно и давление у офтальмолога. Если все в порядке, то вам помогут снять боль глазные капли дексаметазон.

Вопрос: Уважаемые доктора, здравствуйте!!! Моей дочке уже 9 лет. ХГС ей занесли при операции в грудном возрасте. У неё постоянный медотвод от БЦЖ. Живые прививки мы тоже не делаем, т.к. я боюсь осложнений. Да и врачи толком ни чего не говорят. В инфекционке говорят, пусть прививают в пликлинике. В поликлинике: пусть инфекционист решает…

Ответ: Уточните ситуацию с вирусным гепатитом. Если он активный (ПЦР положит., АЛТ высокие), то надо думать о противовирусном лечении. Если неактивный, то можно делать прививки.

Вопрос: Уважаемые доктора, вчера сделала последний пегасис (24 недели, 48 лет, генотип 2, «-» с 6 недели, кровь в пределах терапийных норм всю ПВТ). Есть ли мне копегус последнюю неделю, если физически перенести его я смогу, но моральное состояние оставляет желать много лучшего. Видимо, настрой на окончание ПВТ отработал раньше времени. Можно ли расценивать как серьезный риск последующей неудачи при таком преждевременном «обрыве» терапии? Спасибо.

Ответ: Всю неделю после укола интерферон находится в крови. Его действие усиливается во много раз в присутствии рибавирина. Поэтому будет лучше закончить курс как полагается. Но ничего ужасного не произойдет, если вы не можете больше преодолеть отвращение к рибавирину и прекратите его прием.

Вопрос: Подскажите,пожалуйста,как вести себя в отпуске в солнечных странах.я впервые слышу о негативном влиянии УФО и всегда много загорал летом,неужели ездить никуда нельзя?

Ответ: Конечно, ездить можно. И даже можно загорать до 10 утра, когда солнце инфракрасное. Загар получается чудесный. После 10 утра или надо уйти с моря, или находиться в тени.

Вопрос: Доктор пожалуйста помогите мне! Умоляю. Я жду ребеночка, срок 5 недель, на учет сказали приходить после праздников. Я решила пока сходить и сдать самостоятельно некоторые анализы! Сдала на ВИЧ и гепатит С, ВИЧ отрицательно, гепатит С:- IgG положит., Кпеа-15,5 КпЛЗ-14,8, на станции переливания крови, где я сдавала, мне ничего не сказали, просто отдали рез-т и посоветовали посетить инфекциониста, к нему я попаду только через неделю, у меня просто ужасная депрессия, муж тоже сдал, у него все отр. Я не наркоманка, не веду беспорядочную половую жизнь. Доктор пожалуйста, если вам не трудно расшифруйте мои анализы. Я себе просто места не нахожу. Возможна ли ошибка? Перед сдачей анализа я приняла внутрь таб. Дюфастона, фолиевую кислоту, Вит.Е. Заранее огромное спасибо за ответ!

Ответ: У вас найдены антитела к вирусу гепатита С, причем не в специализированной лаборатории. Цифры, которые они приводят, НИЧЕГО не значат, т.к. анализ отвечает на вопрос ДА или НЕТ, он не количественный (сколько?). Этот анализ, если он подтвердится, не позволяет еще поставить диагноз гепатит, так как надо еще подтвердить наличие самого вируса методом ПЦР. Тогда будем обсуждать диагноз. До этого не надо паниковать.

Вопрос: Скажите пожалуйста не будет ли бессмысленной терапия по ВГС, при параллельном употреблении наркотиков опийного ряда(героина,трамадола и т.п. )??Понятно что есть возможность реинфекции в следствии совместного употребления, нагрузка на печень и прочее.Есть ли какие то принципиальные противопоказания?

Ответ: Применение наркотиков во время противовирусной терапии формально запрещено. Врач не имеет права назначать лечение ранее чем через 6 месяцев после отказа от приема наркотиков. Это юридическая сторона вопроса. Медицинская состоит в том, что возможно повторное заражение при внутривенном введении наркотиков, токсическое действие их на печень и усугубление побочных действий препаратов, в том числе на нервную систему и психологическое состояние (депрессивные состояния, раздражительность и т.д.).

Всего: 16 страниц


Вы можете задать вопрос на нашем форуме


Консультация гепатолога
до конца Января бесплатно
Консультации по будним дням с 9:00 до 15:00

Есть ли у вас повод обратиться к гепатологу?
1) Бывает ли у вас тяжесть в правом боку?

2) Посещали ли вы стоматолога за последние 5 лет?

3) Перенесли ли вы операции или имеете татуировки?

4) Чувствуете ли вы частую усталость?

5) Объем вашей талии превышает 90 см?



Отзывы пациентов Посмотреть все отзывы

Благодарность от Первого канала Благодарность от Первого канала за помощь в подготовке и участие в программе "Мужское и Женское"


"Был на приеме у эндокринолога Пашковой Евгении Юрьевны. Очень внимательный и грамотный врач. Каких уже и не встретишь сегодня. То же могу сказать о гепатологе-гастроэнтерологе Цуриковой Нелли Николаевне. Большое спасибо за внимание и профессионализм. "
— Умар
29.04.2013 г.
"здравствуйте.хочу сказать большое спасибо Белле Леонидовне за профессиональную команду и огромная благодарность лечущему врачу моего мужа Нелли Николаевне! МОЙ МУЖ ТЕПЕРЬ ЗДОРОВ!!! "
— С уважением Алла
28.10.2015 г.
Клиника на Садовом
119021 Москва, Зубовский бульвар, д.13
+7 (495) 255-10-60
Пн-СБ: 9:00 - 21:00