- Главная
- Статьи
Велпатасвир + Софосбувир действует на все шесть генотипов вируса гепатита С. Препарат назначается по одной таблетке в день во время еды. Курс лечения 3 месяца. Он хорошо переносится, побочные действия в виде тошноты и головной боли отмечены у 0,2% пациентов. У пациентов с циррозом курс лечения может быть увеличен до 6 месяцев или назначается комбинированная терапия с рибавирином
Подробнее
Самым опасным для жизни вирусом гепатитов является вирус D (дельта), который проникает в организм только вместе с вирусом гепатита В (коинфицирование) или присоединяется к нему (суперинфицирование). Этот вирус вызывает практически всегда и очень быстро необратимые изменения печени – цирроз
Подробнее
Чтобы предотвратить цирроз печени (полное перерождение клеток печени в фиброзную соединительную ткань) необходимо вовремя обнаружить паталогический процесс.
Подробнее
Новая комбинация противовирусных препаратов – гразопривира и элбасвира – высоко эффективная схема лечения вирусного гепатита С генотипов 1 и 4, особенно в сложных случаях у пациентов. Наиболее проблемными для лечения являются пациенты, не получившие ответа на предыдущее лечение и имеющие резистентность (устойчивость) к препаратам. Гразопривир и элбасвир сохраняют полную активность в отношении мутаций, вызывающих устойчивость вируса к препаратам
Подробнее
Одной из наиболее опасных причин воспалительного процесса в печени, при которых появляется темная моча, являются вирусные гепатиты:
Подробнее
Мавирет – высокоэффективный препарат нового поколения для больных со всеми генотипами вируса
гепатита С, в том числе с циррозом печени и с неудачным опытом предыдущей терапии.
Во всех случаях вероятность выздоровления 99%. Международное непатентованное название препарата: глекапревир (ингибитор протеазы NS4/NS3) + пибрентасвир (ингибитор белка NS5A).
Подробнее
Новый мировой стандарт лечения отличается от предыдущей терапии препаратами интерферона значительно более высокой эффективностью – до 99 % вероятность выздоровления против максимально возможного 50-60 % в случае интерферонотерапии, коротким курсом лечения (при отсутствии цирроза - 3 месяца) и хорошей переносимостью
Подробнее
Что необходимо знать при выборе схемы лечения вирусного гепатита
Подробнее
Новый стандарт лечения – безинтерфероновая терпия препаратами прямого противовирусного действия (ПППД). Применение рибавирина возможно только в случаях выраженного фиброза или при неудачах в лечении (неответ, рецидив).
Подробнее
Лечение хронического гепатита С стало очень эффективным после появления препаратов прямого действия (ПППД) и сегодня стоит задача разработать пангенотипную (для всех генотипов вируса) комбинацию ПППД в одной таблетке для краткосрочного приема
Подробнее
Компания Gilead получила разрешение на новое комбинированное средство для лечения хронического вирусного гепатита С генотипов 1-6 среди взрослых пациентов без цирроза или с компенсированным циррозом класса А по Чайльд-Пью. Препарат появится в США под торговым наименованием Восеви (Vosevi),
Подробнее
Препарат Эпсклюза (Epclusa) содержит фиксированную дозу софосбувира (sofosbuvir), 400 мг и велпатасвира (velpatasvir), 100 мг, для лечения гепатита C. Велпатасвир – новый ингибитор NSA5.
Это первый пероральный препарат с применением одной таблетки для лечения хронического гепатита С любого генотипа!
Подробнее
Как заявило FDA, было выявлено 24 случая обострения вирусного гепатита В у пациентов, принимающих некоторые препараты против гепатита С.
Подробнее
Поскольку от стадии фиброза зависит вероятность выздоровления, прежде всего, необходимо выявление цирроза или выраженного фиброза. В настоящее время убедительно показана возможность оценки степени фиброза не инвазивными методами:
эластометрия (на аппарате фиброскан),
фибромакс и
фибротест (по показателям крови)
. Наиболее
информативным является совместное
определение степени фиброза (по крови и на аппарате фиброскан), что полностью заменяет биопсию.
Пациентам с циррозом необходимо исключать гепатоцеллюлярную карциному (первичный рак печени), а также осложнение цирроза – выраженную портальную гипертензию с расширением вен пищевода и желудка. С этой целью важно до начала терапии провести ЭГДС (гастроскопию).
Для оценки состояния печени проводится биохимическое обследование крови с определением структурных (АЛТ, АСТ, ГГТ) и функциональных показателей (альбумин, общий белок, белковые фракции, фракции липидов), а также общий клинический анализ крови.
Подробнее
Вирусный гепатит С остается важнейшей проблемой мирового здравоохранения. Он является основной причиной цирроза печени и первичного рака печени, от которых ежегодно умирает больше 700 000 человек.
Подробнее
Вирусный гепатит С признан мировой медицинской наукой излечимым заболеванием. В последние годы появились препараты нового поколения прямого противовирусного действия, которые обладают высокой эффективностью (близкой к 100 %) и комфортны в употреблении...
Подробнее
До недавнего времени стандартом терапии вирусного гепатита С генотипа 1 была комбинация пегилированных интерферонов с рибавирином, неэффективная более чем у половины пациентов, особенно с циррозом печени. Появление ингибиторов протеазы ВГС существенно изменило результаты лечения...
Подробнее
Вылечить гепатит можно и дешевыми препаратами. Необходимо пройти обследование и по результатам анализов грамотный гепатолог определяет нужно ли лечиться, чем лечиться, назначит подходящие именно вашему случаю препараты.
Подробнее
Ряд рекомендованных в мире препаратов не зарегистрированы в РФ. Существуют "дженерики" – точные копии оригинальных препаратов. Их эффективность и безопасность не отличается от оригиналов.
Подробнее
В последнее время возникла опасная ситуация в связи с появлением новых противовирусных препаратов прямого действия без применения интерферона.
Подробнее
Эффективность и безопасность комбинированного ЛС, включающего в состав гразопревир (grazoprevir) и илбасвир (elbasvir), оценивались при участии почти 1,4 тыс. пациентов. В зависимости от группы участники получали новый препарат вместе или без рибавирина один раз в день на протяжении 12 или 16 недель.
Подробнее
В России зарегистрированы новые препараты прямого противовирусного действия Даклинза и Сунвепра.
Подробнее
Это удивительная книга о взаимоотношениях врача и пациента, о преемственности в профессии, об учителях и учениках во врачебном искусстве.
Подробнее
С 4 по 5 июня 2015 наши специалисты приняли участие в ежегодной научно-практической конференции под патронажем Европейской ассоциации по изучению печени (EASL)
Подробнее
Лабораторные маркеры вирусного
гепатита В выявляют в крови антигены и антитела к различным структурным составляющим вируса
Подробнее
Гепатит – очень стойкий вирус, который хорошо приживается в организме, и довольно долгое время способен прожить в условиях открытой среды. Наиболее долгоживущим считается возбудитель гепатита В.
Подробнее
Гепатит B – одно из самых распространенных заболеваний в мире, по данным ВОЗ количество инфицированных этим вирусом превышает 2,1 млрд. человек. Наиболее эффективным средством защиты от гепатита B по-прежнему является вакцинация, которая производится, в том числе и в отношении новорожденных
Подробнее
Стадии развития вирусного гепатита С. Как протекает острая и хроническая стадия болезни.
Подробнее
Для холестатического хронического гепатита характерен застой желчи в тканях печени, диффузный характер воспалительных процессов вдоль желчных ходов. Следует отметить, что данная форма гепатита - достаточно редка: наблюдается у 5-10% больных различными видами гепатозов
Подробнее
Паренхиматозная желтуха — это патологическое состояние, к которому приводит повреждение клеток печени и желчных капилляров. Избыток прямого билирубина поступает в кровь, окрашивая кожу и склеры больного в характерный желтый цвет
Подробнее
Надпеченочная (гемолитическая) желтуха вызвана укорочением срока разрушения эритроцитов. Этот процесс становится причиной избыточного образования билирубина. Печень не справляется с его связыванием и выведением из организма. Прямой билирубин попадает в кровь и окрашивает кожу и слизистые в желтый цвет.
Подробнее
Холестатическая желтуха напрямую связана с внутрипеченочным холестазом. Состояние характеризуется нарушением оттока желчи в двенадцатиперстную кишку. Прямым последствием синдрома становится повышение билирубина в крови, которое приводит к окрашиванию в желтый цвет склер и кожных покровов.Нарушение метаболизма желчи опасно серьезными повреждениями клеток печени и угрозой интоксикации организма. Холестатическая желтуха является симптомом ряда опасных заболеваний...
Подробнее
Боли в области печени — симптом, сопровождающий большинство гепатологических заболеваний. Есть и другие причины ее появления. Болезненность в правом подреберье вызывают проблемы с желчным пузырем и поджелудочной железой, а также другими рядом расположенными органами.
При возникновении симптома следует обратиться к врачу. Он проведет обследование и установит правильный диагноз. Диагностическое исследование исключит наличие таких опасных недугов, как...
Подробнее
Болезнь Боткина или желтуха — это гепатит, серьезное заболевание, сопровождающееся интоксикацией организма и разрушением клеток печени. Видимые признаки проблемы — желтушность кожных покровов, слизистых и склер. При появлении симптомов следует срочно обратиться к врачу. Чем раньше начнется лечение, тем меньше риск, что гепатит B или C перейдет из острой формы в хроническую. Обследование в специализированном центре — единственный способ найти корень проблемы и получить квалифицированную помощь.
Подробнее
Механическая желтуха, согласно описаниям врачей-гепатологов в историях болезни пациентов, — не самостоятельный недуг, а патологическое состояние. Причина его кроется в нарушении оттока желчи в двенадцатиперстную кишку. В результате билирубин попадает в кровь, окрашивая кожу и склеры в характерный желтушный цвет. Синдром информирует о развитии другого серьезного заболевания.
Подробнее
Механическая желтуха — патологическое состояние, которое характеризуется затруднением оттока желчи через двенадцатиперстную кишку, диагностика помогает определить исходное заболевание. Симптомы схожи с теми, что наблюдаются при гепатите. Это желтушность кожи и склер
Подробнее
Патологическое состояние опасно своими последствиями. К ним относятся печеночная недостаточность, цирроз печени, абсцессы, сепсис. Если затягивать с обращением к специалисту, последствия могут быть печальными — вплоть до летального исхода.
Подробнее
Cолнечное сплетение — это самый крупный нервный узел, находящийся за пределами центральной нервной системы. Располагается оно в брюшной полости, в ее верхней части, и отражает болевые ощущения, идущие от многих органов (сам нервный узел болеть не может). Брыжеечный узел, правый и левый чревные узлы, от которых отходит огромное количество нервных отростков, связывают органы с центральной нервной системой, поэтому солнечное сплетение часто сравнивают с мозгом человека, даже называют «абдоминальным мозгом». В зависимости от того, где именно (справа или слева, сверху или снизу от солнечного сплетения) ощущаются боли, определяются их причины.
Подробнее
В норме моча имеет светло-желтый, соломенный, оттенок, иногда цвет становится более ярким. Зависит это от концентрации в моче желтого пигмента урохрома. Например, утром урина более концентрированная и более яркая, в течение дня, особенно если человек употребляет много жидкости, она значительно светлеет.
Подробнее